|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Жак Новичок
|
Добавлено: 30 Мар 2006, 11:19 Заголовок сообщения: Радиоуправляемый светильник |
|
|
Здраствуйте,
Подскажыте пожалуйста, как можно сделать фонарь, включаемый и выключаемый на расстоянии. При этом, не должно быть никакой розетки. Я слышал, что для этого подойдет радиоаппаратура и приемник, которые продаются в магазинах игрушечных авиамоделей. Но что надо подключить к приемнику, дабы он приводил в действие лампочку??
Спосибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
barcod Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 30 Мар 2006, 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
О каком фонаре идет речь? Что значит "без розетки"?
Опиши поподробнее постановку задачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жак Новичок
|
Добавлено: 30 Мар 2006, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да любая лампочка, что бы включалась от радиосигнала с пульта.
"Нет розетки" значит что нет сети проводов. Так-то я знаю, что продаются готовые радиоуправляемые выключатели, но там вся эта система предполагает наличие розетки: именно в нее вставляется принимающее устройство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30 Мар 2006, 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| А от чего будет питаться "лампа"? На сколько она вольт? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жак Новичок
|
Добавлено: 03 Апр 2006, 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бы понять принцип, а там уж разберусь с РАЗНЫМИ лампочками.
Вот для маленькой (к примеру) лампочки достаточно одного элемента. Но как сделать, что бы включалось на расстоянии?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 04 Апр 2006, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, посмотри, пример простейшей системы радиоуправления игрушками, возможно подойдет для твоих целей: http://www.remexpert.com/forum/dload.php?action=file&file_id=168
Готовая схема, просто исключаешь из нее (в твоем случае) командный блок. Тогда комутация (включение лампы) будет происходить напрямую через контакты реле 4-3. К ним и подключишь свою лампу.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|