Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Собрал данный девайс и...
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2006, 18:16    Заголовок сообщения: Собрал данный девайс и... Ответить с цитатой

И что вы думаете? Не работает как всегда? Работает!! Улыбка Ура! Свершилось! Улыбка Всё отлично заработало с первого раза. Видимо что то у меня получаться стало. Может, для кого то из вас это всё просто, но для меня это большой прогресс. Дык вот, хочу поблагодарить всех, кто мне помогал всё это время, с момента моей регистрации на форуме и до этой секунды. А в особенности спасибо sumin, admin, AndryG, bard, SergR. Это вы меня всему научили, что я щас умею.

PICT0113.JPG
 Описание:
 Размер файла:  75.79 KB
 Просмотрено:  2205 раз(а)

PICT0113.JPG

PICT0112.JPG
 Описание:
 Размер файла:  82.01 KB
 Просмотрено:  2205 раз(а)

PICT0112.JPG

7000%20V.pdf
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  7000%20V.pdf
 Размер файла:  111.03 KB
 Скачено:  260 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2006, 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад!
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2006, 18:03    Заголовок сообщения: Re: Собрал данный девайс и... Ответить с цитатой

DarkKnight писал(а):
И что вы думаете? Не работает как всегда? Работает!! Улыбка Ура! Свершилось! Улыбка

Улыбка Рад за тебя, дружище! Растешь!

DarkKnight писал(а):
Видимо что то у меня получаться стало.

Просто за эти 10 месяцев ты больше начал вникать в принципы работы своих схем, а не просто собирать их на обум, в надежде на то что заработает.
Прогрессируешь! Хитрый
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2006, 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Улыбка
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2006, 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так...... Не может быть всё так просто... До вчерашнего дня всё работало на ура. Потом я решил всё это в корпус засунуть. Плату немного потрепать пришлось. Теперь эта штука пищит. стоит чуть усилить сигнал и пищит. Чего я только не пробовал. Поскольку не знаю от чего может произойти самовозбуждение усилителя, стал пробовать всё подряд. Значит так... дорожки все в порядке, т.к. всё работало, к тому же они лаком залиты. Остаются элементы. В первую очередь поставил новые транзисторы, не помогло. Потом операционники, не помогло. Я даже переменные резисторы менял... Потом сделал новую такую же плату, перепаял всё туда... Когда отмыл от флюса и плата подсохла всё заработало. Я счастливый лег спать. Днём проснулся, включил, и опять пищит! Что такое? Что делать? Что проверять? Где причину искать? Слезы

плата.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  плата.rar
 Размер файла:  28.98 KB
 Скачено:  163 раз(а)

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2006, 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну теперь понятно почему вчера всё работало. Я его через предусилок включал. Т.е. гитара->предусилок->вот этод девайс. Не помню раньше без предусилка включал я его или нет. Но щас без предусилка пищит. Пищит даже если гитару из этой цепочки убрать. А если его поносить по комнате, убрать от приборов, которые могут дать наводки, то ни меньше ни больше писк не становится... Есть ещё предположение, что это от того, что на плате элементы слишком близко друг к другу расположены, но что то я в этом сомневаюсь...
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2006, 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну типа схуму давай, чего же так гадать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2006, 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А схема в самом первом моём сообщении ниже картинок Восклицание
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2006, 8:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя на фотках провода к регуляторам не экраинрованые... а кофф.усиление, наверняка, хороший. Когда на улице лежало все разложенное по столу - тебе везло и паразитная связь не возникала, а вот в коробку впихнул - и легли рядом вход и выход.

Я сам не верил раньше, что провода короткие помехи дадут... еще в школе делал усилок на к174ун19... от нее проводки на плату шли без экрана - см.4-5 ... был легкий фон и при добавлении высоких частот - возбуждалось всё - микросхема грелась сильно и шипение сильное появлялось. 4 сантиметровые провода поставил в экранах - все исчезло - на холостом ходу динамики под ухо ставишь - тишина.

_____
P.S.
Также важно как соединять экраны ... если память не изменяет. то экраны подключают с одного конца (дабы ток по ним не тек) и подключают в одной точке у источника (дабы земля чистая была)

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2006, 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо. Попробую. Завтра... а то сёдня уже не работает соображаловка: ночь не спал... А это может быть от того что элементы так близко расположены? Плату разводил по технологии "чем меньше, тем лучше", там же вообще всё напихано...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: