Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Задание спроектировать широкополосный усилитель

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
Svetik
Новичок

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2006, 14:05    Заголовок сообщения: Задание спроектировать широкополосный усилитель Ответить с цитатой

Привет всем! Меня зовут Света. Помогите мне плизз.. у меня задание спроектировать широкополосный усилитель, даны Uвых эфф = 6 В, Rн = 0,2 МОм, Сн=20пФ, Егэфф=0,05 В, Rг=50 Ом, fн=30Гц, fв=5,3 МГц, Мн=3дБ, Мв=3дБ, нелинейные искажения 6%, регулировка Dр=с30 дБ, Tmax=45 C
Вот.. а какая тут структурная и принципиальная схема нужна? Как вообще рассчитывать?... подскажите.. буду благодарна за любую инфу! Пасиб огромное!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 01 Апр 2006, 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а какая тут структурная и принципиальная схема нужна? Как вообще рассчитывать?... подскажите.. буду благодарна за любую инфу! Пасиб огромное!

О том какая схема нужна, думаю лучше уточнить у того кто давал задание... Ммм...
Svetik
Новичок

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2006, 7:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так он говорит любую лишь бы подходила под параметры заданные....
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2006, 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе здесь можно обойтись обычным широкополосным операционником...
Вот например в последнем "Радио": MC1350P - специализированый широкополосный усилитель, с регулируемым коэффициентом усиления. Ищи на chipinfo.ru на нее доку, бери типовую схему включения. Если повезет то в доке будет примеры расчета основных параметров. Если потребуют проектировать на транзисторах, то этого в двух словах не обьяснишь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2006, 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще пример: lmh6643
Это операционник с граничной часотой 130 Мгц. А вообще сейчас этого добра валом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: