|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
MKS Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 18 Май 2006, 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| SergR писал(а): | Хорошая статейка как для начала, только когда будешь паять схемку резисторы не 470 Ом ставь, а 2к с ними процик будет себя чувствовать гораздо лучше
PIC16F84 уже не выпускается, и в продаже нету. Ему на смену пришли PIC16F627А и PIC16F628А пин ту пин совместимые с PIC16F84
ЗЫ
MKS а у тебя есть IAR для пиков свеженький?
Если да то выложи плз. |
Есть то он есть, только он весит почти 40 Mб, а по диалапу мне качать его накладно. Когда доберусь до выделенки (недели через 3), могу выложить. Но зачем его класть тут когда его полнофункциональная 30 дневная версия доступна на сайте производителя ? Можно качать сразу оттуда.  _________________ в действительности все выглядит иначе, чем есть на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 18 Май 2006, 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| SergR писал(а): | Хорошая статейка как для начала, только когда будешь паять схемку резисторы не 470 Ом ставь, а 2к с ними процик будет себя чувствовать гораздо лучше
PIC16F84 уже не выпускается, и в продаже нету. Ему на смену пришли PIC16F627А и PIC16F628А пин ту пин совместимые с PIC16F84
|
Спасибо, учту, тока пока паять не буду, - хочу для начала разобраться в теории.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kolya Новичок
|
Добавлено: 18 Май 2006, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| bard писал(а): | Есть мысля, - автоматизировать аквариум таким образом чтобы включать-выключать освещение, фильтр и компрессор в нужное время + программное управление кормушкой (срабатывание 2 раза в день).
Как такое соорудить? |
Самый лучьший микро контроллер, это тот который лучьше знаеш . Кто то начинал на пиках, кто то на AVR кто на МК-51. Но принцип и устройство их в принципе одинаков, и если освоишь один то легко перейти на другой. Вышеприведеный пример можно реализовать на любом из контроллеров из вышеперечисленного.
Насколько я понимаю, ты хочешь вручную вводить время, а для этого тебе нужно подключить кнопки и видеть что ты вводиш например семисегментный индикатор.
Вот тебе схема часов http://www.telesys.ru/projects/proj052/index.shtml С программой. И для начала работы с AVR попробуй http://avr.nikolaew.org/. Если чё не понятно пиши |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 22 Май 2006, 9:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kolya писал(а): |
Самый лучьший микро контроллер, это тот который лучьше знаеш .
|
Согласен
| Kolya писал(а): |
Насколько я понимаю, ты хочешь вручную вводить время, а для этого тебе нужно подключить кнопки и видеть что ты вводиш например семисегментный индикатор.
|
Конечно, хотелось бы с индикатором и с ручным вводом
Спасибо всем за советы и ссылки, буду изучать.
Но если у кого есть готовая схема "реле времени для автоматизации аквариума" и исходный код программы с описанием пишите, выкладывайте буду благодарен. Как говориться дабы не изобретать велосипед нужно сначала посмотреть как его уже реализовали другие. Схема то, как я понимаю, - обкатанная, а вот программная реализация может отличаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asv Новичок
|
Добавлено: 29 Май 2006, 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дам маленький совет. Перед тем как будешь паять свою первую плату. Промоделируй свою схему в Proteuse. Если не слышал, то раскажу эта програмка позволяет моделировать твою схемку на МК со всей его обвязкой. Конечно она не лишина глюков, но для моделирования простеньких схем пойдет. Сам часто пользуюсь когда делаю проект и нужно писать программу, а железо еще не сделали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 30 Май 2006, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| А насколько этот Proteuse бесплатен и где его можно скачать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asv Новичок
|
Добавлено: 30 Май 2006, 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
он абсолютно не бесплатен
конкретную ссылку не могу дать, так как взял я его у себя на работе. На работе его качали с инета. Но я думаю если набрать в гугле то найдешь. Вот только весит он не мало. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktor Новичок
|
Добавлено: 02 Июн 2006, 16:39 Заголовок сообщения: Пример схемы с использованием PIC16F877 |
|
|
У меня - вот устройство - часы с 60 будильниками. Три выходных реле, аккумулятор. Схема в файлообменнике.
Для начинающих программеров - ОК. Есть 4х7 сег. дисплей, кнопки.
В файле схема управления. Часть вторая - БП с самими релюхами.
Почему пик - ответ уже звучал - потомучто его знал.
Но начинать рекомендовал бы с атмелов  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scout Новичок
|
Добавлено: 15 Авг 2006, 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что подобный сайт не попался мне раньше, чем я его создал.
МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ
Заходите, пишите, спрашивайте...
Буду рад, если в поисках ответов на Ваши вопросы сам узнаю что-то новое.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avr123.nm.ru Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 15 Авг 2006, 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| bard писал(а): | | А насколько этот Proteuse бесплатен и где его можно скачать? |
взять по линкам на страничке
avr123.nm.ru
научится работать по
proteus123.narod.ru/01.htm
список моделе в PROTEUS тут
http://www.labcenter.co.uk/index.html?/vmodels/peripherals.htm
супер прога! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|