|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
SergR Модератор

|
Добавлено: 10 Окт 2006, 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkKnight писал(а): | | Мммммм..... У меня пикад 2002... | найди где можно в UA-IX выложить пикад 2004 (112МБ) я выложу _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 10 Окт 2006, 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за помощь! Всё начинает становиться более понятным. Я и не знал, что можно схемы экспортировать в другие сапр. Я так понял, что грузить нэтлист надо в Relay, потому как больше некуда. Только вот там я не нашёл где выбрать формат нэтлиста. Нажимаю загрузить нэтлист, появляется окно, но формат там нигде не выбирается. Может в 2002 так? И что такое UA-IX? Если у тебя исходящий трафик копеечный или бесплатный, можешь по частям скинуть мне на мыло. И ещё, пожалуй, самое непонятное, это как мне определить в какой библиотеке пикада имеются нужные элементы, расположенные на схеме в оркаде? И ещё я как то давно натыкался на редактор библиотек в пикаде. По моему намного проще чем в оркаде. Может проще будет попытаться мне самому сделать библиотеку необходимых элементов? Их там на схеме немного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
georg Новичок
|
Добавлено: 11 Окт 2006, 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Грузить нетлист, желательно в PCB - редактор печатных плат. Комманда: Utils>Load Netlist.
Relay - это его урезаный вариант. Я еще не слышал, чтобы кто-нибудь разводил в Relay. А вот как среагирует PCB на оркадовский нэтлист, я не знаю, работаю только в Пикаде. Так что спрашивай у SergR.
Если нужна информация по Пикаду, то здесь живет лучший учебник по этому делу, а здесь - корректные библиотеки. Пикадовских библиотек в Сети много, но советую быть осторожным - нередки ошибки. Лучше научиться писать самому.
Кстати, а почему пикад- оркад? Они предназначены для производства. Если нужно развести небольшую платку, то проще использовать маленькую програмку Sprint Layout. (sLayout v4.0) Существует и русифицированная версия. Она есть на многих сайтах . Попробуй поискать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12 Окт 2006, 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
sLayout v4.0 прикольная прога, но мне надо чтобы из принципиальной схемы вылезли дорожки и сами развелись Незнаю чё делать... Или дальше долбить оркад, или пикад вместе с оркадом, или вручную разводить и опять получится хер знает что... Наверное буду дальше долбить оркад... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Окт 2006, 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| А в этой проге нельзя подписать элементы? Ну а то я же запутаюсь если буду разводить вручную... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 19 Окт 2006, 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое личное мнение ...
Есть программка DipTrace русская разработка рисуем схему - разводит плату (вот только размещать нужно руками компоненты)
Можно прямо на плате собирать схему - и так разведет.
Большая библиотке элементов + можно самим добавлять/редактировать элементы/корпуса.
Крутые спецы на нее ругаются сильно - простая и тупая. Но как для любителя - так нормально. Золотая середина между Лайот и *СAD.
Лично мне - понравилось - разбираюсь. Хотя сразу простую плату я нарисовал и развел минут за 15.
Причем рисование не спрайтовое как у SPlan и т.д. (:%";№"*? полное), а человеческое... тянем резистор - за ним и проводники тянутся, да ложаться нормально.
http://www.diptrace.com/downloads/dipfree_en.exe - бесплатная версия (250 выводов 2 слоя) с библиотеками 21 Метр
http://www.diptrace.com/lang/lang_ru.exe - меняем язык _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 19 Окт 2006, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkKnight писал(а): | | А в этой проге нельзя подписать элементы? Ну а то я же запутаюсь если буду разводить вручную... |
Можно.
В левом нижнем углу интерфейса есть выбор одного из 4 слоёв с которым ты работаешь Ф1 М1 Ф2 М2 где Ф - фольга, а М - маска. Вот в слое М и пишешь все что хочешь. А при выводе на печать просто ставишь галочку печатать маску или нет.
Готовые компоненты можно брать из меню "Макросы", их можно при необходимости и редактировать. Для этого нужно выделить элемент и воспользоваться кнопками "Группировать" - "Разгруппировать" (иконка на которой изображен дверной навесной замок) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Окт 2006, 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого! 21 метр это... 21*4=84 рубля! Позже по диал апу скачаю. Скачаю, попробую чё такое - напишу.
| Цитата: | Можно.
В левом нижнем углу интерфейса есть выбор одного из 4 слоёв с которым ты работаешь Ф1 М1 Ф2 М2 где Ф - фольга, а М - маска. Вот в слое М и пишешь все что хочешь. А при выводе на печать просто ставишь галочку печатать маску или нет.
Готовые компоненты можно брать из меню "Макросы", их можно при необходимости и редактировать. Для этого нужно выделить элемент и воспользоваться кнопками "Группировать" - "Разгруппировать" (иконка на которой изображен дверной навесной замок) |
Это хорошо. Спасибо! Тока вот как там снап ту грид отключить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 20 Окт 2006, 7:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А если поставить сетку 0.00000000001 мм ? _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|