|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 05 Окт 2006, 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Э-х-х-х-х-х...... Никто не хочет мне помогать... Пойду найду верёвку с мылом...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PlayDen Частый гость (>5)

|
Добавлено: 05 Окт 2006, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Полное название его KSС5027-R, а так же, MJЕ13009 2 шт. - последние это ключи мощного генератора - о них пойдет речь немного позже. Глядя на фото можно предполагать в ройоне KSС5027-R всё нормально хотя может не всё я и вижу (слабовата освещенность).
В любом случае нужно прозвонить прибором ряд деталей что бы обезопасить себя от феерверков...., но у меня есть предположение (это не камень в Ваш огород, ошибаются все) конденсатор на 10мкф взлетел от того что была перепутана полярность...теперь етого конечно не видно как он был установлен правилино или нет.
У Вас есть право выбора или запаять новый кондер на 10 мкф или проверять
всё пошагово...я пишу Вы проверяете.
Далее... номиналы С12 и С23 я конечно подсказать не могу нужно иметь на руках как минимум такойже блок, но кондёры существенно разнятся между собой по размерам, поэтому смотреть нужно конечно по месту установки самой емкости и по рисунку на плате.
Далі буде.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05 Окт 2006, 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я паял минус кондёра туда, где было заштриховано... Вроде так надо? Попробую припаять ещё раз... Кроме того, нашелся кондёр на 330 мкф. Попробую завтра. А то если опять бахнет, то разбужу предков. Завтра когда попробую отпишусь чего получилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05 Окт 2006, 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если вы уверены в правильной полярности тогда лучше не эксперементировать , а проследить куда идет плюс этого кондера 10 мкф |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 05 Окт 2006, 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Фу-у-у-у-у........ Надоело следить куда он идёт... Завтра посмотрю дальше. А пока, он идёт в 3 точки. Одна идёт на обугленный резистор, после резистора ещё резистор с которым с виду всё ОК. А ещё там катушка индуктивности есть, рядом с ней конденсатор. Либо мне показалось, либо этот конденсатор какой то высохший. По весу слишком лёгкий. Щас я буду спать, а то ничё уже не соображаю... Завтра буду смотреть куда идёт плюс бабахнувшего кондёра. Как посмотрю напишу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mutabor Модератор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Окт 2006, 0:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно поможет! Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Окт 2006, 5:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я рассмотрел внимательно эти ссылки и первая ссылка наиболее подходящая
схема из всех предложеных и опять ,но, совсем неподходит схема дежурного режима .По технологии ремонта может и подойдёт я сильно не вчитывался. Остальные схемы на второй ссылке вообщето АТ,а не АТХ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Окт 2006, 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ммм... да, не совсем похоже на мой блок. Ладно, я начинаю запутываться... Что мне сейчас делать? Давайте вы будете мозг, а я руки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mutabor Модератор
|
Добавлено: 06 Окт 2006, 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkKnight писал(а): | | Ммм... да, не совсем похоже на мой блок.... |
Тут дело в следующем . Я вроде глядел по фотке - похож . А различие может быть только в одном . Принципиальная схема разрабатывается на конкретный блок питания и под ее разрабатывается печатная плата .
Но умельцы ( вроде китаезов) не устанавливают процентов 10 р/элементов . Заметь к примеру на печатной плате есть места где вместо резистора - перемычка и т.д. у меня товарищ занимается ремонтом разной всячены и показал прикол в том же самом БП к компу . Два одинаковых блока - один фирменный , а второй китайский . Печатная плата имела один и тот же код , а начинка у китаезы просто ужас !!!! Мошностя резисторов ниже нормы , куча перемычек и т. д.
Так что по такой фотографии судить довольно таки трудновато .
К примеру, у меня на компе Российский БП. Сделан на совесть , паспортная 300Вт - вытягивает 340 . Вот эт я понимаю .
Так что если есть возможность почисть плату от пыли и сделай качественную фотку . Трудно икать черную кошку в темной комнате . _________________ Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|