Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Помогите привести эту штуку в рабочее состояние...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2006, 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кстати, я, кажется, не правильно понял кое-что с микросхемами... Вот, например, в начале схемы идёт TL062, но на ней используются только 56784 ножки. 4-земля, 8-питание. А за ней идёт тоже TL062, но используются 12348 ножки. Дык, надо было мне в данном случае использовать одну микросхему, а не две.....? Получается, что вместо 10 операционников, можно было поставить 5.....? Тоже самое и с К561ТМ2..... а К561КТ3 можно было вообще одну поставить, а не 4!!!???? Блин..... короче, наверное, надо переделывать разводку дорожек. Точнее делать заново. Но сначала я всё же хотел бы разобраться почему же всё таки он у меня не работает. Ведь вся эта фигня с микросхемами не должна влиять на правильность работы устройства? Кстати, почему на К561ТМ2 которая 11 9 8 13 12 10 не идёт питание?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evc
Новичок

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2006, 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черный рыцарь, сначала добейся, чтоб генератор у тебя стал работать. Это U5A, U6A и U6B. На выходы 1, 2, 12 и 13 U4 должны быт импульсы, чуть расходящиеся по фазу. Эта фаза можно (должно быт) регулировать переменным резистором R40. Частота должна регулироваться переменным резистором R35. Если все это работает – продолжим.
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2006, 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkKnight писал(а):
...Вот, например, в начале схемы идёт TL062, но на ней используются только 56784 ножки. 4-земля, 8-питание. А за ней идёт тоже TL062, но используются 12348 ножки. Дык, надо было мне в данном случае использовать одну микросхему, а не две.....? Получается, что вместо 10 операционников, можно было поставить 5.....? Тоже самое и с К561ТМ2..... а К561КТ3 можно было вообще одну поставить, а не 4!!!????

Абсолютно верно
В названии микросхем на схеме указано:
U8A и U8B где: U8 - номер микросхемы в схеме, а А и B соответственно внутрисхемные элементы содержащиеся в ней.
И U7A U7B U7C U7D - соответственно тоже одна микросхема

DarkKnight писал(а):
Блин..... короче, наверное, надо переделывать разводку дорожек. Точнее делать заново.

Переразводи заново, а то как я понимаю ты там много чего нахомутал.

DarkKnight писал(а):
Кстати, почему на К561ТМ2 которая 11 9 8 13 12 10 не идёт питание?

U4A и U4B - тоже одна микросхема и питание на нее указано на схеме ("+" на 14 ноге "-" на 7 ноге). Если ты ставил две микросхемы вместо одной, то соответственно нужно было подать питание на обе.
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2006, 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OK, будем приводить генератор в рабочее состояние. А как мне проверить подаются импульсы или нет? Всё что я смог пока сделать, это измерить напряжение. 6.86, 0.63, 5.53, 4.88, это соответственно на 1, 2, 12, 13 ножке микросхемы. Если там есть напряжение, значит импульсы подаются?
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2006, 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И всё таки что делает К561КТ3? И К561ТМ2? Может даташит у кого есть?
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2006, 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь я заметил, что на микросхемы U7D U7C U7B я также не подал напряжение... После того как я это исправил, кое что заработало, но всё равно не так, как должно быть. Совсем не так. Однако, уже кое что. Думаю будет рациональнее не пытаться его привести в рабочее состояние, а сделать заново плату. Хорошую, красивую, без ошибок. А остальное пустяк. Плату буду делать в OrCAD, т.к. с ним я немного знаком (часа 4). Я, конечно, понимаю, что 4 часа это мало, в этом оркаде надо как минимум месяц учиться работать. Но с вашей помощью плату сделать смогу. Позже создам тему в разделе "Производство РЭА".
pH
Новичок

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2006, 8:59    Заголовок сообщения: Вопрос к автору Ответить с цитатой

В схеме присутствуют три вида так сказать "земли": "перевернцтый треугольник", "плоскость с полосками" и "A". Интересно как вы их соединили между собой? Так "A" по смыслу больше напоминает половину напряжения питания (землю при двуполярном питании, что в общем-то видно из схемы...), а перевернутый треугольник - минус питания (землю при однополярном питании). Это я к тому, что ноги 4 и 5 у например U8B никак нельзя соединять вместе. Будет то самое ограничение. Аккуратнее с землями
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2006, 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не соединял "А" с минусом питания. Я просто соединил все "А" вместе. Это неправильно? Что это за "А" вообще? Я что то не очень то понял...
JhonEB
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2006, 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точка А у тебя это искусственная средняя тчк. т.е. земля.
Смотри R47,R48,C29.
А вообще-то схема понятна и проста,просто будь внимательней.
Если есть вопросы выкладывай,помогу.
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2006, 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока вопросов нет, т.к. я делаю плату заново и дорожки ещё не развёл. Вопросы, вероятно, будут в скором времени. Буду очень рад, если поможешь.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: