|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
SLV977 Новичок
|
Добавлено: 08 Ноя 2006, 15:13 Заголовок сообщения: Протокол 1-Wire |
|
|
Помогите, пожалуйста, программно реализовать протокол 1-Wire на
микроконтроллере (без применения дорогих специализированных микросхем-драйверов 1-Wire).Вообщем, задача такая:контроль температуры по однопроводной линии (второй провод "земля") с помощью 6-ти датчиков (DS1820 и им подобным) и отображение температуры на 7-ми сегментных индикаторах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
giran Новичок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
giran Новичок
|
Добавлено: 14 Ноя 2006, 17:08 Заголовок сообщения: Re: 6 термометров на шине |
|
|
| urry писал(а): | ...- прочитать их перед впайкой - тогда после замены любого из них нужно перешивать программу - ...  | я пошёл именно по 1-му пути, перешивать программу не нужно, т.к. есть режим инициализации(опроса) датчиков и их 64-битный код хранится в EEPROM контроллера. Поменялся датчик- проведи режим инициализации для этого датчика и работай дальше, никаких манипуляций с памятью программ делать не надо. Что касается опроса всех датчиков- ну узнаете вы их серийные номера, но вы же не будете знать в каком именно месте стоит датчик с конкретным номером.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15 Ноя 2006, 8:36 Заголовок сообщения: не вредно знать их количество - на данный момент |
|
|
насколько я понимаю "инициализация" - я не понимаю, что это такое - может, чтение ром ? - это какой-то ручной процесс. Да, по серийному номеру не скажешь, где что стоит , согласен, но приятно, когда что-то делается автоматически.. В ЕЕПРОМ назначается идентификатор для этого серийника - ну, погрел датчик зажигалкой..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Дек 2006, 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
куда-то подевался человек, открывший тему... Я сейчас работаю на сходном направлении, в принципе... В качестве железа использую АОН - (микроконтроллер Филипс 80с32х2), чтобы самому не возиться с пайкой. Там только нужно винбондовскую память перешить, 256 к, больше ничего, все на борту.
Оно надо ?
В смысле, выкладывать ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimonbest Частый гость (>5)

|
Добавлено: 14 Апр 2007, 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хороший пример есть в CodeVisionAVR и в PROTEUS, можно там посмотреть и попробывать разобраться.
Если не получится пишите в icq или на мыло...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|