Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
kx tc1205
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт телефонов

Автор Сообщение
Kurt
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2006, 15:12    Заголовок сообщения: kx tc1205 Ответить с цитатой

Вот у меня появился нерабочий телефон панасоник, не знаю даже с чего начать. Я поглядел... нашел горелый резистор и битый дроссель, заменил от этого аппарат не стал работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kurt
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2006, 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там ещё на контактах зарядки акомы напряжения нет, я тестером проверил, а на прозвонке между "+" и "-" короткое замыкание, я конечно не очень понимающий, но здается мне так быть не должно...
Если кто может помочь - помогите... Вот
Gmen
Модератор

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2006, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может коротить ключ питания или процик!!!
Я Панасы не ковырял попробуй поменять!!!
Kurt
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2006, 7:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чё за процик?
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2006, 8:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего гадать по кофейной гуще?
Вот подробный сервис-мануал. По его рекомендациям проверьте контрольные точки и причина будет ясна.

KX-TC1205.zip
 Описание:
Service Manual Panasonic KX-TC1205

Файлообменник
 Название файла:  KX-TC1205.zip
 Размер файла:  1.58 MB
 Скачено:  1728 раз(а)

Gmen
Модератор

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2006, 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключики Q9 и Q11 проверь и их обвеску!!!
Kurt
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2006, 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bard я скачал этот подробный мануал но с английским я не дружу, ну вообще ни как... ты не мог бы мне сказать на какой странице рекомендации по проверке контрольных точек, а то все переводить переводчиком ну как-то многовато.... Улыбка
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2006, 11:32    Заголовок сообщения: Re: kx tc1205 Ответить с цитатой

Kurt писал(а):
Вот у меня появился нерабочий телефон панасоник, не знаю даже с чего начать. Я поглядел... нашел горелый резистор и битый дроссель, заменил от этого аппарат не стал работать.

Укажи какой резистор и какой дроссель (согласно схеме приведенной в мануале) вышли из строя.
Kurt
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2006, 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дроссель L5, а резистор R142
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2006, 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сбой, судя по всему, произошел по причине выхода из строя блока питания Базы либо из-за скачка напряжения.

Поэтому:
1. Открываем SCHEMATIC DIAGRAM (Base Unit) и проверяем наличие напряжения на внешнем блоке питания (12В 200мА)
2. Проверяем исправность D6, Q18, Q19, ZD8 и добиваемся наличия +5В на эмитерах Q18, Q19
3. Проверяем наличие напряжения 12В на IC3А, IC3B, IC3C, IC3D
4. Если все в норме переходим к SCHEMATIC DIAGRAM (Handset) проверяем исправность ZD1, ZD3, D1, Q9, Q11 и наличие напряжения 3,9В на выводах 40 и 19 процессора IC2 и остальные параметры отмеченные красным.

5. Пишем результаты проверки в форум. Улыбка
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт телефонов Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: