|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
admin Администратор

|
Добавлено: 14 Июн 2006, 9:27 Заголовок сообщения: Re: СВЧ-исты на форуме есть? |
|
|
| Apachi писал(а): | Приветствую товарищей по оружию! )
Что то этот форум не пользуется популярностьтью  |
Мы только начали развивать тематику СВЧ (молодой форум), поэтому не комплексуйте, со временем люди подтянутся. Присоединяйтесь, всегда рады новым коллегам.
| Apachi писал(а): |
Наше ОКБ проектирует широкополосные усилители (8-18 Ггц) для приемо-передающих трактов бортовой аппаратуры авиации, для АФАР зентно-ракетных комплексов... и т.д.
С удовольствием поделюсь знаниями/литр-ой, и хотел бы найти единомышленников по данной теме. |
Кое что об усилителях есть на соседней теме: http://www.remexpert.com/forum/viewtopic.php?t=510
Во вложении имеется проект усилилителя на 8ГГц...
Полоса 7.8 - 8.7 ГГц
Ку = 29 dB
Pout =27dBm
Для просмотра вложения не забудте войти в форум под своим логином.
Последний раз редактировалось: admin (15 Июн 2006, 9:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 15 Июн 2006, 1:50 Заголовок сообщения: Re: СВЧ-исты на форуме есть? |
|
|
| Apachi писал(а): | Наше ОКБ проектирует широкополосные усилители (8-18 Ггц) для приемо-передающих трактов бортовой аппаратуры авиации, для АФАР зентно-ракетных комплексов... и т.д.
С удовольствием поделюсь знаниями/литр-ой, и хотел бы найти единомышленников по данной теме. |
А можете на форум чё нить интересненького выложить? Из разработок...На всеобщее восхищение, обозрение и обсуждение.  _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Harbinger Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 15 Июн 2006, 8:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| MKS писал(а): |
По моему скромному мнению область СВЧ не совсем радиолюбительская.
Обычно радиолюбители не любят сильно углублятся в теорию, а в СВЧ как мне кажется без этого никак. |
Дело не только в теории. В оборудовании тоже. Одно дело, когда обходишься осциллографом за сотню-другую, и совсем другое - мультитестер или анализатор спектра стоимостью тысяч в 10  _________________ Прежде, чем сделать открытие, загляни в справочник. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
roman_uhf Частый гость (>5)

|
Добавлено: 15 Июн 2006, 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кхе-Кхе?Тук-Тук... Можно к Вам? Я вот то-же тут плюшками балуюсь по
СВЧ-теме немножко,годков так 17 подряд...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 16 Июн 2006, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| roman_uhf писал(а): | Кхе-Кхе?Тук-Тук... Можно к Вам? Я вот то-же тут плюшками балуюсь по
СВЧ-теме немножко,годков так 17 подряд...  |
Добро пожаловать, задавайте вопросы, выкладывайте проэкты,... пообсуждаем
ЗЫ
А чем конкретно и на каких частотах занимаеиесь? _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ
Последний раз редактировалось: SergR (19 Июн 2006, 13:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16 Июн 2006, 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то до 40 ГГц баловался,а последние лет пять до 12 ГГц застрял  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24 Июл 2006, 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас,в Одессе,реальных СВЧ-специалистов помещается на пальцах
одной руки.Остальные относятся к категории сетаперов и о реальной
работе имеют представление на уровне "инструкции по эксплуатации"
и остатков воспоминаний ВУЗовского образования.Но это имеет свои положительные стороны - на весьма узком для конструктора рынке,
при наличии знаний и опыта, -вареник сам в сметану прыгает,там оборачивается и в пасть залетает... . А ещё в последние годы,с
появлением RX/TX микромодулей, в эту тему начали краями залетать
продвинутые програмеры.Но дальше этих игрушек они не заходят  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxf Частый гость (>5)

|
Добавлено: 05 Окт 2006, 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте коллеги! Нашёл ваш форум был приятно удивлён . Я из Красноярска, молодой специалист, работаю в лаборатории малошумящих входных устройств ФГУП НПП "Радиосвязь". Из сапр используем AWR Microwave Office, Ansoft Serenade, CST Microwave Studio. Из измерительной техники в основном всё старое с советских времён, панорамные измерители КСВН и ослабления Р2-103, 106, 107, Р2-54; измерители шума Х5-32, 33, 34, 35; измеритель комплексных импедансов Р4-36. Из новых приборов есть анализатор спектра Agilent 4400, он же свип, панорамный измеритель КСВН и ослабления, потрясная по полезности и эффективности машина . Буду стараться регулярно посещать форум. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 06 Окт 2006, 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxf писал(а): | | Здравствуйте коллеги!... | Привет, добро пожаловать!!! В нашем полку прибыло
| Maxf писал(а): | | ...Буду стараться регулярно посещать форум. | Будут вопросы, задавай. Знаешь ответы, отвечай. Есть чем похвастаться, выкладывай, обсудим...  _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
muskeev Новичок
|
Добавлено: 01 Ноя 2006, 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Работаю в области СВЧ 20 лет. Использую AWR MO, CST Microwave Studio, Ansoft Serenade и Nuhetrz Filter Solutions.
Заимел Systemview v6, а лекарства нет. Может кто-нибудь, добрый человел, поможет.
И ещё, подскажите, куда делся ftp.21ic.com.cn ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|