Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
БП POWER MASTER FA-5-1 проблемы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Компьютерное железо

Автор Сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2006, 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э-х-х-х-х-х...... Никто не хочет мне помогать... Пойду найду верёвку с мылом... Слезы Слезы Слезы Слезы Слезы Слезы Слезы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PlayDen
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2006, 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полное название его KSС5027-R, а так же, MJЕ13009 2 шт. - последние это ключи мощного генератора - о них пойдет речь немного позже. Глядя на фото можно предполагать в ройоне KSС5027-R всё нормально хотя может не всё я и вижу (слабовата освещенность).
В любом случае нужно прозвонить прибором ряд деталей что бы обезопасить себя от феерверков...., но у меня есть предположение (это не камень в Ваш огород, ошибаются все) конденсатор на 10мкф взлетел от того что была перепутана полярность...теперь етого конечно не видно как он был установлен правилино или нет.
У Вас есть право выбора или запаять новый кондер на 10 мкф или проверять
всё пошагово...я пишу Вы проверяете.
Далее... номиналы С12 и С23 я конечно подсказать не могу нужно иметь на руках как минимум такойже блок, но кондёры существенно разнятся между собой по размерам, поэтому смотреть нужно конечно по месту установки самой емкости и по рисунку на плате.
Далі буде....
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2006, 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я паял минус кондёра туда, где было заштриховано... Вроде так надо? Попробую припаять ещё раз... Кроме того, нашелся кондёр на 330 мкф. Попробую завтра. А то если опять бахнет, то разбужу предков. Завтра когда попробую отпишусь чего получилось.
PlayDen
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2006, 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если вы уверены в правильной полярности тогда лучше не эксперементировать Но-но-но! , а проследить куда идет плюс этого кондера 10 мкф
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2006, 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фу-у-у-у-у........ Надоело следить куда он идёт... Завтра посмотрю дальше. А пока, он идёт в 3 точки. Одна идёт на обугленный резистор, после резистора ещё резистор с которым с виду всё ОК. А ещё там катушка индуктивности есть, рядом с ней конденсатор. Либо мне показалось, либо этот конденсатор какой то высохший. По весу слишком лёгкий. Щас я буду спать, а то ничё уже не соображаю... Завтра буду смотреть куда идёт плюс бабахнувшего кондёра. Как посмотрю напишу.
Mutabor
Модератор

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2006, 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может поможет ????

http://degtuarow.h14.ru/article/fer/pc/power_supply/art_fixatx.php - это 100% твой БП !!!

http://www.megalib.com/books/815/elec005.htm

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2006, 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно поможет! Спасибо!
PlayDen
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2006, 5:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рассмотрел внимательно эти ссылки и первая ссылка наиболее подходящая
схема из всех предложеных и опять ,но, совсем неподходит схема дежурного режима .По технологии ремонта может и подойдёт я сильно не вчитывался. Остальные схемы на второй ссылке вообщето АТ,а не АТХ.
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2006, 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммм... да, не совсем похоже на мой блок. Ладно, я начинаю запутываться... Что мне сейчас делать? Давайте вы будете мозг, а я руки Улыбка
Mutabor
Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2006, 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkKnight писал(а):
Ммм... да, не совсем похоже на мой блок....

Тут дело в следующем . Я вроде глядел по фотке - похож . А различие может быть только в одном . Принципиальная схема разрабатывается на конкретный блок питания и под ее разрабатывается печатная плата .
Но умельцы ( вроде китаезов) не устанавливают процентов 10 р/элементов . Заметь к примеру на печатной плате есть места где вместо резистора - перемычка и т.д. у меня товарищ занимается ремонтом разной всячены и показал прикол в том же самом БП к компу . Два одинаковых блока - один фирменный , а второй китайский . Печатная плата имела один и тот же код , а начинка у китаезы просто ужас !!!! Мошностя резисторов ниже нормы , куча перемычек и т. д.
Так что по такой фотографии судить довольно таки трудновато .
К примеру, у меня на компе Российский БП. Сделан на совесть , паспортная 300Вт - вытягивает 340 . Вот эт я понимаю .
Так что если есть возможность почисть плату от пыли и сделай качественную фотку . Трудно икать черную кошку в темной комнате .

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Компьютерное железо Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: