|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
михаил2006 Новичок
|
Добавлено: 01 Авг 2006, 17:10 Заголовок сообщения: Управление с помощью лазерной указки |
|
|
Приветствую всех любителей радио и ...........
ПОМОГИТЕ. Необходима схема для управления с помощью лазерной указки . На большом охраняемом обьекте необходимо включать освещение , которое сопряжено с большими затруднениями . Буду благодарен , за всякую помощь по теме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sumin Модератор

|
Добавлено: 01 Авг 2006, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы хотите использовать указку как она есть, или пульт на основе этой указки?
А почему неприемлемо положить кабель и управлять? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
михаил2006 Новичок
|
Добавлено: 02 Авг 2006, 0:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Есть конечно и лучшие варианты но условия не позволяют. Постоянный грузопоток и большегрузная техника и все такое . Находил всякие варианты применения лазерной указки ( тир , вкл. освещения )
но это не подходит , маловато растояние . Вроде указка светит метров 200-300. Нужен ему хороший приемник. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
михаил2006 Новичок
|
Добавлено: 02 Авг 2006, 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хочу использовать пульт на его основе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 02 Авг 2006, 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А во время тумана или дождя как быть?
Если на основе указки делается пульт ... то вся изюминка Вашей схемы будет заключаться только в излучателе... таким образом можно брать первую попавшуюся на ИК лучах, например. Или для детских игрушек.
Не спешите злится Скажите точно, что Вы хотите?
Для выходного каскада полезно учеть http://www.diagram.com.ua/list/laser-show.shtml/
А защита от "добрых людей", котрые тоже захотят управлять светом? От них нужно защищатся? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
михаил2006 Новичок
|
Добавлено: 03 Авг 2006, 0:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужна схема приемника для лазерной указки . Это первое . Второе ,
вопрос не в том правильно излагаю я свою просьбу и целесообразность
моей затеи, опонентов я и здесь нахожу. . А если бы , да кабы это можно продолжить до бесконечности . Поэтому не теряйте свое драгоценное время на такие пустяки как словоблудие , а предложите что то толковое по теме вопроса . Жду реакции спецов .Всем спасибо . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|