Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Число отсчетов для АЦП
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
MKS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2006, 15:09    Заголовок сообщения: Re: AD7720 конечно хорошо, но дороговато будет! Ответить с цитатой

evc писал(а):
Так как у вас сигнал периодический, пользуйте стробоскопического эффекта. Тогда и АЦП PIC-а подойдет (<50kSPS). Только на вход АЦП нужно ОУ как повторитель ставить.

А вы бы не могли пояснить более подробно, ведь при это в спектре будет уже не 2 частоты.

Online3
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2006, 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 MKS
Я наверно не правильно сказал: две частоты (два режима работы), но идут они не одновременно (не вместе)!

2 evc
Про этот эффект я мало знаю :(
Получается, что мне надо взять, к примеру 20 периодов, обеспечив их одинаковость, и уже работать с ними как с одним?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MKS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2006, 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Online3 писал(а):
2 MKS
Я наверно не правильно сказал: две частоты (два режима работы), но идут они не одновременно (не вместе)!

Но идею вы поняли ? Тоесть вам надо определить какая частота в данный момент "звучит" в канале, так ?
Online3 писал(а):

2 evc
Про этот эффект я мало знаю Грусть
Получается, что мне надо взять, к примеру 20 периодов, обеспечив их одинаковость, и уже работать с ними как с одним?

В радиотехнике это кажись называется субдискретизация, у Сергиенко есть глава на эту тему.

Online3
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2006, 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет: напряжение определенной частоты идет на АЦП, после него - в DSP для нахождения амплитуды и фазы.

Про субдискретизацию у Сергиенко не нашел. Вроде субдискретизация, или sub-sampling, - это дискретизация сигнала с частотой ниже, чем выбранная по теореме Котельникова.
MKS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2006, 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Online3 писал(а):

...
Про субдискретизацию у Сергиенко не нашел.

Эта глава есть во втором издании книги, в первом ее нет.
Online3 писал(а):

Вроде субдискретизация, или sub-sampling, - это дискретизация сигнала с частотой ниже, чем выбранная по теореме Котельникова.

Да. А стробоскопический эфект это когда картинка меняется быстрее чем вы успеваете ее отслежывать глазами, при этом появляются ложные частоты Улыбка . К примеру едет машина, колесо у нее крутится в одну сторону очень быстро, а вы видите что оно крутится в другую но медлено. В радиотехнике тоже самое Улыбка

Последний раз редактировалось: MKS (06 Дек 2006, 23:50), всего редактировалось 1 раз
Online3
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2006, 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- У меня книга 2002 года...
- Эффект интересный! Но с этим еще надо разбираться :(
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: