Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Обсуждения работы форума. Критика, пожелания и т.д.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
wowa
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2007, 17:56    Заголовок сообщения: Обсуждения работы форума. Критика, пожелания и т.д. Ответить с цитатой

Перенесено с Микроконтроллеры начинающим

Идея создания темы "Микроконтроллеры начинающим" удачная.
Но с таким раскладом, далеко не уедем.
Начали изучать один тип МК, прыгать на другой и всякое такое.
Очень мало коментариев к П/О. Ругань
Очень большая просьба как то эту тему систематизировать. Кто то научился лучше разбираться, а кто то хуже. Поэтому много непоняток. Слезы
Поскольку желающих разобраться очень много большая просьба, если уж
взялись за это дело раскладывать по полочкам. Начали на одном МК то и разработки П/О должны соответствовать. Восклицание
А для консультаций по другим типам МК создать отдельный раздел.
Можно таким образом создавать полезные конструкции и считать эту работу результатом содружества форумчан. Возможно это во многом поможет начинающим радиолюбителям, а то все китайское.....
С уважением!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007, 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Сети есть ресурсы, которые описывают познание МК подробно по шагам и с картинками.
Если посмотрите начало ветки ... мы пытались провести структурированную беседу по началу работы с МК. Кто нить ее продолжил? Каждый бросает свои вопросы. осбо не задумываясь о чистоте темы... Сегодня на работу ехал в маршрутке ... водила ругался как только мог - все вокруг "редиски" - ездят как попало .... а на светофоре сам же и подрезал другого ... вот и эта ветка мне напоминает подобное Улыбка

Где ругань? Всё уберем.

Тема была начата на одном МК ... и предлагалась одна плата для работы ... есть и в протеусе модель... кто-нить придержался идеи?

Подробно описывать программы и т.д. ... постить скрины с галочками? Есть куча книг в Сети по сему делу! Давайте сперва читать, потом думать, потом еще читать, а потом уже просить совета! Иначе ветку можно назвать "Микроконтроллеры для полных ленятев, которым трудно открыть книгу"

Если нужна консультация - откройте отдельную ветку .. типа "У меня непонятка с МК"
Цитата:

Можно таким образом создавать полезные конструкции и считать эту работу результатом содружества форумчан. Возможно это во многом поможет начинающим радиолюбителям, а то все китайское.....

Именно такой путь я и предложил ... кто-нить поддержал?!

Создали тему регистратора ... идея та же - делаем вместе программу.
Посмотрим, как здесь народ поддержит... от себя только замечу, что первый вариант железа более функционален(имхо) - разобравшись как работать с железом, каждый может создать на его основе необходимый ему прибор ... кому часы, кому термометр, кому управление котлом ... и т.д. и т.п.

С уважением.

AVL
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007, 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От себыя замечу, что я заказал Атини13 и больше с тупыми вопросами-непонятками (типа почему не работает там, где и не должно работать) лезть не буду, что гораздо облегчит работу форума Улыбка
Успехов!
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007, 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVL писал(а):
От себыя замечу, что я заказал Атини13 и больше с тупыми вопросами-непонятками (типа почему не работает там, где и не должно работать) лезть не буду, что гораздо облегчит работу форума Улыбка
Успехов!

Я не думаю что стоит обижаться на AndryG.
Он не пытается облегчить себе жизнь с точки зрения "меньше вопросов - меньше проблем".
Andry хочет чтобы информация была структурирована по темам и в этом нет ничего плохого. Тем более, т.к. он берет на себя инициативу по реализации идеи "Микроконтроллеры начинающим", - к нему стоит прислушаться.
При этом не стоит забывать еще и о тех, кто будет читать созданные темы и учиться по ним в дальнейшем, - для них информация должна быть представлена доступно и прозрачно.

Форум предназначен для того чтобы в нем задавали вопросы. Пусть они будут глупыми, некорректными, кривыми и т.п., - модератор поправит и укажет путь как сделать так чтобы было проще и удобнее всем, ведь задавать вопросы всегда проще чем на них отвечать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AVL
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007, 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
AVL писал(а):
Успехов!

Я не думаю что стоит обижаться на AndryG.
Он не пытается облегчить себе жизнь с точки зрения "меньше вопросов - меньше проблем".
Andry хочет чтобы информация была структурирована по темам и в этом нет ничего плохого. Тем более, т.к. он берет на себя инициативу по реализации идеи "Микроконтроллеры начинающим", - к нему стоит прислушаться.
При этом не стоит забывать еще и о тех, кто будет читать созданные темы и учиться по ним в дальнейшем, - для них информация должна быть представлена доступно и прозрачно.

Форум предназначен для того чтобы в нем задавали вопросы. Пусть они будут глупыми, некорректными, кривыми и т.п., - модератор поправит и укажет путь как сделать так чтобы было проще и удобнее всем, ведь задавать вопросы всегда проще чем на них отвечать...

Ну вот опять из-а меня непонятка Улыбка
AndryG я премного благодарен, он прояснил мне много моментов. И вообще даже не думал обижаться.
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2007, 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVL писал(а):
Успехов!

Ваш вопрос "застрял" немного ... в одном-двух ответах не получилось решить проблему ... посему я "отрезал" Ваши вопросы в отдельную тему:
Прерывание таймера."мгновенное" срабатывание (AVR)
Правда сейчас заметил, что неудачно это сделал - но последние посты сохранились Улыбка

"Тупые" - это не те вопросы, которые не нужно задавать ... а те, прочитав ответ на которые, автор улыбается ... "как до меня раньше не дошло" ... прошу прощения за контекст.

urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2007, 11:02    Заголовок сообщения: неладно что-то в датском королевстве... Ответить с цитатой

Начало очередной перебранки Радостный принесли с "Микроконтролеры начинающим"

Модератор мне напоминает сектанта, который с улыбкой на лице набирает людей в свою секту - "ребята, занимайтесь микроконтроллерами, это ведь так классно"... А перспективному адепту влом купить (скачать) книгу по программированию МК и он считает, что изучать ассемблер очень сложно, разбираться в его архитектуре... "Ну давай бухти мне, как космические корабли бороздят просторы большого театра". И бухтят ведь...
Неправильно это, я считаю. Вопрос должен ставиться так - вот полдня играюсь с прогой, вот ошибки компилятора, вот мой текст. Где неправильно?
Помогать нужно тем, кто сам себе хочет помочь.
day177
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2007, 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

флуд и офтоп - это конечно классно, но в разделах курилка и болталка Да . Еще раз повторяю Асм для меня сложен!!! А вообще выбор языка - это как вопрос религии, я свою выбрал. А про скорость и объем памяти мне пока можно не задумываться.
Цитата:
Неправильно это, я считаю.
это Ваше право и никто его не оспаривает.
Цитата:
И бухтят ведь...
не бухтят, а пытаются объяснить

Цитата:
А перспективному адепту влом купить (скачать)...
одно дело книга, другое - живой человек, которому можно задать вопрос и попросить что-либо объяснить.

sorry за офф
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2007, 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За сектанство спасибо Улыбка за уши никого не тяну... отвечать пока не тяжело... но слова верные сказаны - сперва бы книгу почитать, самому попробовать, а потом уж и в форум тянутся... а то наша беседа напоминает "когда же я тебя достану?" Улыбка

А ветку с временем почищу - считать сию инфу полезной у меня не получается ... лучше потом попралю свои посты с вводными рассказами.

To Day177
От себя же могу сказать, что задавая простые вопросы, над которыми вы сами не хотите подумать Вы можете отбить людей охоту вообще читать Ваши посты .... а если не читают, то и не отвечают Грусть

Ну?! Кто еще что хочет высказать?

Только просьба .. Вы уж если решите ругаться - в эту ветку пишите... а в "наболевшую" ветку только "Я тебе вот что скажу! Злость Ругань ... и ссылку на пост в этой ветке... и мусора не будет в нормальных ветках и мне работы меньше. Улыбка

day177
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 24 Янв 2007, 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
От себя же могу сказать, что задавая простые вопросы, над которыми вы сами не хотите подумать Вы можете отбить людей охоту вообще читать Ваши посты .... а если не читают, то и не отвечают

одно дело книга - другое человек, который реально может ответить на вопрос пусть даже глупый и тупой. Улыбка
неужели у Вас ни разу не было "камней преткновения"? - ну не могу понять и всё тут!

лично Вам респект стОя! Хитрый

Дабы не устраивать оффтоп может здесь в последних постах немного лично попереписываемся? а я потом оформлю по-нормальному?

Для меня главное понять - а не использовать чужие наработки Улыбка
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: