Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Собрал гитарную примочку "Overdrive"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2005, 16:48    Заголовок сообщения: Собрал гитарную примочку "Overdrive" Ответить с цитатой

Я собрал гитарную примочку "Overdrive". Но возникла проблема с поиском транзистора K30A. Кто нибудь помогите найти его аналоги или где его купить? Я уже не знаю где искать... Также не могу микросхему найти JM25AD. Может поможете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2005, 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы посмотреть на схему вашего "Overdrive".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2005, 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схемы нет. Я собирал по оригиналу. Купил его за 1500р, захотел разобрать, смотрю и думаю: тут 1500р ничего не стоит! Разозлился, решил сам такую штуку собрать. Знаний у меня ~0, но собрать получилось, всё работает так же, как оригинал, причём, деталей понадобилось на сумму 100р, не считая 3 переменных резистора. Вообще прибор даёт усиление. Усиливает звук гитары для того чтобы она "жужжала" (перегруз). Там 1 микросхема 4558DD, 6 транзисторов, 2 из которых K30A, 19 конденсаторов и 30 резисторов. Схему сам составить не смогу. В интернете схемы не видал. Но могу фотку схемы дать, хотя не думаю, что это нужно... В общем, там есть кнопка, когда на неё нажимаешь, звук обрабатывается, нажимаешь ещё раз, просто проходит без обработки. Без этих K30A эта функция не доступна. Можно эту систему устроить по другому, но я хочу найти K30A или аналоги. Кроме того чтобы прибор вообще работал, даже без этой функции, нужно контакты одного из транзисторов, которых нет, соединить (не помню как).

111.jpg
 Описание:
 Размер файла:  125.95 KB
 Просмотрено:  2449 раз(а)

111.jpg

OverDrive.txt
 Описание:
Это список деталей.

Файлообменник
 Название файла:  OverDrive.txt
 Размер файла:  1.16 KB
 Скачено:  323 раз(а)

sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2005, 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Ну ты экстримал... Улыбка
Можешь на своей картинке выделить интересующие тебя транзисторы, укажи имя микросхемы, подпиши куда подключается питание...
В принципе просчитать можно... Улыбка - но "таким" я еще не занимался... Улыбка

На транзисторе так и написано "К30А"? Или что-то еще?

А напрежение померять сможеь?
Нужно относительно общего (минуса) на каждой из ножек этого мифического транзистора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2005, 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть у меня подозрение, что это 2sk30a - но нужно бы провериться... Улыбка

2sk30a.pdf
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  2sk30a.pdf
 Размер файла:  204.79 KB
 Скачено:  360 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2005, 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, оригинала у меня щас нет, а на моей "схемке" немного подругому с питанием... Плюс понятно куда идёт, а минус... ну он получается идёт и на 7-ой и на 17-й провод. Вроде бы в оригинале идёт сначала на 17 (с батарейки), а потом с базы джеков на 7. Но ведь это не важно? Всё равно минус и на 7 и на 17. Там txt файл, в нём указан весь список деталей. Писал так, как было написано на них, полностью. Когда заканчивается маркировка детали, идёт пустая строчка. Типа того:
4558DD K30A
JRC Y 2J
3024C
(микросхема) (транзистор)
Кстати, я ещё один собрал овердрайв, но уже на плате(1-й на бумаге), там не работает кнопка, точнее она работает, но чё-то не так в схеме... Светодиод должен загораться при нажатии, при ещё одном нажатии гаснуть ( когда горит - идёт обработка сигнала, когда не горит - звук проходит без обработки). Кнопка без фиксации. Светодиод всегда горит... Может знаете что может отвечать за светодиод? Микросхема? Вполне возможно, что я её паяльником спалил, хотя сильно не грел.
Напряжение померить смогу только завтра... Оригинала нет у меня щас. Другу дал попользоваться. А вообще микросхемы до скольки градусов мона греть? Паяльник на 25 ватт вроде. Грел так, что палец больно было, но не до ожога. Резисторы, наверное, нестрашно перегреть? А транзисторы?

2222.jpg
 Описание:
Вот. Отметил кружками...
 Размер файла:  198.41 KB
 Просмотрено:  2438 раз(а)

2222.jpg

11111.jpg
 Описание:
Это моё творение!!! На бумажке!!!
 Размер файла:  109.95 KB
 Просмотрено:  2437 раз(а)

11111.jpg

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2005, 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, маркировка криво написалась. Должно быть так:
4558DD
JRC
3024C
-------
K30A
Y 2J
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2005, 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюс идёт на 13-й провод. Плюс от блока питания, если не использовать батарейку, идёт на 6.
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2005, 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Транзистор 2sk30a попробую поставить на днях. Может подойдёт. Если подойдёт, ты даже не представляешь как я буду рад. А вот эти два резистора чем отличаются? Который побольше - помощнее? Если да, то как определить мощность маленького? И на что влияет эта характеристика? Ничего страшного, если я маленькими заменю большие в своей схеме?

CAM_0023.jpg
 Описание:
 Размер файла:  24.32 KB
 Просмотрено:  2420 раз(а)

CAM_0023.jpg

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2005, 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это резистор или что то другое? Если резистор, то почему 3 полоски, а не больше и как его допуск определить?

CAM_0024.jpg
 Описание:
 Размер файла:  16.87 KB
 Просмотрено:  2422 раз(а)

CAM_0024.jpg

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: