Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
MB Albatron KM18G PRO
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Компьютерное железо

Автор Сообщение
moderator
Администратор

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2005, 13:56    Заголовок сообщения: MB Albatron KM18G PRO Ответить с цитатой

Помогите!!! Посоветуйте что делать...

Имеется чудо - материнская плата Albatron KM18G PRO, после месяца работы с ней начала глючить мышка на PS/2 (оптика). Курсор начинает бегать по экрану, открываться куча окон, после чего совсем виснет. После перезагрузки Windows перестает определяться. Мышку менял, но ничего не изменилось, повторяется таже ситуация (работает минут 10 и виснит).

Я понимаю что можно взять USB девайс и не заморачиваться , но хотелось бы разобраться в данной ситуации.

Последний раз редактировалось: moderator (15 Ноя 2005, 15:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2005, 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В данной ситуации необходимо определиться, что именно не работает?

Подключи для проверки неоптическую мышь.

Если она заработает, то верни оптику и поиграйся с настройками драйверов:

- Попробуй поставь родной драйвер. Поройся в его настройках.
- Зайди в Панель управления>Мышь>Оборудование>Клацни на названии мыши>Дополнительные параметры и поиграйся "частотой опроса"
- Проверь нет ли конфликтов в системе до проявления неисправности и после
- Если есть конфликты с какими-нибудь устройствами естественно поменяй прерывания
- даже если нет конфликтов, всеравно поменяй прерывание на котором сидит мыша, посмотри как будет себя вести после этого...

Если не заработает:

Думаю стоит проверить сам разъем PS/2 подключения на мамке, ну или искать неисправность на самой материнке...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moderator
Администратор

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2005, 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Пробовал ставить родные драйвера под мышь (Logitech), ковырял настройки
2. Мышку менял и оптика и не оптика
3. Прерывание не менял и думаю что это не спасет ситуацию
4. В системе не показывает что имеются какие-либо конфликты с другим оборудованием, хотя тут надо еще задуматься
…все повторяется не хочет работать и все тут.

Я уже начал грешить на блок питания, может это он портит всю малину Ммм...

PS: И еще, как можно проверить разъем PS/2 на мамке???

admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2005, 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Поменяй, всетаки, прерывания на мышу
2. А с частотой опроса что?
Плохая идея А блок питания думаю тут не при делах!

Последний раз редактировалось: admin (15 Ноя 2005, 15:42), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2005, 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В разъеме PS/2 на мамке можно попробовать аккуратно подогнуть иголкой контакты, если это не поможет, - то выпаять и запаять новый.
Купить в наше время - не проблема!
moderator
Администратор

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2005, 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все же думаю что прерывание тут не причем, поскольку до этого мыша работала, приблизительно с месяц, нормально.

PS: Хотя недавно я поставил в системник внешнюю звуковую карту Creative SoundBlaster Live 5.1, но не может же быть такого чтобы они конфликтовали!? У них совсем разные прерывания или все-таки…

PPS: И почему отподает вариант с БП, может стоит и его проверить?

admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2005, 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я все же думаю что прерывание тут не причем, поскольку до этого мыша работала, приблизительно с месяц, нормально.

PS: Хотя недавно я поставил в системник внешнюю звуковую карту Creative SoundBlaster Live 5.1, но не может же быть такого чтобы они конфликтовали!? У них совсем разные прерывания или все-таки…

Ну вот, а говоришь не причем...

Цитата:
PPS: И почему отподает вариант с БП, может стоит и его проверить?
Злость Потому что чушь... Мыше, что питания не хватает? Я просто тащусь!

Кстати на вопрос о "частоте опроса" ты так и не ответил...
moderator
Администратор

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2005, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
Кстати на вопрос о "частоте опроса" ты так и не ответил...

Частоту опроса крутил и больше и меньше ставил, менял длину пакетов впечатление такое что ничего и не менялось Ммм...

admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2005, 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй еще просто вынуть карточку Creative SoundBlaster Live 5.1 и поработать без нее...
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2005, 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как там твоя мыша? Чем все закончилась?
В греческом зале, в греческом зале мышь белая...
Публике интересно.
Хлеба и зрелищ народу!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Компьютерное железо Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: