|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 19 Сен 2006, 15:29 Заголовок сообщения: Помогите с условными обозначениями... |
|
|
Всем привет! Посмотрите пожалуйста на эту схему, и скажите: где на ней у транзистора КП303Б сток, исток, затвор? Буква "А" на схеме значит, что эти точки надо соединить? "VСС" это значит питание? Если так, то питание надо подавать то, которое необходимо для нормальной работы элемента или 9В, как нарисовано на схеме? Питание, как я понимаю, надо стабилизированное подавать? Значит надо поставить стабилитрон на 9.1 В? И ещё можно ли заменить 1N4001 на 1N4007? А также микросхема К561ТМ2(фотка во вложении): не понял откуда ножки отсчитывать... по идее выемка должна быть слева, а далее снизу 1-я ножка и есть первая. А почему тогда маркировка вниз головой получается? Просто удостовериться хотел, поэтому спрашиваю... Извините за каламбур и большое кол-во вопросов...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
30.37 KB |
| Просмотрено: |
2048 раз(а) |

|
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
CE-3-2.pdf |
119.26 KB |
| Скачено: |
305 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 19 Сен 2006, 16:24 Заголовок сообщения: Re: Помогите с условными обозначениями... |
|
|
| DarkKnight писал(а): |
Посмотрите пожалуйста на эту схему, и скажите: где на ней у транзистора КП303Б сток, исток, затвор? |
См вложение.
| DarkKnight писал(а): | | Буква "А" на схеме значит, что эти точки надо соединить? |
Да
| DarkKnight писал(а): | | "VСС" это значит питание? |
Абсолютно верно
| DarkKnight писал(а): | | Если так, то питание надо подавать то, которое необходимо для нормальной работы элемента или 9В, как нарисовано на схеме? |
9В
| DarkKnight писал(а): | | Питание, как я понимаю, надо стабилизированное подавать? Значит надо поставить стабилитрон на 9.1 В? |
Для стабилизации лучше всего использовать микросхему серии КРЕН на 9В.
| DarkKnight писал(а): | | А также микросхема К561ТМ2(фотка во вложении): не понял откуда ножки отсчитывать... |
См. вложение
|
5.39 KB |
2613 раз(а) |

|
|
1.92 KB |
2568 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 19 Сен 2006, 16:39 Заголовок сообщения: Re: Помогите с условными обозначениями... |
|
|
| DarkKnight писал(а): | | И ещё можно ли заменить 1N4001 на 1N4007? |
В принципе можно любым от 1N4001 до 1N4007.
Даташит на 1N4001 - 1N4007 см. во вложении.
Хух, ну ты и вопросов за раз настругал...
| Datasheet 1N4001, 1N4002, 1N4003, 1N4004, 1N4005, 1N4006, 1N4007 |
|
 Файлообменник |
1N4001_DCCOM.zip |
286.52 KB |
243 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Сен 2006, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное! Вы меня очень выручили! | Цитата: | Хух, ну ты и вопросов за раз настругал...
|
Вопросов много, но зато они легкие.
Вот ещё пара легких вопросов:
Дана простая схема (см.вложение), хочу собрать этот девайс, однако, насколько я понимаю условные обозначения, дырки P1-P5 соединяются между собой. В результате получается просто бред. Можно предположить, что ентот прямоугольник, который всё соединяет не нужен, не нужно его воспринимать как дорожки. Это так? Если да, то кто виноват? Я (не правильно понял условные обозначения)? Или тот кто схему делал?
|
 Файлообменник |
3000%20V.pdf |
103.18 KB |
245 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Сен 2006, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ах да... На первой схемке микросхему КР528БР2 можно заменить на КА528БР2? Это ведь не играет никакой роли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 19 Сен 2006, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkKnight писал(а): | | Спасибо огромное! Вы меня очень выручили! |
Всегда пжалуста
| DarkKnight писал(а): | | ...дырки P1-P5 соединяются между собой. |
Дырки, брат, находятся в заборе, а в техническом лексиконе обычно применяется слово "отверстие". Но это так, - лирическое отступление.
То что изображено на твоей схеме является модулем (большая такая микросхема). Контуром ("прямоугольником") - показаны границы принципиальной схемы входящей в модуль, а точками P1-P5 - выходы (выводы, контакты). Естественно "прямоугольник" никоим образом не должен замыкать никакие части схемы, - он "виртуальный"
| DarkKnight писал(а): | | На первой схемке микросхему КР528БР2 можно заменить на КА528БР2? Это ведь не играет никакой роли? |
Можно. Первые две буквы в названии этих микросхем обозначают примененную при изотовлении этих микросхем технологию: тип подложки, корпуса и т.п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20 Сен 2006, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну теперь всё понятно! Значит можно приступать к проектированию платы. Огромное спасибо!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|