Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Переход от PIC16F84A к PIC16F628A

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
GALANYA
Новичок

СообщениеДобавлено: 20 Июл 2006, 22:41    Заголовок сообщения: Переход от PIC16F84A к PIC16F628A Ответить с цитатой

Друзья, подскажите - почему программка написанная для PIC16F84A не работает на PIC16F628A?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dosikus
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2006, 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну для начала почитать даташит, поверь мне лишним не будет.
Во вторых программа не идет на симуляторе или вживую?
В третьих , если в живую , то при программировании 628
есть один нюанс это LVP.

http://www.microchip.ru/files/d-sheets-rus/pic16f62x.pdf
GALANYA
Новичок

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2006, 5:47    Заголовок сообщения: как именно не работает Ответить с цитатой

Программка не идет в живую!!! В MPLAB все проходит нормально и для PIC16F84A и для PIC16F628 (628А).
Пишу программку, вшиваю с пом. IC-Prog в PIC16F84A, вставляю в испытательную плату с кнопками и светодиодами - работает. А вшиваю эту программку в PIC16F628 (628А) - работает не так как надо... (например, программа переходит на обработку нажатия кнопок, хотя они не нажаты!!)
В бите конфигурации пробовал разные варианты - не помогло.
Вот и не могу понять где делаю что-то не так.
Может кто-нибуть тоже переносил свои прошивки с PIC16F84A на PIC16F628 (628А)? Что вы меняли при этом? Может мне попались такие контроллеры?! Но я экспериментировал с тремя - результат один и тот же Грусть
dosikus
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2006, 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я переносил, но чтоб помочь тебе надо программу твою--я ж не телепат.
4RESTER
Новичок

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2006, 14:51    Заголовок сообщения: Re: Переход от PIC16F84A к PIC16F628A Ответить с цитатой

GALANYA писал(а):
Друзья, подскажите - почему программка написанная для PIC16F84A не работает на PIC16F628A?

Режим тактового, сброса, дополнительная периферия, GPRs начиная с 0x20 -- причин множество.
Давай исходник -- переделаю под PIC16F628A

hutorny
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 09 Окт 2006, 16:08    Заголовок сообщения: Re: Переход от PIC16F84A к PIC16F628A Ответить с цитатой

GALANYA писал(а):

Одна из возможных причин - не отключена аналоговая часть (ADC/CMP)
Другая - не верные конфиги

SergR
Модератор

СообщениеДобавлено: 03 Ноя 2006, 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переход с микроконтроллеров PIC16F62X на PIC16F627A/ PIC16F628A/ PIC16F648A
hттp://www.microchip.ru/files/d-sheets-rus/PIC16F62x-PIC16F6xxA.pdf

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: