|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
admin Администратор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 22 Дек 2005, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно! А что с транзистором? "И транзистор КП303Б, мне дали 3БС1 в мелаллическом корпусе с четыремя ножками(у них разве бывает четыре?)." И с этой микросхемой КР528БР2? И с транзистором 2sk30a? Я не знаю где их аналоги достать... Если б я знал какой справочник надо купить... А то у нас все продавцы во всех магазинах либо тупые и вообще не знают чё к чему, либо у них нет нужных справочников... У меня есть один справочник "Транзисторы и их зарубежные аналоги том 1", но там нет ни k30a ни 2sk30a. А когда написано VCC, то, если рассматривать эту схемку, то надо 9 вольт присоединять? Или какую то другую величину? На микросхеме 4558 к какой ножке питание? А к какой "землю"? Скоро каникулы, и я хотел несколько схемок собрать. Но если я не буду знать этого всего, то ничего собрать не получится...
| Описание: |
| Больше на микросхему похоже... Или нет? |
|
| Размер файла: |
26.34 KB |
| Просмотрено: |
2247 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22 Дек 2005, 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| "И с этой микросхемой КР528БР2?" Ой, пока я писал, ты мне уже написал про микросхемку... Спасибо!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 23 Дек 2005, 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А что с транзистором? "И транзистор КП303Б, мне дали 3БС1 в мелаллическом корпусе с четыремя ножками(у них разве бывает четыре?)." |
Бывает, просто одна бросается на корпус (используется как экран). см. вложение с распиновкой.
| Цитата: | | И с транзистором 2sk30a? Я не знаю где их аналоги достать... |
Чуть попозжее гляну аналоги.
| Цитата: | | Если б я знал какой справочник надо купить... |
А зачем справочники, если есть Интернет. Универсального справочника, все-равно, ведь, не существует. Заходишь на www.google.com вводишь ключевые слова и ищешь.
| Цитата: | | А то у нас все продавцы во всех магазинах либо тупые и вообще не знают чё к чему, либо у них нет нужных справочников... |
Продавцы и у нас в большинстве случаев такие же!
| Цитата: | | У меня есть один справочник "Транзисторы и их зарубежные аналоги том 1", но там нет ни k30a ни 2sk30a. |
Попробуй на раскладках (на радиорынке) поискать справочники на CD.
| Цитата: | | А когда написано VCC, то, если рассматривать эту схемку, то надо 9 вольт присоединять? Или какую то другую величину? |
Абсолютно верно. +9В
Только обязательно стабилизированных
| Цитата: | | На микросхеме 4558 к какой ножке питание? А к какой "землю"? |
См. вложение
|
2.64 KB |
3158 раз(а) |

|
| Datasheet на микросхему 4558 |
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
AT4558D_AIM.pdf |
355.91 KB |
| Скачено: |
396 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23 Дек 2005, 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибище огромное!!! А как это стабилизированных? Стабилитрон поставить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sumin Модератор

|
Добавлено: 24 Дек 2005, 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот и я...
На счет транзисторов:
- 2SK30A это n-канальный транзистор с PN-переходом.
В качестве аналога можешь использовать и КП303, но в большей мере тебе подходят КП302 или КП341 например. Здесь нюанс в малом коэфициенте шума - КП303 для ВЧ устройств, а КП302 - для входных каскадов УНЧ, с нормированным коэфициентом шума.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24 Дек 2005, 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо!!! Статью прочитаю завтра. Осталось купить эти транзисторы и попробовать как с ними работает. А ещё выяснить почему у меня не работает овердрайв ещё один и ещё одно устройство. Странно... вроде на овердрайве всё нормально: дорожки правильно начерчены, детали все нужные стоят, напряжение почти во всех местах там замерял, всё правильно (сравнивал с оригиналом). Часа полтора сидел пытался выяснить причину неисправности... Потом заболела от этого голова... расстроился, кинул схему и ушёл на банкет... Та же самая история с ещё одним девайсом. Схема простейшая. Вот она тут. Сигнал проходит, но он не усиливается, а только меньше по громкости становится, как и с неисправным овердрайвом... Наверное, несложно определить - правильно составлена схема или нет? Может я вообще по неправильной схеме собрал? Ну, просто как можно тут ошибиться? Схема вообще наипростейшая... А есть какой нибудь быстрый способ определить что у меня неисправно в овердрайве? Я ведь запарюсь искать причину... Без вашей помощи я наверное нескоро приведу его в порядок... А пока я этого не сделаю... не стану собирать хорус и ещё чего нибудь. Дело до конца надо довести.
|
3.5 KB |
3063 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24 Дек 2005, 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Девять вольт на микруху и на 20к, диоды поставил германиевые. Конденсаторы .047 и .033 это штука, на которой написано 473 и 333. Так? У микрухи 9 вольт на 8-ю ножку, землю на 4-ю. Всё ведь правильно? Или нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sumin Модератор

|
Добавлено: 24 Дек 2005, 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласно тем номиналам, которые указаны на схеме, коэфициент передачи усилителя 150/240=0,65, что и имеем на лицо...
Проверь правильность делителя обратной связи (у тебя это 150к и 240к - как считается коэфициент усиления ты уже догадываешься...) Как правило коэфициент усиления выбирают на уровне 10-20, но может быть и больше. например поставь в место 240к 24к и тебе станет легче
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|