|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Svetik Новичок
|
Добавлено: 01 Апр 2006, 14:05 Заголовок сообщения: Задание спроектировать широкополосный усилитель |
|
|
Привет всем! Меня зовут Света. Помогите мне плизз.. у меня задание спроектировать широкополосный усилитель, даны Uвых эфф = 6 В, Rн = 0,2 МОм, Сн=20пФ, Егэфф=0,05 В, Rг=50 Ом, fн=30Гц, fв=5,3 МГц, Мн=3дБ, Мв=3дБ, нелинейные искажения 6%, регулировка Dр=с30 дБ, Tmax=45 C
Вот.. а какая тут структурная и принципиальная схема нужна? Как вообще рассчитывать?... подскажите.. буду благодарна за любую инфу! Пасиб огромное! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 01 Апр 2006, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | а какая тут структурная и принципиальная схема нужна? Как вообще рассчитывать?... подскажите.. буду благодарна за любую инфу! Пасиб огромное! |
О том какая схема нужна, думаю лучше уточнить у того кто давал задание...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetik Новичок
|
Добавлено: 02 Апр 2006, 7:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| так он говорит любую лишь бы подходила под параметры заданные.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sumin Модератор

|
Добавлено: 02 Апр 2006, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе здесь можно обойтись обычным широкополосным операционником...
Вот например в последнем "Радио": MC1350P - специализированый широкополосный усилитель, с регулируемым коэффициентом усиления. Ищи на chipinfo.ru на нее доку, бери типовую схему включения. Если повезет то в доке будет примеры расчета основных параметров. Если потребуют проектировать на транзисторах, то этого в двух словах не обьяснишь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sumin Модератор

|
Добавлено: 02 Апр 2006, 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще пример: lmh6643
Это операционник с граничной часотой 130 Мгц. А вообще сейчас этого добра валом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|