|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
admin Администратор

|
Добавлено: 04 Окт 2006, 11:03 Заголовок сообщения: Создаем новый раздел: "Публикации пользователей" |
|
|
Есть идея создать раздел "Публикации пользователей". В этом разделе каждый желающий сможет опубликовывать свои авторские разработки, статьи, схемы, исследования и т.п. Вобщем, сможет разместить все это на нашем сайте.
Думаю, что на первых порах это все будет производиться в ручном режиме. Т.е.: Вы предоставляете материал, а я занимаюсь версткой и размещаю его.
1. Кто что думает по этому поводу и какие будут предложения по реализации этой идеи? Возможно кто-то предложит какие-нибудь готовые скрипты помогающие автоматизировать процесс размещения. В идеале хотелось бы иметь возможность выдавать пользователю собственный аккаунт с паролем и возможность самостоятельно осуществлять публикации, - некое подобие блога с возможностью добавления графики... Мне таких найти не удалось.
2. Если кто готов предложить свои материалы разработки, статьи, схемы, исследования, - так же будем рады, пишите... надо же с чего-то начинать...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moderator Администратор

|
Добавлено: 05 Окт 2006, 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея действительно стоящая, я одобрям!
Но есть пару встречных вопросов:
1. Как будет выглядеть ссылка к странице публикации (это будет поддомен или что-то другое)?
2. Если автор публикации захочет что-то изменить на странице ему нужно будет все время дергать админа или он будет иметь свой ftp доступ? _________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 05 Окт 2006, 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| moderator писал(а): |
1. Как будет выглядеть ссылка к странице публикации (это будет поддомен или что-то другое)? |
Без разницы. Думаю что поддомен имеет смысл создавать когда будет достаточное кол-во контента.
А поддомен, я думаю, в ближайшее время организуем для "Каталога ресурсов".
| moderator писал(а): |
2. Если автор публикации захочет что-то изменить на странице ему нужно будет все время дергать админа или он будет иметь свой ftp доступ? |
В идеале: админ дает аккаунт и доступ, пользователь имет возможность размещения и редактирования информации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 06 Окт 2006, 7:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | В идеале: админ дает аккаунт и доступ, пользователь имет возможность размещения и редактирования информации.
|
Это почти предоставление хостинга получается.
Идея хороша ... я за. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 06 Окт 2006, 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| AndryG писал(а): | | Цитата: | В идеале: админ дает аккаунт и доступ, пользователь имет возможность размещения и редактирования информации.
|
Это почти предоставление хостинга получается.  |
В каком-то роде - да, только с использованием графического инерфейса. Выглядеть это должно так как использование bb-кода при размещении сообщения на форуме.
Вот то, что должен уметь делать скрипт:
- Установка размера, цвета и др. параметров текста при помощи bb-кода;
- Форма добавления графики в тело сообщения (в любом месте) ;
- форма добавления вложенных файлов в теле сообщения (в любом месте) ;
- возможность вставки произвольного HTML-кода в тело сообщения (в любом месте);
- возможность полного последующего редактирования всех размещенных элементов.
Но это все пока только в планах.
А пока - в ручном режиме.
| AndryG писал(а): | | Идея хороша ... я за. |
"За" - это хорошо. Предложить какие-нибудь свои наработки к размещению можешь?
Пусть это будут простые вещи, например: схема какого-нибудь устройства с описанием и рекомендациями по сборке, если возможно - с фоткой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 06 Окт 2006, 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
На форуме делали таймер "Анти засыпалка на рабочем месте" для лесорубов сделали ж.
Недавно возился с приемом от пультяшки SONY ... там у них свой SIRC протокол ...
А так ... давно делали клавиатурный тренажер (микроконтроллер, клавиатура стандартная, индикатор да память) ... даже продали штук 6
У меня сиё дело хобби ... посему дальше разбора и работающего на макетке дело и не идет - просто не нужно. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 06 Окт 2006, 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| AndryG писал(а): | На форуме делали таймер "Анти засыпалка на рабочем месте" для лесорубов сделали ж. |
Кстати, идея!
На выходных перечитаю, - обмозгую как это все выложить.
| AndryG писал(а): | | Недавно возился с приемом от пультяшки SONY ... там у них свой SIRC протокол ... |
Давай что есть, посмотрим
| AndryG писал(а): | А так ... давно делали клавиатурный тренажер (микроконтроллер, клавиатура стандартная, индикатор да память) ... даже продали штук 6
У меня сиё дело хобби ... посему дальше разбора и работающего на макетке дело и не идет - просто не нужно. |
Сможешь собрать во едино: Схему, исходник, готовую прошивку, краткое описание, принцип работы? И будет то-шо доктор прописал!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mutabor Модератор
|
Добавлено: 07 Окт 2006, 17:44 Заголовок сообщения: Re: Создаем новый раздел: "Публикации пользователей&quo |
|
|
| admin писал(а): |
..........
Думаю, что на первых порах это все будет производиться в ручном режиме. Т.е.: Вы предоставляете материал, а я занимаюсь версткой и размещаю его.
1. Кто что думает по этому поводу и какие будут предложения по реализации этой идеи? Возможно кто-то предложит какие-нибудь готовые скрипты помогающие автоматизировать процесс размещения. В идеале хотелось бы иметь возможность выдавать пользователю собственный аккаунт с паролем и возможность самостоятельно осуществлять публикации, - некое подобие блога с возможностью добавления графики... Мне таких найти не удалось.
............
|
А сайты на движке LDU пробовал ????
Там куча настроек , мне в свое время понравился . _________________ Если рассмотреть проблему достаточно внимательно, то вы увидите себя как часть этой проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 07 Окт 2006, 21:00 Заголовок сообщения: Re: Создаем новый раздел: "Публикации пользователей& |
|
|
| Mutabor писал(а): | А сайты на движке LDU пробовал ????
Там куча настроек , мне в свое время понравился . |
Не пробовал. Спасибо за инфу, поизучаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 08 Окт 2006, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Здрасте всей чесной компании!
Я не силён в интернет технологиях, поэтому с технической точки зрения реализации этой идеи ни чего не посоветую.
Мне не совсем понятна изюминка проекта!? Если у человека есть какая либо информация, которую он готов выложить на свеобщее обозрение, он может спокойно создать тему в тематическом подфоруме:
пример1
пример2
пример3
Или я чего то не понимаю? _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|