|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 25 Окт 2006, 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Однополятное питание: ДВА провода
возможно два варианта...
1. ПЛЮС питания ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ и ЗЕМЛЯ(самый распространенный)
2. МИНУС питания ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ и ЗЕМЛЯ(а это можно найти в старых схемах с кучей pnp транзисторов)
Двуполярное питание: ТРИ провода
вариант один...
ПЛЮС питания ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ
МИНУС питания ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ
и ЗЕМЛЯ
Таким образом не объединяй в схеме с двуполярным питанием понятия МИНУС и ЗЕМЛЯ !!! это совершенно разные цепи с разным напряжением.
WIKI - по теме
_________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 25 Окт 2006, 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот теперь всё понятно! Я этого не знал...хотя мог бы и догадаться... Спасибо! Проверю - отпишусь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Окт 2006, 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Делал так: 1) минус питания туда где на рисунке написано 9V, "А это куда" на 4-ю ногу ОУ, землю на землю, плюс 9В на 8-ю ногу. 2) Там где 9V туда плюс 9В, плюс 9В на 8-ю ногу, минус питания соединяю с "А это куда" и с 4-й ногой. Во втором случае вообще ничего не робит... ну это и понятно. В 1-м случае сигнал проходит немного слабже и ничуть не обрабатывается... если покрутить переменники, то ничего не произойдёт. За исключением переменника, который я на обратную связь ткнул. Короче, мне, видимо, не дано.... Что тут может быть опять не так?
| Описание: |
|
| Размер файла: |
2.1 KB |
| Просмотрено: |
1581 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 27 Окт 2006, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь я не понял ... нифига не понял .. должен работать первый вариант.
Еще варианты ... у тебя должны остаться батареи от разборок с фонариком ... сделай полноценное двуполярное питание.
Никогда не брался повторять подобные схемы - операционник нарисован треугольником и ладушки ... если для начинающего, то это сложно - он не прет ... а знающим и сам такое сделает. Если хчешь приставку нормальную - поройся на фоумах .. найди то, что люди делали ... с печаткой и т.д. ... тогда больше вероятность, что попадется тебе рабочая схема.
Вернемся к твоей. Питание мерял? Относительно земли нашей искусственой на питание? После выхода 1-го каскада? сигнал усиленный идет? если мкнуть 6 и 7 (вырубить второй каскад) - то должен быть слабый сигнал и регулироваться ...
_________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Окт 2006, 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Брррррррррр........... Проверял, проверял, проверял свою плату - ошибки не нашёл. Вроде точ в точ как на схеме. После первого каскада всё ОК, насколько мне удалось понять. Сигнал отлично усиливается с помощью переменника на обратной связи. А вот второй... Если мкнуть 6 и 7, то ничего не произойдёт. А вот если ткнуть выход после конденсатора на первом каскаде на выходной конденсатор, то звук по крайней мере становится как оригинал чистый и красивый (если конечно не усиливать его на первом каскаде, а то дисторшн получается). И ещё этот R2, номинал которого не указан, он зачем? Какой номинал можно использовать? Я поставил переменник. Кручу, верчу: ничего не происходит. Кстати, если всё же прислушаться, то при регулировании переменников НЧ, СЧ и ВЧ что то меняется... Но эти изменения настолько малы, что их сложно услышать музыкальным слухом в наушниках для мониторинга.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27 Окт 2006, 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нормальную схему я конечно поищу, но хотелось бы и с этой разобраться... А то обидно млин что ничё у меня не работает... Только этот преобразователь на MAX756, ещё несколько простеньких схем и этот грёбаный овердрайв (если ты читал тему "Собрал гитарную примочку овердрайв"), который я чуть ли не штамповать могу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 29 Окт 2006, 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31 Окт 2006, 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да! Задумка ясна! Спасибо за помощь! Это должно сработать. На днях проверю всё должным образом, тогда отпишусь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|