|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Baron_Diablo Местный

|
Добавлено: 16 Май 2006, 9:25 Заголовок сообщения: Ремонт принтера Epson Stylus Color |
|
|
Пользуюсь 4 года неоригинальными чернильными картриджами S020034 # JT (E2) S020036 # JT (E3) фирмы JET TEC.
Особых нареканий небыло пока принтер не постоял без печати месяца два после этого перестал печатать, замена чернильных картриджей не помогла. Похоже что сопла в головках забились или может кто предложит другой вариант? Хочу попробовать промыть сопла но незнаю чем? Нашел несколько видов чистящих растворов, подскажите какой лучше взять может кто сталкивался с промывкой сопел у Epson. Заранее благодарен. _________________ Это интересно!
Последний раз редактировалось: Baron_Diablo (23 Май 2006, 9:03), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 16 Май 2006, 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А перед какими чистящими растворами стоит выбор?
Я так понимаю, желательно использоывать оригинальные, - те которые рекомендованы производителем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gmen Модератор
|
Добавлено: 16 Май 2006, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я промывал теплой водой
Заливаеш сопло на примерно 30мин.
Перед использованием дать высохнуть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Baron_Diablo Местный

|
Добавлено: 16 Май 2006, 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| admin писал(а): | А перед какими чистящими растворами стоит выбор?
Я так понимаю, желательно использоывать оригинальные, - те которые рекомендованы производителем. | Например для принтеров Epson предлагают: Чистящая жидкость для очистки головок струйных принтеров и плоттеров EPSON Stylus(EPSON не пигмент.) (200 г)
Чистящая жидкость для очистки ПИГМЕНТНЫХ картриджей и головок струйных принтеров и плоттеров, в том числе пигментных EPSON Stylus(пигмент.) (200 г) А может нужно искать не для Епсона жидкости а именно для Джет Тек чернил? _________________ Это интересно!
Последний раз редактировалось: Baron_Diablo (23 Май 2006, 9:02), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 16 Май 2006, 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Baron_Diablo писал(а): | | А может нужно искать не для Епсона жидкости а именно для Джет Тек чернил? |
Тоже вариант! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Baron_Diablo Местный

|
Добавлено: 17 Май 2006, 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел Таблицу совместимости чернил производства «Worldwide Manufacturing, E.D.» , там по типу чернил выбрал растворитель, теперь его только осталось купить и попробовать сопла размочить. http://wwm.com.ua/ART/335_ru_img2_WWM_INK_JET_INKS.zip _________________ Это интересно!
Последний раз редактировалось: Baron_Diablo (23 Май 2006, 9:02), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 17 Май 2006, 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда сделаешь расскажешь что из этого получилось.
А сколько, кстати, стоит этот растворитель? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Baron_Diablo Местный

|
Добавлено: 17 Май 2006, 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| admin писал(а): |
Когда сделаешь расскажешь что из этого получилось.
А сколько, кстати, стоит этот растворитель? |
Расскажу обязательно. 200г. флакончик растворителя ~11грн стоит. _________________ Это интересно!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Baron_Diablo Местный

|
Добавлено: 23 Май 2006, 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил вчера растворитель, прогрел его до 40 градусов положил головки в баночки и залил расворителем. Отмачивал 40 мин. В результате черная головка отмокла и теперь нормально печатает, а цветная не печатает красным , синим и желтым печатает нормально всеми соплами. После прогонки чистящих тестов(раз 10 прочищал цветную головку), переслали печатать все сопла всех цветов. Что делать незнаю Черными чернилами пока печатать буду. _________________ Это интересно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gmen Модератор
|
Добавлено: 23 Май 2006, 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй как я говорил водой, а потом еще раз ратвором!!!
Я сопла промывал 5-раз пока печатать нормально стали!!!
Не теряй надежду  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|