Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Двухканальный регулятор освещения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2006, 7:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

Спаисбо за ссылки.
Как-раз вчера сам набрел на эти самые вещи... этой схеме больше всего верится - по ней и соберу.
Никак не соберусь в железе воплотить - отвлекся на другую штуку.

____
P.S.
Встречал сей ник на других форумах - читал ответы - приятно Вас и здесь наблюдать.

dosikus
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 22 Авг 2006, 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отладь сначала в протеусе.

AndryG писал(а):
Доброго времени суток!

Встречал сей ник на других форумах - читал ответы - приятно Вас и здесь наблюдать.

И ВАМ того же !! Радостный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2006, 7:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В протеусе и отлаживалось... но это мой первый опыт общения с ним ... посему много чего не получилось.

Даже не получается проблему сформулировать - не знаю как описать.

В первом посте вложение - там есть и проект протеуса. самая большая проблема у меня там - прицепить осцилограф. У него земля жестко привязана - и не получается нормально посмотреть напруги на лампах.
Там (в прицепе) полностью рабочая прошивка... если покажете, как в Протеусе смоделировать по человески сию штуку - буду очень благодарен.

dosikus
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2006, 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо посмотрю , но через дня два.
Только у меня PROTEUS 6.94 .
Это я к тому, что если у тебя версия ниже ты не сможешь просмотреть мой проект.
Кстати взгляни здесь что то подобное только вольтметр отсоедени!

http://kazus.ru/programs/viewdownloaddetails/kz_0/lid_7709.html
dosikus
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2006, 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще в тему...
http://g-a-v.pisem.net/
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2006, 7:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dosikus писал(а):
Вот еще в тему...
http://g-a-v.pisem.net/

Ну вот ... опоздал. Грусть
ШУТКА!

Спасибо за ссылочку!!!

avr123.nm.ru
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2006, 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нажимаешь линк - просят ввести код - чтоб его получить отправьте платную СМС. попробуй.
dosikus
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 08 Сен 2006, 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж....
Извиняюсь... давно с казуса не качал.
Вот архив.

dimmer1.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  dimmer1.rar
 Размер файла:  77.11 KB
 Скачено:  503 раз(а)

wowa
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2006, 7:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите разобраться?
Повторил схему "Дистанционный регулятор освещения" журнал "Радио" №8
2006 г. ст.43-44. К сожалению, она у меня не пошла. Если можете, помогите разобраться? Может кто-то уже собирал и обнаружил ошибки в
"железе" или П/О.
Зараннее благодарен!

Статья, схема и прошивка находяться url=http://www.remexpert.com/forum/viewtopic.php?p=2187#2187] на этом-же форуме[/url]: стстья-long-08-06-43-44.rar, прошивка-liteiar.zip. Я еще толком не разобрался в этих таблицах что бы закачать их через файлообменник.
Симптомы следующие - устройство собрано согласно прилагаемой схемы, номиналы стоят тоже согласно схемы, за исключением резисторов R5 и R6
по 5,6 МОм, я поставил по 6,2 МОм. Думаю это не существенно, так как синхроимпульсы сети на вход GP0 поступают. Напряжение питания на микроконтроллере тоже в норме 5,2 В. К сожалению на выходах микроконтроллера ничего нет. Хочу сказать, что его мне програмировали другие люди, так как мой прогр. это делать отказался, или же я сделал что то не так. Поэтому и хотел услышать, что кто то повторил эту схему и она рабочая.
С уважением!
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2006, 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правило, в Радио не рабочих схем не публикуют ... хотя давно я его не читал.

Данную схему не собирал, но можно несколько советов ...
- питание смотрели вольтметром иль осцилом? Вполне возможно, что питание проваливается (волоьтметр не заметит) и контроллер постоянно дергается в перезагрузку.
- вытянуть контроллер да поуправлять симистором вручную
- дальше, как по мне, можно самому написать простенькую программку (10 строк), которая будет просто держать нить в полнакала... так выловим ошибки в железе...
- ... ну а если на рабочем железе прошивка не идет, то сами напишем!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: