Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Видеомагнитофон Fischer

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт бытовой аппаратуры

Автор Сообщение
S-Viktor-S
Новичок

СообщениеДобавлено: 19 Дек 2006, 23:31    Заголовок сообщения: Видеомагнитофон Fischer Ответить с цитатой

Ситуация такая: видеомагнитофон Fischer, мой сынишка, в моё отсутствие, решил посмотреть фильм. Какие кнопки он нажимал я незнаю, а он тем более, но касета теперь невытаскивается. Телемастер сказал, что включена какая-то блокировка и как её снять он незнает. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой. Помогите. Заранее благодарен.
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2006, 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего в механизм попали посторонние предметы, либо сламались зубцы у одной из шестерен, либо механизм "зажевал" пленку ... вобщем может быть все что угодно, - нужно разбирать и смотреть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2006, 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если лентопротяга не новая - скорее всего произошел сбой програмного колеса, которое определяет положение касеты, либо действительно пленка зажевана и держит касету.
Как вариант - открыть видак и руками (вращая привод лифта касеты) вытащить касету. Однако если програмное колесо сбито - придется либо подбором ставить его на место либо искать документацию на ЛПМ и по ней выставлять.
Возможны и другие варианты конечно, но их вероятность ниже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S-Viktor-S
Новичок

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2006, 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bard писал(а):
Скорее всего в механизм попали посторонние предметы, либо сламались зубцы у одной из шестерен, либо механизм "зажевал" пленку ... вобщем может быть все что угодно, - нужно разбирать и смотреть.

Дело в том, что телемастер разбирал видак и вытащил касету, но сказал что со следующей касетой будет тоже самое, потому-что включена какая-то защита, типа "защита от детей" и нужно искать последовательность нажатия кнопок, что-бы снять эту защиту. Или он мне по ушам ездит???

bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2006, 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S-Viktor-S писал(а):
Или он мне по ушам ездит???

Инструкция по эксплуатации к магнитофону есть? Если есть, там обычно наличие таких возможностей описано и коды дективации защиты тоже должны быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S-Viktor-S
Новичок

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2006, 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bard писал(а):
S-Viktor-S писал(а):
Или он мне по ушам ездит???

Инструкция по эксплуатации к магнитофону есть? Если есть, там обычно наличие таких возможностей описано и коды дективации защиты тоже должны быть.

доп.инф.: оказывается неработал индикатор "ключ", теперь он светится, но от этого не легче, хорошо конечно, что всё работает, но снять эту защиту я не могу. Какой введён код я незнаю и нет инстр. по экспл. Магнитофон Fischer FVH-U908.
Может кто что-нибудь подскажет.
P.S. Clear all ничего недаёт.

Lensmen
Модератор

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007, 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно при определенных навыках прошить память, прошивку и простенькую схемку подключения могу скинуть.
Схема самого видика вот здесь: http://www.tele-servis.ru/index.php?go=Files&in=view&id=33

S-Viktor-S
Новичок

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007, 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы. Теперь разберусь. Думаю что тема закрыта.
Ещё раз спасибо.
Виктор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт бытовой аппаратуры Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: