|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
SergR Модератор

|
Добавлено: 11 Авг 2006, 13:23 Заголовок сообщения: Пытаюсь поставить 2000 после ХР |
|
|
У одного моего друга была винда ХР, или вирусы её заели, или друг мой её так "настроил" но факт в том что её бедную так глючило и тормозила, что было принято решение снести всё и поставить 2000.
8-мым партишеном переразбил винт отформатировал, всё пока путём... грабли начались после: ни один загрузочный компакт (ни 98, ни 2000) не грузится (сами компакты рабочие и проверенные не раз), а загрузится могу только с ХР-пишного компакта. Отключил винчестер, машинка начала прекрасно стартовать со всех выше перечисленных компактов без проблем...
Подскажите знатоки, в чём может быть причина??? _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 11 Авг 2006, 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| А ты в BIOS, перед тем как перестало работать, никаких изменений не вносил? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 11 Авг 2006, 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Bios не трогал _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 11 Авг 2006, 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Странная проблема, никогда с таким не сталкивался.
Попробуй поменять CDROM (привод) больше всего похоже на то, что он, всеже, не может прочитать твои диски.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 11 Авг 2006, 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне удавалось загрузиться с этих дисков, но при условии отключенного винчестера, а с подключённым винтом могу загрузиться только с ХР-ишного сидюка _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 11 Авг 2006, 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| SergR писал(а): | | Мне удавалось загрузиться с этих дисков, но при условии отключенного винчестера |
в 100% случаев?
| SergR писал(а): | | а с подключённым винтом могу загрузиться только с ХР-ишного сидюка |
Как вариант: попробуй еще поиграться перемычками Master-Slave на приводах, а также проверь в биосе установлена ли "загрузка с сидирома". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 11 Авг 2006, 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| admin писал(а): | | в 100% случаев? |
да
| admin писал(а): | | Как вариант: попробуй еще поиграться перемычками Master-Slave на приводах, а также проверь в биосе установлена ли "загрузка с сидирома". |
Игрался... нет проблема не в этом, я даже с загрузочной дискеты 98 винды загрузить машину не могу при включённом винте (без винта грузится) _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moderator Администратор

|
Добавлено: 11 Авг 2006, 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Странная ситуация, у загрузочных дисков для Windows 2000 и Windows XP одинаковый boot загрузчик, не может быть что бы одно грузилось а другое нет, проверь лучше диски на царапины и CD-ROM на 100% читабельность дисков.  _________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moderator Администратор

|
Добавлено: 11 Авг 2006, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант, если CD-ROM и HDD висят на одном шлейфе, попробуй их разнести на разные каналы IDE. _________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 11 Авг 2006, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Винт весит на SATA, сидюк на IDE
!!!Блины живые 100%!!! _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|