|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Krik99 Знатный посетитель (>20)

Зарегистрирован: 15.12.2006 Сообщения: 26 Откуда: Одеская обл. г.Котовск
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 25 Дек 2006, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если нужно много и часто шить - http://atprog.boom.ru/micro.html - себе делал, рабочий. До сих пор лежит в закромах. ( шьет АТ89Сx051, AT89С51/52, AT902313 ...)
Вот еще один вариант программатора.
Вместе с исходником на Pascal... запускать придется из-под DOS или WIN9x - для работы в XP нужно использовать доп. драйвера, которые сделают "прозрачной" работу с портами для ДОСовских программ.
Железа не так уж много - попробуйте прошить с ДОСа ... если получится, то проблемку с XР общими услилями решим.
Предупреждаю, что сам я этим программатором не порльзовался ...
| Описание: |
|
| Размер файла: |
8.11 KB |
| Просмотрено: |
2076 раз(а) |

|
| Описание: |
| Схема, программа, исходник программатора AT89C2051. Это ZIP-архив!!! измените расширение после скачивания!!! |
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
bi2051.h |
| Размер файла: |
13.09 KB |
| Скачено: |
252 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krik99 Знатный посетитель (>20)

Зарегистрирован: 15.12.2006 Сообщения: 26 Откуда: Одеская обл. г.Котовск
|
Добавлено: 25 Дек 2006, 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
AndryG
Подскажите пожалуйста. Как запустить чистый DOS.Windows XP не хочеться переустанавливать.Говорят что с дискеты можно запустить чистый DOS.Заранние благодарен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 25 Дек 2006, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно. Прямо в ХР форматируете дискету ... отмечатете флаг "Создавать загрузочную дискету ДОС" ... потом грузитесь с этой дискеты и пробуете прошить контроллер. Если получится, то чего-нить придумаем и для работы в прямо в ХР.
Я бы сам попробовал, но на днях подпалил LPT-порт на своей машине - теперь такой программатор у меня работать не будет
_________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
banzayy Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 30 Дек 2006, 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
на будущее надо аккуратнее, для этого и существуюют микросхемы буферы типа АП5, АП6 или 580ВА86 (если не ошибаюсь насчёт поледней).
Сейчас порты делают дохлые до не могу. Их можно спалить даже ничего не замкнув в нагрузке. А программаторы через COM порт мне не нравятся, работают через раз. Поэтому у меня на старой машине (Celeron 800) и стояла мультикарта с 386 машины, там уже буферы стоят, ток приличный!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KOSTYA Новичок
|
Добавлено: 04 Май 2007, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
прошивал бещ проблемм прогом dl2tm его смд вариантом, прошивается без проблемм ic-progom из под винды я пробовал на хр все заработало ну только наверно нужно установить драйвер что к прошивальщику прилогается.
_________________ ЛЮБИТЕЛЬ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|