Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Микроконтроллеры это просто?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
MKS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 18 Май 2006, 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergR писал(а):
Хорошая статейка как для начала, только когда будешь паять схемку резисторы не 470 Ом ставь, а 2к с ними процик будет себя чувствовать гораздо лучше Хитрый
PIC16F84 уже не выпускается, и в продаже нету. Ему на смену пришли PIC16F627А и PIC16F628А пин ту пин совместимые с PIC16F84

ЗЫ
MKS а у тебя есть IAR для пиков свеженький?
Если да то выложи плз.

Есть то он есть, только он весит почти 40 Mб, а по диалапу мне качать его накладно. Когда доберусь до выделенки (недели через 3), могу выложить. Но зачем его класть тут когда его полнофункциональная 30 дневная версия доступна на сайте производителя ? Можно качать сразу оттуда. Улыбка

bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 18 Май 2006, 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergR писал(а):
Хорошая статейка как для начала, только когда будешь паять схемку резисторы не 470 Ом ставь, а 2к с ними процик будет себя чувствовать гораздо лучше
PIC16F84 уже не выпускается, и в продаже нету. Ему на смену пришли PIC16F627А и PIC16F628А пин ту пин совместимые с PIC16F84

Спасибо, учту, тока пока паять не буду, - хочу для начала разобраться в теории. Хитрый
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolya
Новичок

СообщениеДобавлено: 18 Май 2006, 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bard писал(а):
Есть мысля, - автоматизировать аквариум таким образом чтобы включать-выключать освещение, фильтр и компрессор в нужное время + программное управление кормушкой (срабатывание 2 раза в день).
Как такое соорудить?

Самый лучьший микро контроллер, это тот который лучьше знаеш Улыбка . Кто то начинал на пиках, кто то на AVR кто на МК-51. Но принцип и устройство их в принципе одинаков, и если освоишь один то легко перейти на другой. Вышеприведеный пример можно реализовать на любом из контроллеров из вышеперечисленного.
Насколько я понимаю, ты хочешь вручную вводить время, а для этого тебе нужно подключить кнопки и видеть что ты вводиш например семисегментный индикатор.
Вот тебе схема часов http://www.telesys.ru/projects/proj052/index.shtml С программой. И для начала работы с AVR попробуй http://avr.nikolaew.org/. Если чё не понятно пиши
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Май 2006, 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kolya писал(а):

Самый лучьший микро контроллер, это тот который лучьше знаеш Улыбка .

Согласен Улыбка
Kolya писал(а):

Насколько я понимаю, ты хочешь вручную вводить время, а для этого тебе нужно подключить кнопки и видеть что ты вводиш например семисегментный индикатор.

Конечно, хотелось бы с индикатором и с ручным вводом
Kolya писал(а):

Вот тебе схема часов http://www.telesys.ru/projects/proj052/index.shtml С программой. И для начала работы с AVR попробуй http://avr.nikolaew.org/. Если чё не понятно пиши

Спасибо всем за советы и ссылки, буду изучать.
Но если у кого есть готовая схема "реле времени для автоматизации аквариума" и исходный код программы с описанием пишите, выкладывайте буду благодарен. Как говориться дабы не изобретать велосипед нужно сначала посмотреть как его уже реализовали другие. Схема то, как я понимаю, - обкатанная, а вот программная реализация может отличаться.
asv
Новичок

СообщениеДобавлено: 29 Май 2006, 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дам маленький совет. Перед тем как будешь паять свою первую плату. Промоделируй свою схему в Proteuse. Если не слышал, то раскажу эта програмка позволяет моделировать твою схемку на МК со всей его обвязкой. Конечно она не лишина глюков, но для моделирования простеньких схем пойдет. Сам часто пользуюсь когда делаю проект и нужно писать программу, а железо еще не сделали.
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006, 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насколько этот Proteuse бесплатен и где его можно скачать?
asv
Новичок

СообщениеДобавлено: 30 Май 2006, 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он абсолютно не бесплатен Хитрый
конкретную ссылку не могу дать, так как взял я его у себя на работе. На работе его качали с инета. Но я думаю если набрать в гугле то найдешь. Вот только весит он не мало.
Viktor
Новичок

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2006, 16:39    Заголовок сообщения: Пример схемы с использованием PIC16F877 Ответить с цитатой

У меня - вот устройство - часы с 60 будильниками. Три выходных реле, аккумулятор. Схема в файлообменнике.
Для начинающих программеров - ОК. Есть 4х7 сег. дисплей, кнопки.
В файле схема управления. Часть вторая - БП с самими релюхами.
Почему пик - ответ уже звучал - потомучто его знал.
Но начинать рекомендовал бы с атмелов Улыбка
Scout
Новичок

СообщениеДобавлено: 15 Авг 2006, 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, что подобный сайт не попался мне раньше, чем я его создал.
МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ
Заходите, пишите, спрашивайте...
Буду рад, если в поисках ответов на Ваши вопросы сам узнаю что-то новое.
Хитрый Плохая идея
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
avr123.nm.ru
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 15 Авг 2006, 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bard писал(а):
А насколько этот Proteuse бесплатен и где его можно скачать?

взять по линкам на страничке
avr123.nm.ru

научится работать по
proteus123.narod.ru/01.htm

список моделе в PROTEUS тут
http://www.labcenter.co.uk/index.html?/vmodels/peripherals.htm

супер прога!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: