|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ZipMan Модератор

Зарегистрирован: 26.03.2006 Сообщения: 112 Откуда: Украина, г. Ровно
|
Добавлено: 26 Мар 2006, 15:06 Заголовок сообщения: Схемы защиты от перенапряжения |
|
|
| Одну из таких схем я сотворил и поместил её в корпусе внешнего выключателя с розеткой. Позднее выложу схему для тэстирования. Прошу всех, кому не безразлична проблема перенапряжения принять участие в форуме. Присылайте свои схемы и тэстируйте мою. Оставляйте свои пожелания и впечатления от моей схемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 26 Мар 2006, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Размещай, - посмотрим, заценим.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZipMan Модератор

|
Добавлено: 27 Мар 2006, 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот закинул http://spec.ukrwest.net/zachita.rar. Пароль: vjq [jkjlbkmybr
Ещё добавлю, что это устройство удобно монтировать в корпусе водостойкой внешней розетке с выключателем фирмы VI-KO. Остальное в описании схемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 27 Мар 2006, 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Опытный образец по схеме уже собирался? В реальных условиях работает?
P/S: К чему такая секретность с паролем-то?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZipMan Модератор

|
Добавлено: 27 Мар 2006, 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не то чтобы секретность. Нехочу рекламироваться а просто узнать мнение специалистов. А схемка действительно работает и придумал я её сам ещё лет шесть тому назад. Тогда сделал по заказу несколько штучек и забросил это дело. А вот в последнее время у моих знакомых оптовиков появилась проблема с возвратом холодильников, которые выходили из строя по перечисленным в описании причинам. Вот они и обратились ко мне с просьбой создания такого устройства. А на форум я обратился для того, чтобы отшлифовать схему и найти в ней недостатки. А также найти другие схемы которые смогут решить такие немаловажные проблемы.
P.S. Скажите где и кем такой образец собирался и что Вы о нём знаете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 28 Мар 2006, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
О похожем устройстве писал журнал Радио №7, 1993 г., стр.26, Автор: И. НЕЧАЕВ, г. Курск, статья "Автомат защиты от перенапряжения" смотри тут:
http://www.remexpert.com/forum/dload.php?action=file&file_id=155
Последний раз редактировалось: admin (30 Мар 2006, 10:59), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 28 Мар 2006, 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу твоей схемы:
С моей точки зрения вроде все гуд. Надо испытывать в жестких полевых условиях и после делать выводы.
Чуть позже обещал проанализировать товарищъ sumin
Он у нас спец по отыскиванию тонких мест во всяких девайсах.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZipMan Модератор

|
Добавлено: 28 Мар 2006, 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо. Буду ждать отзывов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZipMan Модератор

|
Добавлено: 30 Мар 2006, 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылка никак нехочет рабоать. Ни первая ни вторая.
Скинь мне на мыло. Плиз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sumin Модератор

|
Добавлено: 30 Мар 2006, 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
На счет D5-D6 - ты их на сколько я понимаю раком нарисовал - так на базе V3 будет формироваться отрицательное а не положительное напряжение...
Ты в предисловии пишешь, что нужна защита от пониженого напряжения - в данном случае это весьма условно, если вообще можно говорить что это есть (порога как такового нет, разве что для релюхи не хватит тока удержания...)
В качестве ключей я бы предложил полевики, это даст возможность существенно снизить емкость С3 и обойтись 1 транзистором - при желании встроить конструкцию во что-то это достойное сокращение габаритов, а при кустарном производстве - сокращение времени сборки.
Для сброса как вариант рекомендую рассмотреть последовательное включение 2 ключей (опять таки на полевиках). При такой архитектуре можно будет анализировать как превышение напряжения питания, так и его снижение, да и режим работы элементов будет мягче.
Какой ток срабатывания релюхи? Не подойдет ли мощный симистор? - Я когда-то микроволновку "Днепрянка" пускал через симистор - вполне коректно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|