Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Упрощенная САПР
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> САПР

Автор Сообщение
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2005, 14:44    Заголовок сообщения: Упрощенная САПР Ответить с цитатой

Народ!
Хочу нарисовать небольшую печатную платку, а устанавливать громоздкие приложения и разбираться со всякими там Пикадами некогда. Хитрый Да и комп уменя слабенький П133 :cry: , Пикад наверное не потянет?
Подскажите с помощью какой простенькой проги можно это сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2005, 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рекомендую рисовать платы, как и прочие чертежи в ACAD. У меня ACAD2000 приемлемо работает на 5x86 DX133 - чуть слабее твоей машины... А если хочешь совсем комфортно - найди ACAD 13 - там немного геморнее, но тоже хорошо.
Удобно также делать сразу всю цепь чертежей: конструкторские, схемотехнические, чертежи ПП...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2005, 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну акад, впринципе, не совсем специализированная програмулина. :roll:
Да и рисовать в ней платки, я думаю, не совсем сподручно...
Может существует всетаки что-нибудь попроще, понагляднее и побесплатнее? Хитрый
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2005, 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто тащусь! Рассмешил! Бесплатный сыр бывает только сам знаешь где...
А вообще существуют, например, вот эта - Sprint Layout. Конечно до Пикада ей далековато, но простейшие платки рисовать очень удобно. В использовании довольно проста, интуитивно понятна, не требует инсталяции, а добрые люди ее еще и русифицировали Улыбка
Вот нашел в Инете, качай:

sprint-layout_4_0_rus.rar
 Описание:
Sprint-Layout 4.0 rus - Программа для рисования печатных плат. Проста, интуитивно понятна, русский интерфейс.

Файлообменник
 Название файла:  sprint-layout_4_0_rus.rar
 Размер файла:  955.19 KB
 Скачено:  2339 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 04 Ноя 2005, 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Это уже кое-что!
Я так и думал что должно быть что-нибудь такое, простенькое и нересурсоемкое. А тут, - даже инсталлировать ненужно! Улыбка
Ну админ, ну спасибо! Буду изучать...
MKS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2005, 18:10    Заголовок сообщения: Re: Упрощенная САПР Ответить с цитатой

bard писал(а):
Народ!
Хочу нарисовать небольшую печатную платку, а устанавливать громоздкие приложения и разбираться со всякими там Пикадами некогда. Хитрый Да и комп уменя слабенький П133 :cry: , Пикад наверное не потянет?
Подскажите с помощью какой простенькой проги можно это сделать?

Есть бесплатное решение под названием ExpressPCB. Пакет включпет в себя простенький схемный редактор и редактор печатных плат, есть небольшая библиотека готовых компонентов.
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2005, 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Друг!
Еле выкачал, 9 метров все-таки. Диалап, к сожалению, штука для таких вещей ниахти какая... Грусть
Посмотрю и обязательно сообщу в форум о впечатлениях.
EngLSA
Местный

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2005, 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу програм PCB Electronics Design есть Eagle
http://www.cadsoft.de/cgi-bin/download.pl?page=/home/cadsoft/html_public/download.htm.en&dir=pub/program/4.1
Работает на разных платформах и довольно распространена за просторами бывшего срср
Gmen
Модератор

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2005, 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так простенькая програмка, но для схемок Да

Rusplan.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  Rusplan.rar
 Размер файла:  474.07 KB
 Скачено:  626 раз(а)

sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2005, 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все таки рекомендую посмотреть на ACAD.
Аргументы:
- поддержка слоев (сколько хочешь),
- возможность гибко менять толщину линии,
- возможность из одного чертежа сразу получать и кросс-плату и сборочный чертеж,
- очень точная печать (ты рисуешь в мм, печатаешь в мм, можно и в дюймах развлекаться...),
- если нет нужного элемента в библиотеке, его можно тут же нарисовать, да и библиотек как таковых не нужно - бери и копируй из предидущего чертежа,
- возможность перехода от конструкторского чертежа к чертежу ПП,
- возможно централизовано изменять размеры ПП.
- ACAD не очень жирное приложение - я до сих пор иногда работаю на 5x86 dx133 в ACAD2000 - вполне приемлемо.

Ну, это мое мнение... Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> САПР Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: