|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
SergR Модератор

|
Добавлено: 15 Окт 2006, 21:30 Заголовок сообщения: Чем программировать PIC18F4550 ??? |
|
|
Чем программировать PIC18F4550 ?
Каким программатором? (нужна схема и прога)
Я для пиков использую EPIC но к сожалению именно этот пик (PIC18F4550) он не поддерживает  _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murka Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 16 Окт 2006, 3:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да неужели там протокол другой? Цепляеш как положено и поехали!  _________________ Смешно!!!, с всемирной тупостью бороться!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 16 Окт 2006, 8:12 Заголовок сообщения: Будем искать в Сети ... |
|
|
Доброго времени суток.
Я не знаток PIC ... но судя по поискам в Сети должен поддерживать программатор сей контроллер...
...Например Человек упомиает вместе и контроллер и программатор Кстати посмотрите, там какие то заморочки с частотами програмиирования описаны
...Адаптер, который необходим для его программирования
...заходим сюда выбираем наш чип и получаем список программаторов и адаптеров, которые поддерживают этот чип. Адаптеры по 50$ - чихаем на них, но, вроде, это и есть то, что ты собрал... и там же ссылки на программное обеспечение epic и еще один, который тот же адаптер требует.
Еще держи ... можно скачать все, что нужно- ниже есть бесплатные ссылки.
Запутался уже http://melabs.com/support/progsoft.htm Здесь ссылки на ПО ... мне скачать не дают мои прокси... так что точно сказать не могу что там, но судя по описанию - оно.
...Если в программке посмотреть файлики, то в epic.ini описаны конфигурации для каждого чипа ... можно выбрать самый близкий чип, найти его конфигурацию и на основе ее сделать для твоего чипа ... насколько посмотрел файл - вполне реально сделать.
... Programmer Modification - PIC18Fxxxx devices
Если не трудно, опиши, как решил задачку для будущих посетителей. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 16 Окт 2006, 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
С http://melabs.com Я уже давно знаком, И EPIC давно себе сделал и с успехом его уже 4 года использую. Но бесплатная последняя вета версия софта не поддерживает PIC18F4550
Там есть конфигурационный файл epic.ini с конфигурацией программатора для различных проциков, я думаю что если поэкспериментировать с ним то можно самому всё настроить. Только может это уже кто-то до меня сделал  _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avr123.nm.ru Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 18 Окт 2006, 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Советую сделать дебагер-отладчик-программатор - схемы простые. линки в низу ... далее удалено модератором
Вставлено модератором. Вот что имел ввиду автор ответа.
____
2 AVR123 ... администратор сего форума Вас уже предупреждал ... не нужно плодить кучу ссылок на ссылки. Вы потратите 1 минуту для копирования ссылок, зато потом 10 человек не будут терять свои драгоценные минуты для перехода за ссылками с странички на страничку.
Сегодня это сделал я
Надеюсь на понимание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|