Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Лампочка!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2007, 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ооооооооооооо!!!! Удивление Удивление Удивление Круто!!!! Ваще!!! Детская радость Матанализ отдыхает!!!! Ёпта!!! Я эту штуку включил!!!! И ваще!!! Кайф поймал! А потом! А потом прицепил на 6-7 светодиодик! И он горит!!!! Я от кайфа чуть не.... Ура! Детская радость Видели когда нибудь, чтобы человеку столько счастья доставляло включение транса? Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2007, 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил двухполупериодный выпрямитель на 1N4007, и параллельно 2200мкФ. Теперь намного лучше. Улыбка А вообще как лучше выбрать ёмкость? ЗЫ: пойду лучше матан почитаю... ЗЗЫ: классный транс!
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2007, 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка все скрестили пальцы и ругаем студента Улыбка
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2007, 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо ругали! Улыбка Не сдал я экзамен Грусть Ну да ладно, 19-го числа сдавать пойду. Правда 20-го надо физику пересдать. А это значит, что за 2,5 дней мне нужно изучить полугодовую программу по двум дисциплинам. А это значит, что придётся отложить все другие дела... Ну уж нет, так не пойдёт! Улыбка Тема остаётся открытой Улыбка Щас плату буду делать. Дорожки сёдня разведу, завтра травить и т.д. Сделаю всё кроме питания, а уж потом займусь питаниемУлыбка Так попроще будет Улыбка А экзамены... а что экзамены? Они никуда не убегут Улыбка
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2007, 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А дык..... я чёт не понял... Имеется, например, 12 вольт и 1,5-2 ампера... Как понижающий транс может их повысить(извините за глупый вопрос, не было времени почитать что то про трансы)? Т.е. подключаем эти 12 вольт к вторичке, а на первичке оказывается больше? И меньше сила тока? Ну если так, то разве это не есть повышающий транс в данном случае? Или как?
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2007, 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, на том трансе, который простой как две копейки, намотан довольно таки толстый провод. На глаз около миллиметра Улыбка Этот транс питал весь магнитофон, причём магнитофон был не из самых простых. Можно предположить, что его максимально допустимый ток при заданном напряжении около.... 1000-1500 mAh. Или многовато?
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2007, 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как насчёт трансов из импульсных блоков питания от компа? У меня их многоУлыбка Даже блок питания есть полурабочий. Сегодня знакомый подарил Улыбка Можно ведь от блока питания всё это дело запитать? Ну вот будет у меня когда нибудь коробка, а в ней куча аудио эффектов. Почему бы не запитать от блока питания? Только вот как он там запускается и т.д. я незна... И без нагрузки их вроде нельзя включать да?
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2007, 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие дорожки? Ты ни разу не видел ламповых конструкций? Кусок аллюминия - монтируем панельки под лампы, пару плат с ламелями и навесной монтаж Радостный
Учти еще одно ... коф. усиления у тебя в каскадах огромные, следовательно получить паразитные связи - раз плюнуть! Не сжимай монтаж .. входы/выходы подальше должны быть расположены. (если я ничего не путаю .. admin поравит. если ошибся)
Все конструкции начинаются с питания! Сперва с питанием определись .. дабы потом голова не болела... эт я тебе точно говорю .. я контоллер один раз шил три дня... пока досмотрел что питание 3 вольта вместо 5.
Цитата:
Т.е. подключаем эти 12 вольт к вторичке, а на первичке оказывается больше? И меньше сила тока? Ну если так, то разве это не есть повышающий транс в данном случае?

Точно! Во как все просто, если мыслить Улыбка повышающий/понижающий ... принципиально разницы в никакой... почти... как обмотки включишь так и будет. Просто при расчете первичной (на которую ПОДАЕТСЯ напруга) обмотки еще учитывают потери. Но нам и так сойдет.
Цитата:
Кстати, на том трансе, который простой как две копейки, намотан довольно таки толстый провод. На глаз около миллиметра

Есть такое понятие "плотность тока" ... измеряется в "Ампер на метр(или мм) кв" ... можно прочесть "при каком токе может работать провод данного сечения" ... именно исходя из этой величины расчитывают сечение(а с него и диаметр) провода для работы. Зависит от многих параметров (материал проводника, допустимые температуры, условия охлаждения и т.д.). При простых расчетах трансов это, обычно, константа... посему искать нужно не формулу МаксТок(диаметр) , а таблицу (МаксТок/диаметр) ... такая таблица есть по ссылке, что я Выше писал. Приемрно по такой таблице рассчитывали и инженеры твой транс - можешь узнать, какой ток они хотели получить от твоего транса. Улыбка
Посборке ... не собирай все сразу! Раздели схему на отдельные куски (лампы придется сразу все ставить - накал последовательный ) .. собирай по каскадам ... сразу смотри возбуждения ... еще раз скажу .. не упаковуй в микрокоробок!
импульсные блоки питания основаны совсем на другом принципе работы и рансы оттуда совсем другие. К тому же у тебя ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ услилитель - у него осбоые требования по пульсациям питания (ты ведь даже накал постоянным током питать будешь), а импульсники - очень шумные друзья ... даже одно присутствие его в одном корпусе с усилком убьет нафиг все ламповые навороты... кстати .. задумайся о экранировании твоего усилителя. Сделай его в классическом стиле ламповых конструкций(я имею ввиду шаси, в подвале которого все соединения, а лампы с трансами наверху) - красота будет еще та - чистая верхняя поверхность, транс в кожухах и лампы светятся ... Ух!

А вообще иди учись! Запостишь копию зачетки - продолжим разговор. Улыбка

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2007, 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вообще иди учись! Запостишь копию зачетки - продолжим разговор.
Ну ладненько. Однако сперва сделаю разводку: хочу так... все детали на плате, лампы наверху с трансами. Вот! И ещё... как рассчитывается какое напряжение будет на первичной, если подать определённое напр-е на вторичную? ЗЫ: нашёл транс 220->3.7 355 mAh. Привлекают миниатюрные размеры Улыбка
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2007, 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот продолжение схемы, если кому интересно... И кстати, при подключении того транса к выводам 8-9 получается 240 вольт... маловато будет...

triaxis3.gif
 Описание:
 Размер файла:  9.4 KB
 Просмотрено:  1161 раз(а)

triaxis3.gif

triaxis2.gif
 Описание:
 Размер файла:  32.44 KB
 Просмотрено:  1156 раз(а)

triaxis2.gif

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

Перейти: