|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Yanik Частый гость (>5)

Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 13 Откуда: Бангкок столица Сиама
|
Добавлено: 06 Дек 2006, 15:28 Заголовок сообщения: Высоковольтный индикатор в каске электромонтера. |
|
|
Давненько в одном из журналов видел мельком схему высоковольтного индикатора размещаемого в каске электромонтера-высоковольтника задачей схемы было светозвуковое оповещение человека в случае приближения к высокому потенциалу ближе дозволенного расстояния (определяемого естесственно по величине электрического поля) у когог есть информация просьба поделиться.Желательно иметь схему попроще , бригада шесть человек , а капиталисты нам это дело не оплатят. Хорошо хоть каски выдали.  _________________ Если Вы их не видите3,это не значит что за Вами не следят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yanik Частый гость (>5)

Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 13 Откуда: Бангкок столица Сиама
|
Добавлено: 22 Дек 2006, 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
тишина... _________________ Если Вы их не видите3,это не значит что за Вами не следят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Ливси Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 25 Дек 2006, 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже отписывался, но видимо мой посп накрылся когда форум слетел....
Схему я ту тож видел.... Помнится она состояла из катушки индуктивности, операционного усилителя, динвмика, и источника питания....... самой схемы нет, но если надо то нарисую.....
работает сл образом...когда вы приближаете катушку к проводнику, поле вокруг него наводит индуктивные токи в катушке.. токи с катушки усиливаются операционным усилителем и вы слышите в наушнике или динамике гул... который и является сигналом опасной близости к проводу...
но видится мне в ней несколько сурьезных недостатков...
это наличие источника питания, и отсутствие индикатора работы схемы..
Когда схема молчит, вы никак не знаете почету она молчит...потому, что вы далеко от проводника, потому что села батарейка, или потому что накрылась микросхема.......
преллагаю вам двинуться несколько в другом направлении!!!
В совдеповские времена когда мощность радиопередатчиков измерялась сотнями киловат, а батарейки били дюфситом, а радио слушать хотелось не тока дома у резетки а и в трамвае, радиолюбители нашли простое и оригинальное решение....
Приемник с питанием от энергии поля!!!!
Это простейший приемник, на уровне детекторного, суть его в том, что часть принятой колебательным контуром энергии поля, отводилось для питания однотранзисторного каскада усиления....
Так вот, думаю что на растоянии около метра - трех от высоковольтной линии, мощность поля более чем достаточна для питания такого приемника, вам остается только собрать простенькую схему на 1м-2х транзисторах, и входной колебательный контур настроить на частоту сети (50 Гц), и сунуть это в каску.....
простота схемы, отсутствие элементов питания гарантирует высокую надежность и постоянную работоспособность и нет необходимости следить включен прибор или нет.....
схем полно... идете на яндекс,
пишите схема приемника с питанием от энергии поля, или приемник с пританием энергией свободного поля..... получите массу схем....
детекторы скрытой проводки тоже весчь конечно, но они чуствуют провод на растоянии в 10-20 см ... высоковольтная линия на таком растоянии мот и молнией ударить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Baron_Diablo Местный

|
Добавлено: 22 Фев 2007, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мысль про приемник нч излучения провода работающий от энергии поля очень интересная, но реально кто-то пробывал такое сделать? или хотябы рассчитать? на ВЧ такое точно работает, но желательно длинную антену иметь и заземление хорошее. Я на детекторном приемнике ловил ДВ станции. _________________ Это интересно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|