|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ktotam Частый гость (>5)

|
Добавлено: 20 Дек 2006, 18:17 Заголовок сообщения: Брелок и маячок |
|
|
Привет!
Хочу сделать 2 брелока(главный и маячок или больше маячков), срабатывающие при удалении на 2 метра. То есть в каждом батарейка, в брелке динамик, отошел от маячка, на тебе, писк в кармане. А то все не упомнишь, сотовый, флешку и т.д.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 20 Дек 2006, 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А на каком принципе ты сие чудо будешь делать? На принципе измерения уровня мощноси от маяка, или будешь измерять задержку сигнала (типа РЛС, запрос ответ)? _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ktotam Частый гость (>5)

|
Добавлено: 21 Дек 2006, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю, любой вариант надо рассматреть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ktotam Частый гость (>5)

|
Добавлено: 17 Янв 2007, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну например, маячок посылает через 30 сек сигнал, а брелок при отсутствии сигнала 60 сек звенит. Как реализовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zinovius Частый гость (>5)

|
Добавлено: 20 Мар 2007, 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| ktotam писал(а): | | Ну например, маячок посылает через 30 сек сигнал, а брелок при отсутствии сигнала 60 сек звенит. Как реализовать? |
Без микроконтроллера не обойтись.
например, есть двадцать устройств, за которыми необходимо следить.
Брелок последовательно опрашивает ( принимает и дешифрирует код кадого устройства с определенной периодичностью)
Обычный маломощный передатчик и простой приемник с дешифратором.
При отсутствии какого-нить кода брелок пикает по определенному алгоритму, передавая код потерянного устройства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ktotam Частый гость (>5)

|
Добавлено: 24 Мар 2007, 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Zinovius писал(а): | Брелок последовательно опрашивает ( принимает и дешифрирует код кадого устройства с определенной периодичностью)
Обычный маломощный передатчик и простой приемник с дешифратором.
При отсутствии какого-нить кода брелок пикает по определенному алгоритму, передавая код потерянного устройства. |
Можно схемки и описание =) а то я почти профан в этом. Желательно несколько схем + предпологаемый размер. мне контроллер не обязательно же если 1 брелок и 1 маячок |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|