|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
MKS Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 17 Ноя 2005, 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашел еще ссылку - FreePCB.
А здесь список маленьких програмок (восновном бесплатных) по PCB дизайну.
Изучайте.
_________________ в действительности все выглядит иначе, чем есть на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 17 Ноя 2005, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю всем бы было интересно услышать мнение о САПР которыми каждому из Вас приходилось пользоваться. Давайте обсудим возможности, удобство и интуитивность интерфейса, достоинства и недостатки тех или иных продуктов...
А если есть еще ссылки на альтернативные продукты, - выкладывайте сюда, поюзаем, обсудим!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Baron_Diablo Местный

|
Добавлено: 13 Дек 2005, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| bard писал(а): | Спасибо Друг!
Еле выкачал, 9 метров все-таки. Диалап, к сожалению, штука для таких вещей ниахти какая...
Посмотрю и обязательно сообщу в форум о впечатлениях. |
Ну и как впечатления?
_________________ Это интересно!
Последний раз редактировалось: Baron_Diablo (23 Май 2006, 9:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moderator Администратор

|
Добавлено: 27 Дек 2005, 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Baron_Diablo писал(а): | | Ну и как впечатления? |
Наверное товарищ bard до сих пор под впечатлением от программы, раз молчит
_________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 27 Дек 2005, 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вовсе и не молчу я.
ExpressPCB действительно действительно неплохая програмка. Состоит из двух модулей ExpressPСB и ExpressSCH. ExpressPCB - для рисования печатных плат, а ExpressSCH для рисования схем электрических принципиальных. См. скриншоты во вложении.
Лично мне больше понравилась Sprint-Layout 4.0. там интерфейс русский. ИМХО.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
15.16 KB |
| Просмотрено: |
2527 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
34.15 KB |
| Просмотрено: |
2520 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Baron_Diablo Местный

|
Добавлено: 27 Дек 2005, 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| bard писал(а): |
Лично мне больше понравилась Sprint-Layout 4.0. там интерфейс русский. ИМХО. |
Полностью согласен интерфейс там действительно неплохой.
А вот автотрассировка совсем слабенькая, но ведь это не остановит настоящего радиолюбителя. Да и научит более грамотно располагать элементы. ИМХО
_________________ Это интересно!
Последний раз редактировалось: Baron_Diablo (23 Май 2006, 9:28), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 13 Янв 2006, 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Да и научит более грамотно располагать элементы. ИМХО | Согласен, ведь в наше время так мало людей которые хотят в чем-либо разобраться, все хотят все сразу (автаматычески) и на шару, не прикладывая при этом к решению своей проблемы минимума своих усилий.
Абыдно, блин...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 30 Янв 2006, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на П133 разводил платы в Acceleda 15, сапр специализированный, простой, есть и схематик, и авторазводчик, интерфейс не сложный за пору вечеров с чашечкой кофе можно прекрасно разобраться , а потом запроосто более сложные проги освоить будет легче, такие как PCAD2002/2004
Идёте на рыбалку, надо брать удочку, а не лопату (В смысле в ACADE чертежи рисовать надо, а не платы разводить)
Последний раз редактировалось: SergR (15 Фев 2006, 9:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 31 Янв 2006, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже в свое время, когда писал диплом, начинал с Acceleda (версию не помню, дано это было ). Сам поковырял, что-то друзья подсказали, - в общем за дня три-четыре свободно владел практически всеми тонкостями необходимыми в работе. И это без справочной литературы. Так-что стоящим перед выбором "что лучше?" советую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dummiel Частый гость (>5)

|
Добавлено: 05 Май 2006, 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Други мои!
Честно скажу, я не крутой радиолюбитель, так, погулять вышел, но на компьютерах "повернут", поэтому те программы, о которых идет речь в этой теме, только слышал, ни разу не устанавливал, не работал.
Я поверхностно знаком с пакетом Corel Draw (редактор векторной графики). Пакет очень распространенный, даже не буду говорить, где его искать - он есть в любом киоске. Все рисую в этом пакете. Согласен, изучать его заново долговато, и он не предназначен для проектирования, но меня вполне устраивает.
Может быть потому, что я с ним знаком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|