Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Помогите найти информацию
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемы для любительской сборки

Автор Сообщение
Kurt
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2006, 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо ребята, информация полезная (для меня),. Пока вроде б то всё понятно, как там будет при так сказать сборке? Пока не знаю, если сделаю, напишу..........
А пока с наступающим, очень наступающим 1 сентября, днем знаний. Умник
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barcod
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2006, 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kurt писал(а):
... Пока вроде б то всё понятно, как там будет при так сказать сборке? Пока не знаю, если сделаю, напишу..........

Будут возникать вопросы, - пиши в форум, подсобим. Хитрый
Kurt
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2006, 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barcod, в схеме радиоприемника из телевизора 3...5 УСЦТ нужен преобразователь напряжения для перестройки частоты. Там есть схемка, так вот - элекиролитические конденсаторы на сколько вольт брать? (эдается мне что 30В и более, ну хочу перестраховаться... ато я сначала не задумался над этим да купил на 16В, по моему они должны выйти из строя в лучшем случае, или взорваться)
barcod
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2006, 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kurt писал(а):
...элекиролитические конденсаторы на сколько вольт брать? (эдается мне что 30В и более, ну хочу перестраховаться... ато я сначала не задумался над этим да купил на 16В, по моему они должны выйти из строя в лучшем случае, или взорваться)

Бери на 50В, - не ошибешься.
Kurt
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2006, 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо...
john
Новичок

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2006, 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sumin писал(а):
Если хочешь совсем просто - купи радиоканал от 3УСЦТ (4,5). Вот тебе и приемник. Если хочешь габаритов и т.д - в принципе все равно путь один - выбирай тюнет от ящика, УПЧИ, а управлять этим можно как чем-то самопальным, так и опять же взять ДУ от телевизора...

Лет 8-10 назад делали такую штуку:
Радиоканал от 3УСЦТ с установленным блоком ДМВ и самодельным питателем +30, +12. Настройка осуществлялась двумя резисторами включеными последовательно (грубо, точно), собственно 30 вольт и нужны для того чтобы через резисторы подавать на вариакапы. В общем-то вся эта конструкция и работала как приемник, но приемник имеющий видео-выход. Необходимость в таком ящике была для того чтобы мерить уровни сигналов в кабельной сети. Собственно для этого был смонтирован еще переключатель отключающий АРУ и самопальный усилитель с микроамперметром, а на антенном входе ступенчатый аттенюатор от 0 до -42 дБ, с шагом -3 дБ. Колибровалось все это один раз с использованием промышленного прибора. К сожелению ни схем, ни фотографий этой конструкции у меня не сохранилось, впрочем там все довольно просто.

Цитата:

Собственный радиоканал городить не советую - больше времени и денег потратишь - там широкий диаппазон очень.

Согласен, тем более что на развалах еще можно найти готовые радиоканалы почти даром.

ps. Была мысль сделать что-то похожее используя блок тюнера от импортного ящика, причем сделать максимально простую конструцию, но как-то руки до этого так и не дошли, если кто что видел подобное - просьба киньте схему сюда и\или сюда: http://msevm.com/forum/
john
Новичок

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2006, 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вот еще что, сейчас глянул по ссылке - схема та что мы собирали - практически идентична, за исключением обвеса для измерения уровней сигналов, той о которой говорит barcod (Статья: "УКВ радиоприемник из телевизора 3-5 УСЦТ", журнал "РадиоАматор" 2003г. №6), правда там был источник питания +30 вольт и стабилизатор до +12в на КРЕН. И, кстати, можно к нему еще шкалу настройки прикрутить, использую стрелочный вольтметр. Один недостаток у этой конструкции - большие габариты, но их можно немного уменьшить, если отказаться от основной платы радиоканала, разместив селекторы и субмодуль с УНЧ в подходящем по габаритам корпусе, сделав межблочные соединения обычным проводом.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемы для любительской сборки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: