|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
banzayy Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 21 Дек 2006, 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Корпус изготовлен из стеклотекстолита толщиной 6 мм, стороны скреплялись вместе и обрабатывались на фрезерном станке с одной постановки (длинные стороны). Затем попарно короткие стороны. паз прорезался также одновременно в двух заготовках чтобы не было разницы. Скреплён алюминиевым уголком 25 на 25. Координата Y из дюраля, низ 10 мм, бока 6 мм. Между боковинами 360 мм, ход по этой оси 300 мм, по ширине стола
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lexand Знатный посетитель (>20)

Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 24 Откуда: Украина, г. Белая Церковь
|
Добавлено: 21 Дек 2006, 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут прочитал ту умную статью о механике - ссылочку я давал, теперь ее можно взять на моей странице.
Так чел там говорил что, в линейных шарико-подшипниках большие люфты, ну я так подумал и понял что эти люфты будут только в том случае если направляющие подвешивать к координатному столу. Может не совсем правильно выразился. когда плоскость Y будет двигаться на направляющих как на подвесах, а не как на рельсах. Почему? Потому как при наличии люфта фреза опускаясь на рабочий стол будет приподымать плоскость игрек максимум на величину люфта. Поэтому я решил зеркально отобразить направляющие - поставить их снизу.
Кто скажет минусы моей конструкции?
Направляющие - трубки от ксероксов (подпорки будут прогиб исключается).
2banzayy
А нельзя ли будет заказать, за отдельную, конечно, плату дюралевые комплектующие по своим чертежам? Или хотябы приобрести листы дюрали - обделен этим материалом. И где достать больше пока не знаю не знаю?
И еще просьба писать стоимость операций фрезеровки и т.д. и т.п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lexand Знатный посетитель (>20)

Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 24 Откуда: Украина, г. Белая Церковь
|
Добавлено: 21 Дек 2006, 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
banzayy
Ты делал БП по типовым семам включения TOP или брал какието особенные?
Где купил транс?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22 Дек 2006, 0:26 Заголовок сообщения: |
|
|
трансформатор и TOP можно приобрести по адресу www.imrad.com.ua
Схема в принципе типовая, с небольшими может быть упрощениями, но мною проверена в разных конструкциях. TOP обязательно 244Y, я когда их начинал собирать повёлся на TOP249, долго мучался. У меня фирменный компакт по TOPам. В нём все элементы и даташиты по трансформаторам. Для TOP249 не нашёл ни одного заводского транса, их нужно выбирать по индуктивности первичной обмотки. У 249 она самая маленькая и он их не раскачивает. Могу выложить печатные платы в Sprint Layout4.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22 Дек 2006, 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт люфтов. Линейные устройства вещь регулируемая, т.е. установив его на вал можно винтом установить нулевой зазор. Я заказал себе у фирмы BOSCH у них это как сервис, при покупке вал+линейное устройство нулевой зазор выставляется на заводе. Мне в их каталоге понравилась серия SUPER. Это самоцентрирующиеся подшибники, позволяют частично устранять перекос при установке валов. Кстати каталоги высылаются бесплатно, даже за доставку не надо платить. Курьерской почной мне за 2 дня прислали. Поверьте есть на что посмотреть.
Кстати о ценах.
Заказал в Элкосе три шаговых FL57STHM-1006 с шагом 0.9 и BL4201 на шпиндель, всё удовольствие 1200 грн с НДС.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22 Дек 2006, 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
печатка блока питания на 24 Вольта
| Описание: |
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
power24.zip |
| Размер файла: |
16.67 KB |
| Скачено: |
318 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22 Дек 2006, 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
печатка на блок 7.5 и 5 Вольт. Вместо 7,5 можно любое другое заменив стабилитрон на необходимое напряжение. От предыдущего блока отличается только заменой стабилитрона с 24 на 7,5 и + стабилизатор 7805. Поэтому детали на печатке не подписывал
|
 Файлообменник |
power 7,5.zip |
9 KB |
252 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24 Дек 2006, 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| скачал KCam4.013 он поновее и Mastercam X2, хочется пересмотреть проги для станков, а потом уже определиться, что подходит больше и для чего. Кстати crack с 4.010 подходит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30 Дек 2006, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
lexand
как продвигаются дела? А то заходил на твою страничку, но смотрю медленно. Чертежи дело хорошее, но только для условий промышленного производства. Т.к. реально не знаешь, что с комплектующих найдёшь. Я свой делаю только представляя зрительно. Задался размером стола, собрал, померял и заказал направляющие. Собрав опоры второй координаты, также померял и дозаказал. А затем дальше так и третью.
На оси Z решил с экономить и сделать её не на подшибниках, а на втулках с сайта www.cnc.net.ua . Заказывать буду после праздников. Плохо что не найти драйвера под микрошаг. А3983 и стоит не дорого, но так их нету, нашёл фирму, но у них партия от 60 штук. Цена 22грн. Так что у нас (Украине) продукцию ALLEGRO днём с огнём не сыщешь. Вот где то так получается ось Y. Ось Z немного до праздников не успел, нужный человек заболел.
|
40.84 KB |
| Просмотрено: |
2454 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31 Дек 2006, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это схема для печатных плат блоков питания, данных выше. На всякий случай.
|
 Файлообменник |
схема_power.zip |
32.57 KB |
320 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|