|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
FES Новичок
|
Добавлено: 16 Ноя 2006, 14:08 Заголовок сообщения: Печатная плата |
|
|
| Всем привет! Я немножко знаком с построением схем а также созданием печатных плат... До того как я придумал новый способ изготовления своих плат,- я мучился над рисованием лаком, царапаньем ит. д... Теперь я делаю всё совсем по другому, и готов помочь в этом начинаюшим. Для того чтобы изготовить плату, необходимо её нарисовать, а затем вытравить. Травлю я обычным хлорным железом, а вот рисовать мне помогает машина,- которая находится у нас на фирме. Это печатный станок для твёрдых материалов. Скидываешь на неё файл в любом графическом формате, и она печатает химически стойкими UV красками всё что угодно,- я вот например платы. Розмеры не имеют значения (3200 \1600 мм.) Требование к материалу,- не тяжелее 40 кг. не более 3200\1600 и не выше 40 мм. Да хоть передние панели печатай... только вот проблема,- на глянцевой поверхности не очень хорошо держится краска, а на матовой,- зубами не снимишь! Двусторонние тоже можно делать, но я ещё не пробывал,- главное попасть в отверствия... Мы на этой машине всё вплоть до холстов печатаем. и скорость огромнейшая... И никакого риска,- не понравилось,- краску снял и дальше печатай или рисуй... А для начинающих хоть на листе А4 в реальный розмер нарисуй,- отсканировал и вперёд... Если какие вопросы,- пожалуйста... я готов помочь, хочется попробывать двусторонние напечатать,- чисто спортивный интерес... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KOSTYA Новичок
|
Добавлено: 25 Янв 2007, 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
печатные платы на спец оборудовании это здорово но как быть если его нет вот ответ ФОТОЛИТОГРАФИЯ, сам лет пять пользовался лут все отлично получалось, а вот решил попробовать фото способ и понял что те пять лет были просто убиты лут, так что фотолитография рулит и там ничего нет сложного все делается дома в пределах стола. очень подробно можно почитать тут http://www.osipoff.ru/map.htm в самом низу ветка печатные и макетные платы, можно прочитать все или пп юха там просто и доступно
если что пишите в личку т.к. уведомлений об ответах не ставил _________________ ЛЮБИТЕЛЬ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|