Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
MaxRed --> Приглашаю к разговору

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Общение на вольные темы

Автор Сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2006, 17:11    Заголовок сообщения: MaxRed --> Приглашаю к разговору Ответить с цитатой

Появился у нас пользователь новый MaxRed. начинающий "сайтостроитель", который согласился обустроить мои странички ... в связи с тем, что nm.ru не поддерживает PHP, я переношу свой "Портал" Гы! на ho.com.ua

Основная идея наполнения (содержания) ... увлекшись микроконтроллерами решал я всевозможные задачки ... маленькие и еще меньше .. вот результаты моих мучений/творений я хочу выложить в Сеть ... вместе с путем решения этих задачек ... где нашел, что помогло, какой напряг был и как обходил ...

Для более целенаправленного движения я избрал себе "Голубую мечту" - "Умный дом" ... вот стремясь к этой мечте я и решаю задачки ... например диммер уже почти готов (никак руки не дойдут собрать в железе) ... центральный блок обдумываю ... и т.д.

В этой ветке я хочу обсудить с Максом ... как будет работать сайтик... и что я от него хочу.

ВОТ! Макс, я здесь! На днях выложу свое видение сайта и управления им.

Если кто подскажет чего - милости просим к беседе.

AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2006, 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задачи ресурса.
В построении ресурса непосредственно участвуют (по крайней мере сейчас) два человека. Отсюда и две задачи. 1. отобразить в Сети результаты своей работы в области электроники (Это моё). 2. Научится "воздвигать сайты" – это цель Максима.

Что Я хочу от ресурса.
Сделать общедоступными результаты моего хобби. Дабы другие люди могли посмотреть, как я решал поставленные задачи, какую информацию использовал, где и как ее нашел. Какие подводные камни мне встретились на дороге, какие "кульбиты" пришлось выполнять при решении задач.

Оформление (дизайн) сайта. (моё видение)
Намерено простой дизайн в плане цветов и украшательств. Максимум акцент на удобство использования посетителем. Также простое наполнение и сопровождения для меня.

Концепция построения сайта.
Прямо как у А.С.Макаренко. Ставим несколько уровней целей.
Дальняя цель – "Умный дом". Именно к этой светлой идее мы и будем стремиться.
Средняя цель – разработка всевозможных компонентов "Умного дома". Решение параллельных задач. Например. Наш Дом будет сообщать хозяину о протечке воды с помощью СМС на мобилку. Отсюда рождается несколько средних целей: управление мобилкой, разработка мокрого датчика.
Также к средним целям отнесем задачки. которые прямо не связаны с домом, но мы решаем их для общего поднятия профессионализма … во слово заковыристое… для увеличения опыта.
Ближняя цель – конкретные заморочки, которые обязательно возникают всегда и везде … их решение описываем в тексте к среднем целям. Решаем и обговариваем их на форуме(ах) … в тексте кидаем ссылки на ветки форума … дабы читатель мог проследить путь их решения.

Примерная структура – см. вложение. +1 поправка … еще нужно добавить страничку WEB-дизайнера … если захочешь освещать там свои достижения "сайтостроительства".  Когда определимся с организацией структуры, то перейдем к тех. вопросам. Так получится у нас ТЗ.

Жду твоих мыслей.

Structure.gif
 Описание:
Примерная и предварительная структура сайта
 Размер файла:  23.87 KB
 Просмотрено:  1018 раз(а)

Structure.gif

Последний раз редактировалось: AndryG (29 Сен 2006, 16:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MaxRed
Новичок

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2006, 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все внимательно просмотрел, прочитал. Все так серьезно.
Проникся идеей.
Как только будут первые эскизы. Сразу дам знать.
Предложение: Надо на сайте сделать эксперементальную страничку оформления. Там сделать голосование (ну будут же заходить посетители) за дизайн. Или так не делают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2006, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно услышать, как это будет работать?

Я, например, при верстке странице не хочу шапку и низ каждый раз приделывать самомтоятельно. И с стилями возится тоже впадло ...

Может продумаем движок сайта?
---
Немного по схеме:
Овалы - конечные страницы с инфой. Ихможет быть много и будут добавлятся. Каждая страница имеет ряд атрибутов (раздел, уникальное название, краткое описание)

Прямоугольник с волнистым низом - страницы, в которых автоматом генерируется менюшка с сылками на страницы-овалы. При этом используются атрибуты "овалов"

Прямоугольники с скошеным углом - полностью автоматически формируемые страницы. Например дневник.... я захожу на страничку админства ... ДОБАВИТЬ В ДНЕВНИК ставлю дату, текст ... если в текте есть ссылка типа " [#овал1-4] " ... то там будет красивая ссылка на страничку.

Если я добавляю "овал" , то там просто страничка htm с текстом моим, в котором простейшее форматирование тегами, а вот уже "движок" прикрутит туда стили. оформление, ссылки выправит на правильные и т.д.

Посещаемости там, вопросы ... и т.д. Это мое видение .. с наворотами ... что скажешь? Детализируешь? Добавишь? Уберешь?

Давай договоримся. о том, что будет в конце -> построим "очередь выполнения" -> и каждый за работу. Радостный

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Общение на вольные темы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: