|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
SergR Модератор

|
Добавлено: 17 Июл 2006, 9:58 Заголовок сообщения: МШУ на 7.8-8.5ГГц |
|
|
МШУ на 7.8-8.5ГГц
габариты 25.5х17мм
Ку = 26.9дБ
NF = 1.2
Толшина подложки = 0.508мм(Роджерс)
Эпсилон = 3.38 _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
roman_uhf Частый гость (>5)

|
Добавлено: 17 Июл 2006, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да! Вот примерно от такой непыльной работы мозоль на правом запястье
от мыши и глаза к вечеру (к утру? ) на лоб лезут. . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 17 Июл 2006, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Факт...  _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxf Частый гость (>5)

|
Добавлено: 05 Окт 2006, 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шумы и усиление очень неплохи. КСВ с выхода тоже хорош, а вот со входа КСВ не очень. Устройству на входе, если оно предполагается, фильтру например, тяжеловато будет, характеристика развалится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 06 Окт 2006, 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxf писал(а): | | Шумы и усиление очень неплохи. КСВ с выхода тоже хорош, а вот со входа КСВ не очень. Устройству на входе, если оно предполагается, фильтру например, тяжеловато будет, характеристика развалится. |
Опртимум по шумам не совпадает с оптимальной настройкой по КСВ.
Входной фильтр не развалится т.к. между фильтром и LNA стоит вентель, обеспечивающий КСВ 1.2 _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxf Частый гость (>5)

|
Добавлено: 06 Окт 2006, 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
я в курсе что оптимум по шумам и КСВ не совпадают , в этом и трудность что бы в данной ситуации суметь найти оптимальное решение. Поставив на вход вентиль, а лучшие экземпляры имеют потери в районе 0.3 dB, что в шумах где то 21 К, плюс хороший железный фильтр это ещё 0.2-0.3 dB, Вы рискуете превратить ваш МШУ в просто ШУ. одним моим коллегой разработана интересная методика введения хитрой обратной связи, шумы и усиление при этом слегка ухудшаются, но не настолько как при установке вентиля, КСВ же при этом становится в районе 1.2, без вентиля .  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 06 Окт 2006, 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxf писал(а): | ... одним моим коллегой разработана интересная методика введения хитрой обратной связи, шумы и усиление при этом слегка ухудшаются, но не настолько как при установке вентиля, КСВ же при этом становится в районе 1.2, без вентиля .  |
Интересно бы на примерчик взглянуть... _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxf Частый гость (>5)

|
Добавлено: 10 Окт 2006, 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Человек, разработавший методику, сейчас в отпуске, на Украине где то кстати , может даже в Киеве , я же без его ведома не могу раскрывать секреты , "ноу хау" всё таки . Как вернётся, я ему непременно ссылочку на форум дам, надеюсь присоединится к нам и методикой поделится . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|