|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 11 Сен 2006, 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток.
Идея "бейсикоподобного" языка хороша тем, что этот язык дает в Ваше (и юзера) пользование лишь те инструменты, которые Вам необходимы. таким образом, максимум что вы сможете натворить, это легкий хаос в доме, но система всё одно будет работать.
Если же программировать на С, то мы получаем слишком большой и сложный инструмент, используя который можно ввести систему в глубокий нокаут.
И потом .. что легче изучить и и спользовать... С, с его наворотами, синтаксисом и т .д. или элементарный язык с десятком операторов и двумя-тремя управляющими конструкциями?
Кстати... может встречал кто документация по интерпретаторам? По трансляции и момпиляции - тьма - сам нашел, а вот по интерпретаторам - пусто. Только в одной книге мельком описано, что эти компиляторы и интерпретаторы строятся по разным принципам. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mutabor Модератор
|
Добавлено: 11 Сен 2006, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
И здрасьте всем !!!
Ознакомился с вашей темой . Нечто подобное я вытворил года четыре назад. Делать это все на контроллере оказалось довольно хлопотно. Я все это вытворил гораздо проще. Взял 386 машину и навесил всю логику через программируемый котроллер ввода-вывода на ЛТП порт. Написал программулину на том же Бейсике, откомпилировав ее. Прога работала в банальном ДОСе. Еще сотворил девайс позволяющий сбрасывать материнку в случае когда зависнет. Упор у меня был на работу с дистанционным управлением. Все довольно устойчиво работало пока не продал квартиру. А на новой пока ремонт не творил.
В принципе я противник в таком проекте использовать контроллеры, на компе довольно проще обрабатывать инфу, все более наглядно . И внести доп. модули в ядро программы довольно проще чем это возможно в контроллере. Хотя может быть появились эмуляторы контроллеров , я не знаю.
А насчет шума - это смешно !!!! Какой шум может издавать 386 материнка !!! Ну блок питания может чуть шуметь . Я переключил питание вентилятора в блоке питания на 5вольт и никакого шума . И еще с одной трудностью я столкнулся это всемозможные датчики. В то время более половины их приходилось делать своими руками .
Ну вот собственно и все ....... _________________ Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 20 Сен 2006, 8:43 Заголовок сообщения: Проектируем компилятор. |
|
|
Спасибо всем за ответы и обсуждение... но я все ж таки остался на идее "макро-языка" ... Нашел "самую рекомендуему"( в электронке) книгу по созданию компиляторов - учусь... и попутно разрабатываю ентот язык... выложу сюда для обсуждения ... ведь "заценить спецовским глазом" мы все гаразды
Работать это по задумке должно так... пишем программу - на компе компилятор генерит с нее "байт-код" (код в системе команд виртуальной машины). А вот уже эта виртуальная машина реализуется на компе (отладчик) и на микроконтроллере для непосредственной работы.
И есть у меня одна заморочка ... нужно придумать эту самую виртуальную машину, дабы реализация ее была минимальной (ну скорость да всё такое ) и легко реализовывалась на АВР.
Может поделится кто ссылками идеями? _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexx Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 26 Сен 2006, 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| AndryG писал(а): | Постоянно включенный комп - это шум, энергия, ресурсы и т.д.
Посему ЦБ на котроллере - это однозначно.
|
А не хотите посмотреть в сторону одноплатных РС?
Например http://www.icop.ru/icop/prod/14736
(есть девайсы полегче в смысле бортовой периферии)
Тут вам и СОМ-порты, и Езернет, и много другого ГОТОВОГО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ(!) добра.
Хотите писать программу - присоединили клавиатуру, монитор - и вперед!
Для отображения текущих значений параметров можно ЖКИ на ISA, GPIO или LPT прицепить..
Из ОСей - на выбор: DOS, Linux, QNX...
Не примите как рекламу - это мое собственное IMHO (использую эти платки в качестве центрального блока сложного прибора сбора и обработки информации) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 26 Сен 2006, 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
200$ -- проэкт "для баловства ... забавы ради" -- такие денежки ... жалко.
Но идея хороша!
_____
P.S.
Мне лексические анализаторы уже снятся ... но я не здаюсь - учусь! _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mutabor Модератор
|
Добавлено: 26 Сен 2006, 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Жуть !!!!
Практиечски что и 386 IBM , только стоит в 8-10 раз больше .
Дорогой эксперимент получится . _________________ Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Сен 2006, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mutabor писал(а): | Жуть !!!!
Практиечски что и 386 IBM , только стоит в 8-10 раз больше .
Дорогой эксперимент получится . |
Не такой уж и дорогой, учитывая стоимость систем "Умный дом" на рынке.
К тому же, как я уже писал, есть платы "полегче"
Вот к примеру
http://www.ipc2u.com.ua/prod/20602/
http://www.ipc2u.com.ua/prod/20604/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avr123.nm.ru Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 28 Сен 2006, 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
CAN Remote Automation and Control with the AVR
The free home automation project
Открытый проект автоматизации дома на основе МК AVR:
http://caraca.sourceforge.net/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 29 Сен 2006, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| avr123.nm.ru писал(а): | CAN Remote Automation and Control with the AVR
Хорошо придумано! Красиво!
Вот только не совсем лично мне нравится идея проводного соединения...
По всему дому - дополнительные провода..
Может имеет смысл в сторону ZeegBee взглянуть?
Ноды устанавливются в непосредственной близости от силовой проводки - сам бог велел дать им автономное питание от сети 220 (маленький АС-ДС преобразователь, например на LinkSwitch)...
С центральной панелью связываемся через ZeegBee...
Дороже, конечно, чем проводами соединить, но получаем очень высокую гибкость и практически неограниченную способность к наращиванию |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 29 Сен 2006, 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| avr123.nm.ru писал(а): | CAN Remote Automation and Control with the AVR
Ушёл читать... хреново я English знаю .. посему читать долго придется  _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|