|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
SergR Модератор

|
Добавлено: 08 Июн 2006, 22:28 Заголовок сообщения: Усилитель мощности на 8ГГц |
|
|
Предлагаю в этом форуме выкладывать и обсуждать проекты в области СВЧ
В приложении мой проект усилилителя на 8ГГц...
Полоса 7.8 - 8.7 ГГц
Ку = 29 dB
Pout =27dBm
ЗЫ
К данному сообщению прикреплены монтажка, перечень и чертежи корпуса...
Чтобы их скачать надо зарегистрироватся _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ
Последний раз редактировалось: SergR (19 Июн 2006, 13:49), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 09 Июн 2006, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что господа, кто-что умеет в области СВЧ, присоединяйтесь, - не скромничайте. Задавайте вопросы, отвечайте сами, критикуйте, делитесь.
У нас открытый форум и открытые для общения люди. Приглашаем к дискуссиям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Harbinger Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 14 Июн 2006, 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А границу СВЧ где проведем? А то, судя по выложенному проекту, 400 МГц диапазон, которым я занимаюсь - постоянный ток... _________________ Прежде, чем сделать открытие, загляни в справочник. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 14 Июн 2006, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Harbinger писал(а): | А границу СВЧ где проведем? А то, судя по выложенному проекту, 400 МГц диапазон, которым я занимаюсь - постоянный ток... |
А ты главное тему для обсуждения толкай, поделись опытом, а там разберемся. В крайнем случае и для твоих 400мгц раздел создадим. Не вопрос!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MKS Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 14 Июн 2006, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| А вот мне интересно из какого материала сделана подложка ? А то в прикрепленных файлах я ничего об этом не нашел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Apachi Новичок
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 2 Откуда: Россия. Новосибирск
|
Добавлено: 14 Июн 2006, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересная топология )
На вскидку нтересен процесс формирования рабочих точек транзисторов. Думаю проще использовать одинаковые транзисторы с разной перефирией. Этим можно избавиться от многовыводного питания да и согласовывать проще. А если уж различны транзисторы, формировать рабочее стоковое напряжение посредством делителя от максимального. Мда, кстати, первый раз вижу рабочее затворное напряжение -3,3, представляю какая у него отсечка...
С уважением |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 15 Июн 2006, 1:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| MKS писал(а): | | А вот мне интересно из какого материала сделана подложка ? А то в прикрепленных файлах я ничего об этом не нашел. |
Материал Роджерс толщиной 0.508 и епсилон = 3.38
| Apachi писал(а): | | На вскидку нтересен процесс формирования рабочих точек транзисторов |
Обыкновенный резистивный делитель в стоковой цепи для VT1 это R14 и R11, и для VT2 это R15 и R12. А R1-R4 необходимы для увеличения устойчивости усилителя.
| Apachi писал(а): | | Думаю проще использовать одинаковые транзисторы с разной перефирией |
Так Я и использую одинаковые транзисторы в пред усилителе (1-й и 2-1 каскады) с одинаковой перефирией
| Apachi писал(а): | | первый раз вижу рабочее затворное напряжение -3,3, представляю какая у него отсечка... |
На самом деле до затвора через делитель доходит не так уж и много (-0.7V для VT1 и VT2, -1V для VT3) _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|