|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
MKS Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 06 Дек 2006, 15:09 Заголовок сообщения: Re: AD7720 конечно хорошо, но дороговато будет! |
|
|
| evc писал(а): | | Так как у вас сигнал периодический, пользуйте стробоскопического эффекта. Тогда и АЦП PIC-а подойдет (<50kSPS). Только на вход АЦП нужно ОУ как повторитель ставить. |
А вы бы не могли пояснить более подробно, ведь при это в спектре будет уже не 2 частоты. _________________ в действительности все выглядит иначе, чем есть на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Online3 Частый гость (>5)

|
Добавлено: 06 Дек 2006, 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
2 MKS
Я наверно не правильно сказал: две частоты (два режима работы), но идут они не одновременно (не вместе)!
2 evc
Про этот эффект я мало знаю :(
Получается, что мне надо взять, к примеру 20 периодов, обеспечив их одинаковость, и уже работать с ними как с одним? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Дек 2006, 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Online3 писал(а): | 2 MKS
Я наверно не правильно сказал: две частоты (два режима работы), но идут они не одновременно (не вместе)!
|
Но идею вы поняли ? Тоесть вам надо определить какая частота в данный момент "звучит" в канале, так ?
| Online3 писал(а): |
2 evc
Про этот эффект я мало знаю
Получается, что мне надо взять, к примеру 20 периодов, обеспечив их одинаковость, и уже работать с ними как с одним? |
В радиотехнике это кажись называется субдискретизация, у Сергиенко есть глава на эту тему. _________________ в действительности все выглядит иначе, чем есть на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Дек 2006, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет: напряжение определенной частоты идет на АЦП, после него - в DSP для нахождения амплитуды и фазы.
Про субдискретизацию у Сергиенко не нашел. Вроде субдискретизация, или sub-sampling, - это дискретизация сигнала с частотой ниже, чем выбранная по теореме Котельникова. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Дек 2006, 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Про субдискретизацию у Сергиенко не нашел. |
Эта глава есть во втором издании книги, в первом ее нет.
Вроде субдискретизация, или sub-sampling, - это дискретизация сигнала с частотой ниже, чем выбранная по теореме Котельникова.
|
Да. А стробоскопический эфект это когда картинка меняется быстрее чем вы успеваете ее отслежывать глазами, при этом появляются ложные частоты . К примеру едет машина, колесо у нее крутится в одну сторону очень быстро, а вы видите что оно крутится в другую но медлено. В радиотехнике тоже самое  _________________ в действительности все выглядит иначе, чем есть на самом деле.
Последний раз редактировалось: MKS (06 Дек 2006, 23:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Дек 2006, 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
- У меня книга 2002 года...
- Эффект интересный! Но с этим еще надо разбираться :( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|