|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
SergR Модератор

|
Добавлено: 11 Июн 2006, 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я часто бываю на разных фирмах и видел много разных вариантов вытежек, от профессиональных до самопальных. Но их всех объединяет одно, они не находятся над рабочим местом, а сбоку в непосредственной близости от места пайки. Главная задача вытяжки отвести флюсовые пары от лица монтажника, поэтому кухонная вытяжка в данных целях не есть эффективна, и абсолютно избыточна. Вполне достаточно купить несколько пластиковых шлангов (от пылесосов) и поставить один вентилятор из-под компьютерного блока питания + немного скотча и прекрасная вытяжка готова.
ЗЫ
Подобные самопальные вытяжки я видел на монтажной фирме Ай-си-ес, вполне справляются с поставленной задачей… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RiTM Частый гость (>5)

|
Добавлено: 28 Июн 2006, 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| SergR писал(а): | Я часто бываю на разных фирмах и видел много разных вариантов вытежек, от профессиональных до самопальных. Но их всех объединяет одно, они не находятся над рабочим местом, а сбоку в непосредственной близости от места пайки. Главная задача вытяжки отвести флюсовые пары от лица монтажника, поэтому кухонная вытяжка в данных целях не есть эффективна, и абсолютно избыточна. Вполне достаточно купить несколько пластиковых шлангов (от пылесосов) и поставить один вентилятор из-под компьютерного блока питания + немного скотча и прекрасная вытяжка готова.
ЗЫ
Подобные самопальные вытяжки я видел на монтажной фирме Ай-си-ес, вполне справляются с поставленной задачей… |
Честно говоря, не знаю, хватит ли мощности этого вентилятора, чтобы протягивать дым на расстоянии в 2.5м. Это расстояние от моего стола до окна. Да и саму конструкцию смутно представляю. Как герметично крепить вентилятор к шлангу? Каким образом шланг герметично выводить в окно ? Может быть, Вы немного разъясните?
А про кухонную вытяжку – я потом подумал, да, действительно, пока до неё дым дойдёт, я же успею им надышаться. Так что, решил остановиться на фильтре.
А за совет спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 29 Июн 2006, 7:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| RiTM писал(а): | Честно говоря, не знаю, хватит ли мощности этого вентилятора, чтобы протягивать дым на расстоянии в 2.5м. Это расстояние от моего стола до окна. Да и саму конструкцию смутно представляю. Как герметично крепить вентилятор к шлангу? Каким образом шланг герметично выводить в окно ? Может быть, Вы немного разъясните?
А про кухонную вытяжку – я потом подумал, да, действительно, пока до неё дым дойдёт, я же успею им надышаться. Так что, решил остановиться на фильтре.
А за совет спасибо. |
Люди делают приблизительно так. Из жести делают коробку, с одной её стороны вентилятор закрытый решеткой, а с другой отверстие для шланга.
Мощности хватит, если ветер не в окна дуть будет
Я тоже думаю что фильтр есть самое оптимальное решение для любительских вещей, а вытяжки нужны монтажникам которые не выпускают паяльник из рук целый день...
А как много паять вы собираетесь? _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RiTM Частый гость (>5)

|
Добавлено: 29 Июн 2006, 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Умеренно, но регулярно.
Я просто считаю, что даже в малых количествах паяльный дым делает своё дело, тем более, если это изо дня в день.
Многие так не считают, и думают, что при умеренном паянии вполне можно обойтись и без вытяжки с фильтром.
Но я, всё же, хочу подстраховаться, и заранее подумать о своём здоровье. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 29 Июн 2006, 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|