|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 20 Сен 2006, 14:14 Заголовок сообщения: Помогите привести эту штуку в рабочее состояние... |
|
|
Собрал ентот девайс(схемка во вложении). Называется Chorus CE-3. Я думаю, всем известно что это за эффект и как работает. В общем, он у меня не работает... Точнее не правильно работает. Там кнопочка есть, на неё нажимаешь - сигнал обрабатывается, ещё раз нажимаешь - проходит без обработки. Эта функция работает нормально. Но вот когда включаю обработку звукового сигнала, то из выхода A (может и из B, не помню щас) сигнал идет чистый (вроде бы так и должно быть, но не уверен), а из другого выхода сигнал идёт перегруженный(distortion) и еле слышен(около -50 dB). Понятно что он должен быть не перегруженный, а чистый, нормальной слышимости и с задержкой. Возможно я что то не правильно понимаю в принципе работы этого прибора и что то не так здесь описал. Но проблема, я думаю, ясна. А вот и вопрос: можете помочь привести его в рабочее состояние? У меня есть мультиметр и паяльник, а вот волшебного осцилографа нет. Плату рисовал не в САПР, а в фотошопе, т.к. в OrCAD'е ещё не всё понял. Поэтому возможна ошибка на самой плате, в дорожках, но я этой ошибки не могу увидеть.
| Описание: |
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
CE-3-2.pdf |
| Размер файла: |
119.26 KB |
| Скачено: |
256 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 20 Сен 2006, 23:10 Заголовок сообщения: Re: Помогите привести эту штуку в рабочее состояние... |
|
|
| DarkKnight писал(а): |
Называется Chorus CE-3. Я думаю, всем известно что это за эффект и как работает. |
Думаю что не все собравшиеся тут - телепаты... Шутка, - конечно телепаты!
Но ты на всяк случай все-таки опиши то, какой эффект должен быть на обоих выходах? А то вдруг кто -то не догадается.
| DarkKnight писал(а): | ...а вот волшебного осцилографа нет.
|
В твоем случае подойдет "виртуальный осцилограф" (ведь мерять нужно звуковые частоты) и такой же генератор импульсов, - есть такие программулины, используют ЦАП-АЦП звуковой карты. Завтра поищу, - выложу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 21 Сен 2006, 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот выложил: http://www.remexpert.com/forum/dload.php?action=category&cat_id=48
Программа Генератор низкой частоты HS SF-Generator Standard
Программа предназначена для формирования и вывода с помощью устройства звукового вывода компьютера (звуковой платы) синусоидального сигнала заданной пользователем частоты и амплитуды.
и
Oscilloscope for Windows v. 2.51 (freeware)
Простенький осциллограф для Windows, использующий звуковую плату как аналого-цифровой преобразователь.
а так же можешь воспользоваться более продвинутым:
AudioTester ver. 2.1 (новая версия)
Программа на основе Вашей звуковой карты позволит организовать: спектроанализатор, генератор, осцилограф. (shareware)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21 Сен 2006, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за программм мулины! !!!!!!!!!!Завтра это всё проверю, расскажу чё конкретно должен делать этот прибор и т.д. А то сёддня яя уже нн9е в сосотоянииии..............
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Сен 2006, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| После нескольких дней застолья я наконец то пришёл в себя... Посмотрел проги... ничё не понял. А зачем описывать как работает этот эффект? Из схемы и так видно должно быть... А разве нельзя проверить где неисправность просто измеряя напряжение от начала до конца схемы по порядку? И как вообще можно поступить в моём случае?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 Сен 2006, 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 28 Сен 2006, 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkKnight писал(а): | | ...Завтра это всё проверю, расскажу чё конкретно должен делать этот прибор и т.д.... |
И где рассказ?
| DarkKnight писал(а): | | ...то из выхода A (может и из B, не помню щас)... |
И все-таки, какой канал глючит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 Сен 2006, 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что я точно не уверен каким образом работает этот прибор. Он должен делать звук объемным и сочным. Там моно вход и 2 моно выхода, соответственно получается моно вход и стерео выход. Делать звук объемным он должен на основе задержки звука. Т.е. примерно как эффект Chorus в Sound Forge или подобных прогах. Задержку даёт КР528БР2 (КА528БР2). Даташит на неё лежит во вложении. Всё что я знаю я рассказал. А разве из схемы не видно что этот девайс делает? Это я по схеме толком ничего не скажу, ну а вы то тут все уже с опытом и, наверное, не сложно по схеме понять принцип работы и что должно быть из выхода А и Б. А теперь то, что я измерил. Если батарейка отключена, то сигнал вообще не должен выходить из выходов (это во всех таких приборах является стандартом), а он выходит: выход(A) -45dB/ выход(B) -50dB. Далее с батарейкой при выключенной обработке (сигнал должен проходить напрямую, не обработанный) A -12dB B -19dB (причём с эффектом "distortion") вместе два канала -8dB. Теперь с включённой обработкой A -14dB B -35dB(причём с эффектом "distortion") вместе два канала -10dB. Кроме того, при включённой обработке прибором издаётся какой то звук. Я его записал, он во вложении. Также выложил разводку дорожек. Может нужно.
|
 Файлообменник |
Fucking sound.rar |
1002.25 KB |
186 раз(а) |
|
 Файлообменник |
528br2.pdf |
220.34 KB |
317 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 Сен 2006, 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| И ещё чуть не забыл. Без этого девайса сигнал был -3dB
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 Сен 2006, 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| А что делает К561КТ3? И К561ТМ2?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|