|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
wowa Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 06 Янв 2007, 17:56 Заголовок сообщения: Обсуждения работы форума. Критика, пожелания и т.д. |
|
|
Перенесено с Микроконтроллеры начинающим
Идея создания темы "Микроконтроллеры начинающим" удачная.
Но с таким раскладом, далеко не уедем.
Начали изучать один тип МК, прыгать на другой и всякое такое.
Очень мало коментариев к П/О.
Очень большая просьба как то эту тему систематизировать. Кто то научился лучше разбираться, а кто то хуже. Поэтому много непоняток.
Поскольку желающих разобраться очень много большая просьба, если уж
взялись за это дело раскладывать по полочкам. Начали на одном МК то и разработки П/О должны соответствовать.
А для консультаций по другим типам МК создать отдельный раздел.
Можно таким образом создавать полезные конструкции и считать эту работу результатом содружества форумчан. Возможно это во многом поможет начинающим радиолюбителям, а то все китайское.....
С уважением! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 09 Янв 2007, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В Сети есть ресурсы, которые описывают познание МК подробно по шагам и с картинками.
Если посмотрите начало ветки ... мы пытались провести структурированную беседу по началу работы с МК. Кто нить ее продолжил? Каждый бросает свои вопросы. осбо не задумываясь о чистоте темы... Сегодня на работу ехал в маршрутке ... водила ругался как только мог - все вокруг "редиски" - ездят как попало .... а на светофоре сам же и подрезал другого ... вот и эта ветка мне напоминает подобное
Где ругань? Всё уберем.
Тема была начата на одном МК ... и предлагалась одна плата для работы ... есть и в протеусе модель... кто-нить придержался идеи?
Подробно описывать программы и т.д. ... постить скрины с галочками? Есть куча книг в Сети по сему делу! Давайте сперва читать, потом думать, потом еще читать, а потом уже просить совета! Иначе ветку можно назвать "Микроконтроллеры для полных ленятев, которым трудно открыть книгу"
Если нужна консультация - откройте отдельную ветку .. типа "У меня непонятка с МК"
| Цитата: |
Можно таким образом создавать полезные конструкции и считать эту работу результатом содружества форумчан. Возможно это во многом поможет начинающим радиолюбителям, а то все китайское.....
|
Именно такой путь я и предложил ... кто-нить поддержал?!
Создали тему регистратора ... идея та же - делаем вместе программу.
Посмотрим, как здесь народ поддержит... от себя только замечу, что первый вариант железа более функционален(имхо) - разобравшись как работать с железом, каждый может создать на его основе необходимый ему прибор ... кому часы, кому термометр, кому управление котлом ... и т.д. и т.п.
С уважением. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVL Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 09 Янв 2007, 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
От себыя замечу, что я заказал Атини13 и больше с тупыми вопросами-непонятками (типа почему не работает там, где и не должно работать) лезть не буду, что гораздо облегчит работу форума
Успехов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 09 Янв 2007, 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVL писал(а): | От себыя замечу, что я заказал Атини13 и больше с тупыми вопросами-непонятками (типа почему не работает там, где и не должно работать) лезть не буду, что гораздо облегчит работу форума
Успехов! |
Я не думаю что стоит обижаться на AndryG.
Он не пытается облегчить себе жизнь с точки зрения "меньше вопросов - меньше проблем".
Andry хочет чтобы информация была структурирована по темам и в этом нет ничего плохого. Тем более, т.к. он берет на себя инициативу по реализации идеи "Микроконтроллеры начинающим", - к нему стоит прислушаться.
При этом не стоит забывать еще и о тех, кто будет читать созданные темы и учиться по ним в дальнейшем, - для них информация должна быть представлена доступно и прозрачно.
Форум предназначен для того чтобы в нем задавали вопросы. Пусть они будут глупыми, некорректными, кривыми и т.п., - модератор поправит и укажет путь как сделать так чтобы было проще и удобнее всем, ведь задавать вопросы всегда проще чем на них отвечать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVL Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 09 Янв 2007, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| admin писал(а): | | AVL писал(а): | От себыя замечу, что я заказал Атини13 и больше с тупыми вопросами-непонятками (типа почему не работает там, где и не должно работать) лезть не буду, что гораздо облегчит работу форума
Успехов! |
Я не думаю что стоит обижаться на AndryG.
Он не пытается облегчить себе жизнь с точки зрения "меньше вопросов - меньше проблем".
Andry хочет чтобы информация была структурирована по темам и в этом нет ничего плохого. Тем более, т.к. он берет на себя инициативу по реализации идеи "Микроконтроллеры начинающим", - к нему стоит прислушаться.
При этом не стоит забывать еще и о тех, кто будет читать созданные темы и учиться по ним в дальнейшем, - для них информация должна быть представлена доступно и прозрачно.
Форум предназначен для того чтобы в нем задавали вопросы. Пусть они будут глупыми, некорректными, кривыми и т.п., - модератор поправит и укажет путь как сделать так чтобы было проще и удобнее всем, ведь задавать вопросы всегда проще чем на них отвечать... |
Ну вот опять из-а меня непонятка
AndryG я премного благодарен, он прояснил мне много моментов. И вообще даже не думал обижаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 09 Янв 2007, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVL писал(а): | От себыя замечу, что я заказал Атини13 и больше с тупыми вопросами-непонятками (типа почему не работает там, где и не должно работать) лезть не буду, что гораздо облегчит работу форума
Успехов! |
Ваш вопрос "застрял" немного ... в одном-двух ответах не получилось решить проблему ... посему я "отрезал" Ваши вопросы в отдельную тему:
Прерывание таймера."мгновенное" срабатывание (AVR)
Правда сейчас заметил, что неудачно это сделал - но последние посты сохранились
"Тупые" - это не те вопросы, которые не нужно задавать ... а те, прочитав ответ на которые, автор улыбается ... "как до меня раньше не дошло" ... прошу прощения за контекст. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 24 Янв 2007, 11:02 Заголовок сообщения: неладно что-то в датском королевстве... |
|
|
Начало очередной перебранки принесли с "Микроконтролеры начинающим"
Модератор мне напоминает сектанта, который с улыбкой на лице набирает людей в свою секту - "ребята, занимайтесь микроконтроллерами, это ведь так классно"... А перспективному адепту влом купить (скачать) книгу по программированию МК и он считает, что изучать ассемблер очень сложно, разбираться в его архитектуре... "Ну давай бухти мне, как космические корабли бороздят просторы большого театра". И бухтят ведь...
Неправильно это, я считаю. Вопрос должен ставиться так - вот полдня играюсь с прогой, вот ошибки компилятора, вот мой текст. Где неправильно?
Помогать нужно тем, кто сам себе хочет помочь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
day177 Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 24 Янв 2007, 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
флуд и офтоп - это конечно классно, но в разделах курилка и болталка . Еще раз повторяю Асм для меня сложен!!! А вообще выбор языка - это как вопрос религии, я свою выбрал. А про скорость и объем памяти мне пока можно не задумываться. | Цитата: | | Неправильно это, я считаю. | это Ваше право и никто его не оспаривает.
не бухтят, а пытаются объяснить
| Цитата: | | А перспективному адепту влом купить (скачать)... | одно дело книга, другое - живой человек, которому можно задать вопрос и попросить что-либо объяснить.
sorry за офф |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 24 Янв 2007, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
За сектанство спасибо за уши никого не тяну... отвечать пока не тяжело... но слова верные сказаны - сперва бы книгу почитать, самому попробовать, а потом уж и в форум тянутся... а то наша беседа напоминает "когда же я тебя достану?"
А ветку с временем почищу - считать сию инфу полезной у меня не получается ... лучше потом попралю свои посты с вводными рассказами.
To Day177
От себя же могу сказать, что задавая простые вопросы, над которыми вы сами не хотите подумать Вы можете отбить людей охоту вообще читать Ваши посты .... а если не читают, то и не отвечают
Ну?! Кто еще что хочет высказать?
Только просьба .. Вы уж если решите ругаться - в эту ветку пишите... а в "наболевшую" ветку только "Я тебе вот что скажу! ... и ссылку на пост в этой ветке... и мусора не будет в нормальных ветках и мне работы меньше.  _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
day177 Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 24 Янв 2007, 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | От себя же могу сказать, что задавая простые вопросы, над которыми вы сами не хотите подумать Вы можете отбить людей охоту вообще читать Ваши посты .... а если не читают, то и не отвечают |
одно дело книга - другое человек, который реально может ответить на вопрос пусть даже глупый и тупой.
неужели у Вас ни разу не было "камней преткновения"? - ну не могу понять и всё тут!
лично Вам респект стОя!
Дабы не устраивать оффтоп может здесь в последних постах немного лично попереписываемся? а я потом оформлю по-нормальному?
Для меня главное понять - а не использовать чужие наработки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|