|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
am Новичок
|
Добавлено: 02 Окт 2006, 22:25 Заголовок сообщения: USB тумблер |
|
|
Ищу хотябы, как эти устройства называются...
есть механический тумблер, кнопочный. Одну кнопку нажимаешь другая отщёлкивается.
задача:
переключать сей тублер через копьютер, наверное через усб порт, софт думаю сами напишем, интересует хардвар, как такое называется, где продают, на крайний случай схема как спаять.
спасибо.
П.С. извиняйте если не в тот раздел кинул |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 03 Окт 2006, 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток.
Прошу прощения .. может я не проснулся, но задача не ясна ... Вам нужен именно тумблер? Или необходимо просто управлять нагрузкой (гальванически связано/отвязано) ? может нагрузкой нужно управлять как с компа, так и с панели ... тумблером? ... точнее парой кнопок ВКЛ/ОТКЛ. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
am Новичок
|
Добавлено: 03 Окт 2006, 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| AndryG писал(а): | Доброго времени суток.
Прошу прощения .. может я не проснулся, но задача не ясна ... Вам нужен именно тумблер? Или необходимо просто управлять нагрузкой (гальванически связано/отвязано) ? может нагрузкой нужно управлять как с компа, так и с панели ... тумблером? ... точнее парой кнопок ВКЛ/ОТКЛ. |
Добрый день.
управлять вкл/выкл, через компьютер, через усб, вместо этого тумблера.
Сейчас стоит 9-ти кнопочный тумблер. Нажимая одну кнопку, другая отсчёлкивается. Там не более 12 вольт.
нужно вместо тумблера контроллер который будет выполнять функцию тумблера програмно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 03 Окт 2006, 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
C USB дело, к сожалению, не имел ... но видел на просторах Сети проект, в котором на AT90S2313 реализовано подключение к USB (там именно заготовка железа к USB + дрова на комп) ... если есть желание и знакомы с прогр. микроконтроллеров, то могу найти ссылку.
Может RS-232 (COM порт) устроит? Тогда сделаем.
И еще... 9-ти кнопочный ... там столько каналов? Или просто железяка больше необходимого. 12вольт ... а ток? А гальванческая развязка нужна?
_____
P.S.
И не говорите, что "не знает, а с распросами лезет" ... если другие будут делать, то всё одно спросят. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexx Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 04 Окт 2006, 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| am писал(а): |
управлять вкл/выкл, через компьютер, через усб, вместо этого тумблера.
Сейчас стоит 9-ти кнопочный тумблер. Нажимая одну кнопку, другая отсчёлкивается. Там не более 12 вольт.
нужно вместо тумблера контроллер который будет выполнять функцию тумблера програмно. |
Если я правильно понял Вам надо коммутировать 9 нагрузок. Причем в каждый момент времени может быть включена только одна. Так?
В данном случае можно обойтись и без микроконтроллера.
Применяем микросхему FT232R(в режиме BitBangMode) с необходимой обвязкой
Инфо здесь: http://ftdichip.com/Products/FT232R.htm
Мне лично это видится так:
На плате, устанавливается FT232R , шина данных которой соединяется с транзисторными ключами, которые, в свою очередь, управляют катушками миниатюрных реле (к примеру Fujitsu FTR-F3). Таким образом, нам все равно какая нагрузка будет подключена (пост, переменного тока) + мы развязаны от нагрузки.
Питание осуществляется от внешнего источника через стабилизатор. Можно рассмотреть вариант питания от ЮСБ, но в данном случае надо четко знать тип реле и предполагаемый алгоритм работы устройства.
Со стороны компа. Устанавливаются драйвера (скачиваются с сайта) и пишется простенькая програмка управления нагрузками..
Следует отметить, что в данном случае при выключении компа устройство(естественно ) функционировать не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Harbinger Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 06 Дек 2006, 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| AndryG писал(а): | C USB дело, к сожалению, не имел ... но видел на просторах Сети проект, в котором на AT90S2313 реализовано подключение к USB (там именно заготовка железа к USB + дрова на комп) ... если есть желание и знакомы с прогр. микроконтроллеров, то могу найти ссылку.
|
Вот. http://www.obdev.at/products/avrusb/index.html _________________ Прежде, чем сделать открытие, загляни в справочник. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|