|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
dummiel Частый гость (>5)

|
Добавлено: 05 Май 2006, 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Други мои!
Преогромнейшее спасибо всем, кто так или иначе мне помог.
Скажу о себе: "Дело было не в бобине, КОЕ-КТО сидел в кабине!!!"
Когда в ответах зашла речь об антидребезге, во мне зародилиь смутные сомнения, и КОНЕЧНО - на корпусе конденсаторов была маркировка на официальной схеме 105, на "пупкинской" - 155. Я-то по простоте душевной, решил что это указана его номинал в пФ, и поставил, соответственно, 15 пФ. Мне по мылу скинули (посыпаю голову пеплом, я его письма удалил - (Важенин, Важевич ???) Анатолий, что это кодировка (а не номинал) обозначает соответственно 0,1 мкФ и 0, 15 мкФ - цифры обозначают значение, множитель и т.п. - за что ему отдельное спасибо). А админ в ответе по наладке сказал, что первоначально поискать именно здесь. Дык правильно, пФ - это все равно, что нет их.
Короче, только я заменил кондюк на первый бывший у меня дома на 0,068 мкФ - схема заработала так, как нужно. Переключение уверенное, без миганий, все греет, как надо.
В общем, гонял схему полчаса, ВСЕ РАБОТАЕ-Е-Е-ЕТ!
Только кондюк заменю на 0,1, когда найду.
Засим снимаю шляпу пред вашими знаниями и стремлением помочь чайникам, восемнадцать вам благодарностей.
Все это пишу совершенно искренне, смахивая с ресниц скупую мужскую слезу! Я с перерывами ДВА года бился со схемой. А оказывается, моя фамилия - ТУПОРЫЛКИН!!! И профи собирал по моей схеме, поэтому и у него такой же глюк был!
Воистину, правы законы Мерфи - если ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!
С преогромнейшей благодарностью - Dummiel! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|