|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 16 Дек 2005, 16:48 Заголовок сообщения: Собрал гитарную примочку "Overdrive" |
|
|
| Я собрал гитарную примочку "Overdrive". Но возникла проблема с поиском транзистора K30A. Кто нибудь помогите найти его аналоги или где его купить? Я уже не знаю где искать... Также не могу микросхему найти JM25AD. Может поможете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 16 Дек 2005, 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хотелось бы посмотреть на схему вашего "Overdrive".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16 Дек 2005, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Схемы нет. Я собирал по оригиналу. Купил его за 1500р, захотел разобрать, смотрю и думаю: тут 1500р ничего не стоит! Разозлился, решил сам такую штуку собрать. Знаний у меня ~0, но собрать получилось, всё работает так же, как оригинал, причём, деталей понадобилось на сумму 100р, не считая 3 переменных резистора. Вообще прибор даёт усиление. Усиливает звук гитары для того чтобы она "жужжала" (перегруз). Там 1 микросхема 4558DD, 6 транзисторов, 2 из которых K30A, 19 конденсаторов и 30 резисторов. Схему сам составить не смогу. В интернете схемы не видал. Но могу фотку схемы дать, хотя не думаю, что это нужно... В общем, там есть кнопка, когда на неё нажимаешь, звук обрабатывается, нажимаешь ещё раз, просто проходит без обработки. Без этих K30A эта функция не доступна. Можно эту систему устроить по другому, но я хочу найти K30A или аналоги. Кроме того чтобы прибор вообще работал, даже без этой функции, нужно контакты одного из транзисторов, которых нет, соединить (не помню как).
| Описание: |
|
| Размер файла: |
125.95 KB |
| Просмотрено: |
2427 раз(а) |

|
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
OverDrive.txt |
1.16 KB |
| Скачено: |
321 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sumin Модератор

|
Добавлено: 17 Дек 2005, 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Ну ты экстримал...
Можешь на своей картинке выделить интересующие тебя транзисторы, укажи имя микросхемы, подпиши куда подключается питание...
В принципе просчитать можно... - но "таким" я еще не занимался...
На транзисторе так и написано "К30А"? Или что-то еще?
А напрежение померять сможеь?
Нужно относительно общего (минуса) на каждой из ножек этого мифического транзистора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sumin Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Дек 2005, 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, оригинала у меня щас нет, а на моей "схемке" немного подругому с питанием... Плюс понятно куда идёт, а минус... ну он получается идёт и на 7-ой и на 17-й провод. Вроде бы в оригинале идёт сначала на 17 (с батарейки), а потом с базы джеков на 7. Но ведь это не важно? Всё равно минус и на 7 и на 17. Там txt файл, в нём указан весь список деталей. Писал так, как было написано на них, полностью. Когда заканчивается маркировка детали, идёт пустая строчка. Типа того:
4558DD K30A
JRC Y 2J
3024C
(микросхема) (транзистор)
Кстати, я ещё один собрал овердрайв, но уже на плате(1-й на бумаге), там не работает кнопка, точнее она работает, но чё-то не так в схеме... Светодиод должен загораться при нажатии, при ещё одном нажатии гаснуть ( когда горит - идёт обработка сигнала, когда не горит - звук проходит без обработки). Кнопка без фиксации. Светодиод всегда горит... Может знаете что может отвечать за светодиод? Микросхема? Вполне возможно, что я её паяльником спалил, хотя сильно не грел.
Напряжение померить смогу только завтра... Оригинала нет у меня щас. Другу дал попользоваться. А вообще микросхемы до скольки градусов мона греть? Паяльник на 25 ватт вроде. Грел так, что палец больно было, но не до ожога. Резисторы, наверное, нестрашно перегреть? А транзисторы?
|
198.41 KB |
2416 раз(а) |

|
| Это моё творение!!! На бумажке!!! |
|
109.95 KB |
2414 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Дек 2005, 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, маркировка криво написалась. Должно быть так:
4558DD
JRC
3024C
-------
K30A
Y 2J
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Дек 2005, 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Плюс идёт на 13-й провод. Плюс от блока питания, если не использовать батарейку, идёт на 6.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Дек 2005, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Транзистор 2sk30a попробую поставить на днях. Может подойдёт. Если подойдёт, ты даже не представляешь как я буду рад. А вот эти два резистора чем отличаются? Который побольше - помощнее? Если да, то как определить мощность маленького? И на что влияет эта характеристика? Ничего страшного, если я маленькими заменю большие в своей схеме?
|
24.32 KB |
2397 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Дек 2005, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А это резистор или что то другое? Если резистор, то почему 3 полоски, а не больше и как его допуск определить?
|
16.87 KB |
2399 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|