Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Помогите привести эту штуку в рабочее состояние...
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 20 Сен 2006, 14:14    Заголовок сообщения: Помогите привести эту штуку в рабочее состояние... Ответить с цитатой

Собрал ентот девайс(схемка во вложении). Называется Chorus CE-3. Я думаю, всем известно что это за эффект и как работает. В общем, он у меня не работает... Точнее не правильно работает. Там кнопочка есть, на неё нажимаешь - сигнал обрабатывается, ещё раз нажимаешь - проходит без обработки. Эта функция работает нормально. Но вот когда включаю обработку звукового сигнала, то из выхода A (может и из B, не помню щас) сигнал идет чистый (вроде бы так и должно быть, но не уверен), а из другого выхода сигнал идёт перегруженный(distortion) и еле слышен(около -50 dB). Понятно что он должен быть не перегруженный, а чистый, нормальной слышимости и с задержкой. Возможно я что то не правильно понимаю в принципе работы этого прибора и что то не так здесь описал. Но проблема, я думаю, ясна. А вот и вопрос: можете помочь привести его в рабочее состояние? У меня есть мультиметр и паяльник, а вот волшебного осцилографа нет. Плату рисовал не в САПР, а в фотошопе, т.к. в OrCAD'е ещё не всё понял. Поэтому возможна ошибка на самой плате, в дорожках, но я этой ошибки не могу увидеть.

CE-3-2.pdf
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  CE-3-2.pdf
 Размер файла:  119.26 KB
 Скачено:  256 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 20 Сен 2006, 23:10    Заголовок сообщения: Re: Помогите привести эту штуку в рабочее состояние... Ответить с цитатой

DarkKnight писал(а):

Называется Chorus CE-3. Я думаю, всем известно что это за эффект и как работает.

Думаю что не все собравшиеся тут - телепаты... Шутка, Радостный - конечно телепаты!
Но ты на всяк случай все-таки опиши то, какой эффект должен быть на обоих выходах? А то вдруг кто -то не догадается. Хитрый

DarkKnight писал(а):
...а вот волшебного осцилографа нет.

В твоем случае подойдет "виртуальный осцилограф" (ведь мерять нужно звуковые частоты) и такой же генератор импульсов, - есть такие программулины, используют ЦАП-АЦП звуковой карты. Завтра поищу, - выложу.
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2006, 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот выложил: http://www.remexpert.com/forum/dload.php?action=category&cat_id=48

Программа Генератор низкой частоты HS SF-Generator Standard
Программа предназначена для формирования и вывода с помощью устройства звукового вывода компьютера (звуковой платы) синусоидального сигнала заданной пользователем частоты и амплитуды.

и

Oscilloscope for Windows v. 2.51 (freeware)
Простенький осциллограф для Windows, использующий звуковую плату как аналого-цифровой преобразователь.

а так же можешь воспользоваться более продвинутым:

AudioTester ver. 2.1 (новая версия)
Программа на основе Вашей звуковой карты позволит организовать: спектроанализатор, генератор, осцилограф. (shareware)
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2006, 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за программм мулины! !!!!!!!!!!Завтра это всё проверю, расскажу чё конкретно должен делать этот прибор и т.д. А то сёддня яя уже нн9е в сосотоянииии.............. Нус... Давай за это выпьем, Дружище!
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2006, 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После нескольких дней застолья я наконец то пришёл в себя... Посмотрел проги... ничё не понял. А зачем описывать как работает этот эффект? Из схемы и так видно должно быть... А разве нельзя проверить где неисправность просто измеряя напряжение от начала до конца схемы по порядку? И как вообще можно поступить в моём случае?
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2006, 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите!!! Слезы
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2006, 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkKnight писал(а):
...Завтра это всё проверю, расскажу чё конкретно должен делать этот прибор и т.д....

И где рассказ?

DarkKnight писал(а):
...то из выхода A (может и из B, не помню щас)...

И все-таки, какой канал глючит?
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2006, 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что я точно не уверен каким образом работает этот прибор. Он должен делать звук объемным и сочным. Там моно вход и 2 моно выхода, соответственно получается моно вход и стерео выход. Делать звук объемным он должен на основе задержки звука. Т.е. примерно как эффект Chorus в Sound Forge или подобных прогах. Задержку даёт КР528БР2 (КА528БР2). Даташит на неё лежит во вложении. Всё что я знаю я рассказал. А разве из схемы не видно что этот девайс делает? Это я по схеме толком ничего не скажу, ну а вы то тут все уже с опытом и, наверное, не сложно по схеме понять принцип работы и что должно быть из выхода А и Б. А теперь то, что я измерил. Если батарейка отключена, то сигнал вообще не должен выходить из выходов (это во всех таких приборах является стандартом), а он выходит: выход(A) -45dB/ выход(B) -50dB. Далее с батарейкой при выключенной обработке (сигнал должен проходить напрямую, не обработанный) A -12dB B -19dB (причём с эффектом "distortion") вместе два канала -8dB. Теперь с включённой обработкой A -14dB B -35dB(причём с эффектом "distortion") вместе два канала -10dB. Кроме того, при включённой обработке прибором издаётся какой то звук. Я его записал, он во вложении. Также выложил разводку дорожек. Может нужно.

Fucking sound.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  Fucking sound.rar
 Размер файла:  1002.25 KB
 Скачено:  186 раз(а)

528br2.pdf
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  528br2.pdf
 Размер файла:  220.34 KB
 Скачено:  317 раз(а)

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2006, 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё чуть не забыл. Без этого девайса сигнал был -3dB
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2006, 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что делает К561КТ3? И К561ТМ2?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: