|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Алексей М. Новичок
|
Добавлено: 24 Окт 2006, 11:11 Заголовок сообщения: Измерение вибрации... |
|
|
Доброго времени суток.
Не могу придумать как преобразовать вибрацию в электрические сигналы.
Встала тут передо мной такая задачка. Необходимо разработать устройство, измеряющее вибрацию на металлическом корпусе, в который запрессован подшипник, и по величине вибрации судить о состоянии этого подшипника. Устройство передает данные на верхний уровень по беспроводной связи и работает от батареек, т.к. подключение каких либо проводов, кабелей и т.п. невозможно. Имеющиеся в продаже датчики вибрации имеют токовый выход 4-20мА, но требуют питания 24В, и, к тому же, большинство не подходят по габаритам (более 40мм в высоту) и дороги (около 200$).
Посоветуйте, у кого какие идеи. Может кто сталкивался с подобным?
ЗЫ: может ссылка на сайт с какими нибудь пъезопреобразователями есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Persona Частый гость (>5)

|
Добавлено: 24 Окт 2006, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Датчик вибрации. Думаю подойдет обычный пьезоэлемент. (В автомобилях применяются MEMS датчики.) Но они дорогие.
ПЬЕЗОБИМОРФ - это есть не что иное как обычная "пищалка". Примените его. Дешевле решения точно нет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей М. Новичок
|
Добавлено: 25 Окт 2006, 7:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Persona писал(а): | Датчик вибрации. Думаю подойдет обычный пьезоэлемент. (В автомобилях применяются MEMS датчики.) Но они дорогие.
ПЬЕЗОБИМОРФ - это есть не что иное как обычная "пищалка". Примените его. Дешевле решения точно нет! |
Хммм... А я смогу отстроится от помех? Помещение довольно шумное.
Предлагаете звукоизолировать вторую сторону? Что нибудь вроде корпуса сделать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Persona Частый гость (>5)

|
Добавлено: 26 Окт 2006, 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Как Я понимаю, следить Вы собираетесь за подшипником, наверное за его критическим состоянием. (не обороты же считать будете). Поэтому все, что в комнате происходит нужно отфильтровать по ВЧ и все. Но это по теории:
"Городить так городить". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|