|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
moderator Администратор

|
Добавлено: 15 Ноя 2005, 13:56 Заголовок сообщения: MB Albatron KM18G PRO |
|
|
Посоветуйте что делать...
Имеется чудо - материнская плата Albatron KM18G PRO, после месяца работы с ней начала глючить мышка на PS/2 (оптика). Курсор начинает бегать по экрану, открываться куча окон, после чего совсем виснет. После перезагрузки Windows перестает определяться. Мышку менял, но ничего не изменилось, повторяется таже ситуация (работает минут 10 и виснит).
Я понимаю что можно взять USB девайс и не заморачиваться , но хотелось бы разобраться в данной ситуации. _________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки...
Последний раз редактировалось: moderator (15 Ноя 2005, 15:15), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 15 Ноя 2005, 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В данной ситуации необходимо определиться, что именно не работает?
Подключи для проверки неоптическую мышь.
Если она заработает, то верни оптику и поиграйся с настройками драйверов:
- Попробуй поставь родной драйвер. Поройся в его настройках.
- Зайди в Панель управления>Мышь>Оборудование>Клацни на названии мыши>Дополнительные параметры и поиграйся "частотой опроса"
- Проверь нет ли конфликтов в системе до проявления неисправности и после
- Если есть конфликты с какими-нибудь устройствами естественно поменяй прерывания
- даже если нет конфликтов, всеравно поменяй прерывание на котором сидит мыша, посмотри как будет себя вести после этого...
Если не заработает:
Думаю стоит проверить сам разъем PS/2 подключения на мамке, ну или искать неисправность на самой материнке... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moderator Администратор

|
Добавлено: 15 Ноя 2005, 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Пробовал ставить родные драйвера под мышь (Logitech), ковырял настройки
2. Мышку менял и оптика и не оптика
3. Прерывание не менял и думаю что это не спасет ситуацию
4. В системе не показывает что имеются какие-либо конфликты с другим оборудованием, хотя тут надо еще задуматься
…все повторяется не хочет работать и все тут.
Я уже начал грешить на блок питания, может это он портит всю малину
PS: И еще, как можно проверить разъем PS/2 на мамке??? _________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 15 Ноя 2005, 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Поменяй, всетаки, прерывания на мышу
2. А с частотой опроса что?
А блок питания думаю тут не при делах!
Последний раз редактировалось: admin (15 Ноя 2005, 15:42), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 15 Ноя 2005, 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В разъеме PS/2 на мамке можно попробовать аккуратно подогнуть иголкой контакты, если это не поможет, - то выпаять и запаять новый.
Купить в наше время - не проблема! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moderator Администратор

|
Добавлено: 15 Ноя 2005, 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все же думаю что прерывание тут не причем, поскольку до этого мыша работала, приблизительно с месяц, нормально.
PS: Хотя недавно я поставил в системник внешнюю звуковую карту Creative SoundBlaster Live 5.1, но не может же быть такого чтобы они конфликтовали!? У них совсем разные прерывания или все-таки…
PPS: И почему отподает вариант с БП, может стоит и его проверить? _________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 15 Ноя 2005, 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Я все же думаю что прерывание тут не причем, поскольку до этого мыша работала, приблизительно с месяц, нормально.
PS: Хотя недавно я поставил в системник внешнюю звуковую карту Creative SoundBlaster Live 5.1, но не может же быть такого чтобы они конфликтовали!? У них совсем разные прерывания или все-таки… |
Ну вот, а говоришь не причем...
| Цитата: | | PPS: И почему отподает вариант с БП, может стоит и его проверить? | Потому что чушь... Мыше, что питания не хватает?
Кстати на вопрос о "частоте опроса" ты так и не ответил... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moderator Администратор

|
Добавлено: 15 Ноя 2005, 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| admin писал(а): | | Кстати на вопрос о "частоте опроса" ты так и не ответил... |
Частоту опроса крутил и больше и меньше ставил, менял длину пакетов впечатление такое что ничего и не менялось  _________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 15 Ноя 2005, 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Попробуй еще просто вынуть карточку Creative SoundBlaster Live 5.1 и поработать без нее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 16 Ноя 2005, 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как там твоя мыша? Чем все закончилась?
В греческом зале, в греческом зале мышь белая...
Публике интересно.
Хлеба и зрелищ народу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|