|
|
| Автор |
Сообщение |
Densil Частый гость (>5)

|
Добавлено: 02 Ноя 2006, 17:20 Заголовок сообщения: Подскажите плиз - можно ли как-то усилить сигнал GPRS модема |
|
|
| Всем доброе время суток. Может кто знает каким образом можно усилить сигнал Sky Link модема? В помещении офиса сотовая связь плохо ловится, обратился к продавцам модема, они сказали что усилителей для него нет и посоветовали обмотать на его антенну 5-7 витков медной проволки и чуть вытянуть. Слегка помогло, но всё же эффект слабоват. Что тут ещё можно сделать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 02 Ноя 2006, 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Что тут ещё можно сделать? |
Если на модеме присутствует гнездо для внешней антенны, то к нему можно подключить выносную антенну вместо штатной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Densil Частый гость (>5)

|
Добавлено: 03 Ноя 2006, 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
В том-то и дело, что гнезда нет и подключение других антенн не предусмотрено  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 03 Ноя 2006, 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Densil писал(а): | В том-то и дело, что гнезда нет и подключение других антенн не предусмотрено  |
А штатная откручивается или она спрятана внутри корпуса? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Densil Частый гость (>5)

|
Добавлено: 03 Ноя 2006, 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Штатная антенка свободно вращается, но не снимается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 04 Ноя 2006, 19:16 Заголовок сообщения: Вариант изготовления антенны GSM+GPRS |
|
|
То что она не снимается это плохо. Придется делать вскрытие, иначе существенного повышения чувствительности добиться не удастся. Суть вскрытия - в замене штатной антенны на внешнюю.
Например Евгений (RZ6AVM) предлагает свой вариант изготовления антенны GSM+GPRS. Вот что он пишет:
Сейчас многие пользуются мобильным интернетом, через сотовые телефоны, но не везде есть уверенная связь с базой из-за слабого сигнала. Изготовить самому направленную и хорошо работающую антенну можно за несколько часов.
Я сделал вот так:
Работает отлично в тех местах, где со штатной антенной телефон теряет связь. Устанавливать антенну надо в вертикальную поляризацию.
Евгений, RZ6AVM
Источник: http://www.cqham.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Densil Частый гость (>5)

|
Добавлено: 05 Ноя 2006, 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Надо будет попробовать сделать, или поискать в магазинах.
Хотя с другой стороны, я спрашивал в одном магазине насчёт антенны для Sky Link, но мне сказали что скайлинк работает на частоте 450 и поэтому обычные антенны (автомобильные или для др. сотовых операторов) здесь не подойдут. Хотя другие люди (связисты на производстве) посоветовали взять обычную автомобильную антенну, и подсоеденить её к металлической части антенны модема через тонкий экранированый кабель. Попробовать-то можно, но как бы при этом модем не испортить, ещё перегорит что-нибудь. А выше указанная схема, я так понял, для сотовых сетей стандартных частот (900/1800) а не 450. Что-то прям не знаю что сделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 06 Ноя 2006, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Densil писал(а): | | ... но мне сказали что скайлинк работает на частоте 450 и поэтому обычные антенны (автомобильные или для др. сотовых операторов) здесь не подойдут. |
Правильно сказали.
| Densil писал(а): | | Что-то прям не знаю что сделать. |
Просто пересчитываем вышеприведенную антенну для 450МГц. Как сделать, смотри тут: http://www.remexpert.com/forum/viewtopic.php?t=47
Там есть готовый расчет в "Маткаде". Подставляешь исходные данные - получаешь необходимые тебе размеры. Технология изготовления остается той же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Densil Частый гость (>5)

|
Добавлено: 27 Ноя 2006, 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Поставил обычную телевизионную ДМВшную антенну и всё заработало в лучшем виде!
Так что имейте в виду, может кому-то тоже пригодится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 28 Ноя 2006, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Densil писал(а): | Ура! Поставил обычную телевизионную ДМВшную антенну и всё заработало в лучшем виде!
Так что имейте в виду, может кому-то тоже пригодится. |
Если эта антенна широкополосная и перекрывает диапазон 450МГц (проблема в том, что обычные телевизионные антенны расчитываются на диапазон 470-790МГц) - то использовать ее конечно можно.
Если же не перекрыват, то тогда ее с таким же успехом можно заменить обычным куском провода или штырем. Эффект будет не хуже.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|