Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Собрал гитарную примочку "Overdrive"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005, 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
аналог КР528БР2

Подойдут КА528БР2, 528БР2, или SAD1024 (Линия задержки на ППЗ 500-1000 элементов) согласно информации с http://www.rlocman.com.ru/comp/koz/adv/advh47.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005, 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно! А что с транзистором? "И транзистор КП303Б, мне дали 3БС1 в мелаллическом корпусе с четыремя ножками(у них разве бывает четыре?)." И с этой микросхемой КР528БР2? И с транзистором 2sk30a? Я не знаю где их аналоги достать... Если б я знал какой справочник надо купить... А то у нас все продавцы во всех магазинах либо тупые и вообще не знают чё к чему, либо у них нет нужных справочников... У меня есть один справочник "Транзисторы и их зарубежные аналоги том 1", но там нет ни k30a ни 2sk30a. А когда написано VCC, то, если рассматривать эту схемку, то надо 9 вольт присоединять? Или какую то другую величину? На микросхеме 4558 к какой ножке питание? А к какой "землю"? Скоро каникулы, и я хотел несколько схемок собрать. Но если я не буду знать этого всего, то ничего собрать не получится...

CAM_0049.jpg
 Описание:
Больше на микросхему похоже... Или нет?
 Размер файла:  26.34 KB
 Просмотрено:  2247 раз(а)

CAM_0049.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2005, 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"И с этой микросхемой КР528БР2?" Ой, пока я писал, ты мне уже написал про микросхемку... Спасибо!!!
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2005, 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что с транзистором? "И транзистор КП303Б, мне дали 3БС1 в мелаллическом корпусе с четыремя ножками(у них разве бывает четыре?)."

Улыбка Бывает, просто одна бросается на корпус (используется как экран). см. вложение с распиновкой.
Цитата:
И с транзистором 2sk30a? Я не знаю где их аналоги достать...

Чуть попозжее гляну аналоги.

Цитата:
Если б я знал какой справочник надо купить...

А зачем справочники, если есть Интернет. Универсального справочника, все-равно, ведь, не существует. Заходишь на www.google.com вводишь ключевые слова и ищешь.

Цитата:
А то у нас все продавцы во всех магазинах либо тупые и вообще не знают чё к чему, либо у них нет нужных справочников...

Продавцы и у нас в большинстве случаев такие же! Улыбка

Цитата:
У меня есть один справочник "Транзисторы и их зарубежные аналоги том 1", но там нет ни k30a ни 2sk30a.

Попробуй на раскладках (на радиорынке) поискать справочники на CD.

Цитата:
А когда написано VCC, то, если рассматривать эту схемку, то надо 9 вольт присоединять? Или какую то другую величину?

Абсолютно верно. +9В Улыбка
Только обязательно стабилизированных

Цитата:
На микросхеме 4558 к какой ножке питание? А к какой "землю"?

См. вложение

kp303.GIF
 Описание:
Цоколевка КП303
 Размер файла:  2.64 KB
 Просмотрено:  3158 раз(а)

kp303.GIF

AT4558D_AIM.pdf
 Описание:
Datasheet на микросхему 4558

Файлообменник
 Название файла:  AT4558D_AIM.pdf
 Размер файла:  355.91 KB
 Скачено:  396 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2005, 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибище огромное!!! А как это стабилизированных? Стабилитрон поставить?
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2005, 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkKnight писал(а):
А как это стабилизированных? Стабилитрон поставить?

Почитай, например, тут: http://pblock.narod.ru/info/kren_k.html
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2005, 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот и я... Улыбка
На счет транзисторов:
- 2SK30A это n-канальный транзистор с PN-переходом.

В качестве аналога можешь использовать и КП303, но в большей мере тебе подходят КП302 или КП341 например. Здесь нюанс в малом коэфициенте шума - КП303 для ВЧ устройств, а КП302 - для входных каскадов УНЧ, с нормированным коэфициентом шума.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2005, 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо!!! Статью прочитаю завтра. Осталось купить эти транзисторы и попробовать как с ними работает. А ещё выяснить почему у меня не работает овердрайв ещё один и ещё одно устройство. Странно... вроде на овердрайве всё нормально: дорожки правильно начерчены, детали все нужные стоят, напряжение почти во всех местах там замерял, всё правильно (сравнивал с оригиналом). Часа полтора сидел пытался выяснить причину неисправности... Потом заболела от этого голова... расстроился, кинул схему и ушёл на банкет... Та же самая история с ещё одним девайсом. Схема простейшая. Вот она тут. Сигнал проходит, но он не усиливается, а только меньше по громкости становится, как и с неисправным овердрайвом... Наверное, несложно определить - правильно составлена схема или нет? Может я вообще по неправильной схеме собрал? Ну, просто как можно тут ошибиться? Схема вообще наипростейшая... А есть какой нибудь быстрый способ определить что у меня неисправно в овердрайве? Я ведь запарюсь искать причину... Без вашей помощи я наверное нескоро приведу его в порядок... А пока я этого не сделаю... не стану собирать хорус и ещё чего нибудь. Дело до конца надо довести.

bclipper.gif
 Описание:
 Размер файла:  3.5 KB
 Просмотрено:  3063 раз(а)

bclipper.gif

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2005, 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девять вольт на микруху и на 20к, диоды поставил германиевые. Конденсаторы .047 и .033 это штука, на которой написано 473 и 333. Так? У микрухи 9 вольт на 8-ю ножку, землю на 4-ю. Всё ведь правильно? Или нет?
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2005, 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно тем номиналам, которые указаны на схеме, коэфициент передачи усилителя 150/240=0,65, что и имеем на лицо...
Проверь правильность делителя обратной связи (у тебя это 150к и 240к - как считается коэфициент усиления ты уже догадываешься...) Как правило коэфициент усиления выбирают на уровне 10-20, но может быть и больше. например поставь в место 240к 24к и тебе станет легче Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: