Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Создаем новый раздел: "Публикации пользователей"
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Новости

Автор Сообщение
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 04 Окт 2006, 11:03    Заголовок сообщения: Создаем новый раздел: "Публикации пользователей" Ответить с цитатой

Есть идея создать раздел "Публикации пользователей". В этом разделе каждый желающий сможет опубликовывать свои авторские разработки, статьи, схемы, исследования и т.п. Вобщем, сможет разместить все это на нашем сайте.

Думаю, что на первых порах это все будет производиться в ручном режиме. Т.е.: Вы предоставляете материал, а я занимаюсь версткой и размещаю его.

1. Кто что думает по этому поводу и какие будут предложения по реализации этой идеи? Возможно кто-то предложит какие-нибудь готовые скрипты помогающие автоматизировать процесс размещения. В идеале хотелось бы иметь возможность выдавать пользователю собственный аккаунт с паролем и возможность самостоятельно осуществлять публикации, - некое подобие блога с возможностью добавления графики... Мне таких найти не удалось.

2. Если кто готов предложить свои материалы разработки, статьи, схемы, исследования, - так же будем рады, пишите... надо же с чего-то начинать... Улыбка
Есть идея!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moderator
Администратор

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2006, 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея действительно стоящая, я одобрям!
Хитрый Но есть пару встречных вопросов:
1. Как будет выглядеть ссылка к странице публикации (это будет поддомен или что-то другое)?
2. Если автор публикации захочет что-то изменить на странице ему нужно будет все время дергать админа или он будет иметь свой ftp доступ?

admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2006, 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moderator писал(а):

1. Как будет выглядеть ссылка к странице публикации (это будет поддомен или что-то другое)?

Без разницы. Думаю что поддомен имеет смысл создавать когда будет достаточное кол-во контента.
А поддомен, я думаю, в ближайшее время организуем для "Каталога ресурсов".

moderator писал(а):

2. Если автор публикации захочет что-то изменить на странице ему нужно будет все время дергать админа или он будет иметь свой ftp доступ?

В идеале: админ дает аккаунт и доступ, пользователь имет возможность размещения и редактирования информации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2006, 7:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В идеале: админ дает аккаунт и доступ, пользователь имет возможность размещения и редактирования информации.

Это почти предоставление хостинга получается. Радостный

Идея хороша ... я за.

admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2006, 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndryG писал(а):
Цитата:

Это почти предоставление хостинга получается. Радостный

В каком-то роде - да, только с использованием графического инерфейса. Выглядеть это должно так как использование bb-кода при размещении сообщения на форуме.

Вот то, что должен уметь делать скрипт:

- Установка размера, цвета и др. параметров текста при помощи bb-кода;

- Форма добавления графики в тело сообщения (в любом месте) ;

- форма добавления вложенных файлов в теле сообщения (в любом месте) ;

- возможность вставки произвольного HTML-кода в тело сообщения (в любом месте);

- возможность полного последующего редактирования всех размещенных элементов.

Но это все пока только в планах.

А пока - в ручном режиме. Улыбка

AndryG писал(а):
Идея хороша ... я за.

"За" - это хорошо. Предложить какие-нибудь свои наработки к размещению можешь?
Пусть это будут простые вещи, например: схема какого-нибудь устройства с описанием и рекомендациями по сборке, если возможно - с фоткой.
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2006, 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На форуме делали таймер "Анти засыпалка на рабочем месте" для лесорубов Радостный сделали ж.

Недавно возился с приемом от пультяшки SONY ... там у них свой SIRC протокол ...

А так ... давно делали клавиатурный тренажер (микроконтроллер, клавиатура стандартная, индикатор да память) ... даже продали штук 6

У меня сиё дело хобби ... посему дальше разбора и работающего на макетке дело и не идет - просто не нужно.

admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2006, 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndryG писал(а):
На форуме делали таймер "Анти засыпалка на рабочем месте" для лесорубов Радостный сделали ж.

Кстати, идея!
На выходных перечитаю, - обмозгую как это все выложить.

AndryG писал(а):
Недавно возился с приемом от пультяшки SONY ... там у них свой SIRC протокол ...

Давай что есть, посмотрим

AndryG писал(а):
А так ... давно делали клавиатурный тренажер (микроконтроллер, клавиатура стандартная, индикатор да память) ... даже продали штук 6

У меня сиё дело хобби ... посему дальше разбора и работающего на макетке дело и не идет - просто не нужно.

Сможешь собрать во едино: Схему, исходник, готовую прошивку, краткое описание, принцип работы? И будет то-шо доктор прописал!
Улыбка
Mutabor
Модератор

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2006, 17:44    Заголовок сообщения: Re: Создаем новый раздел: "Публикации пользователей&quo Ответить с цитатой

admin писал(а):

..........
Думаю, что на первых порах это все будет производиться в ручном режиме. Т.е.: Вы предоставляете материал, а я занимаюсь версткой и размещаю его.

1. Кто что думает по этому поводу и какие будут предложения по реализации этой идеи? Возможно кто-то предложит какие-нибудь готовые скрипты помогающие автоматизировать процесс размещения. В идеале хотелось бы иметь возможность выдавать пользователю собственный аккаунт с паролем и возможность самостоятельно осуществлять публикации, - некое подобие блога с возможностью добавления графики... Мне таких найти не удалось.
............

А сайты на движке LDU пробовал ????
Там куча настроек , мне в свое время понравился .

admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2006, 21:00    Заголовок сообщения: Re: Создаем новый раздел: "Публикации пользователей& Ответить с цитатой

Mutabor писал(а):
А сайты на движке LDU пробовал ????
Там куча настроек , мне в свое время понравился .

Не пробовал. Спасибо за инфу, поизучаю.
SergR
Модератор

СообщениеДобавлено: 08 Окт 2006, 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрасте всей чесной компании!
Я не силён в интернет технологиях, поэтому с технической точки зрения реализации этой идеи ни чего не посоветую.
Мне не совсем понятна изюминка проекта!? Если у человека есть какая либо информация, которую он готов выложить на свеобщее обозрение, он может спокойно создать тему в тематическом подфоруме:
пример1
пример2
пример3
Или я чего то не понимаю?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Новости Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: